|
Ингредиенты: Цветная капуста - около 1кг,
сметана - 180г,
майонез - 180г,
твердый сыр - 250г,
приправа Итальянские травы - по вкусу,
соль - по вкусу,
чеснок - 1-2 зуб.
Готовим Цветная капуста для гостей на пороге. Цветная капуста по этому рецепту готовится не более получаса, а вкус порадует даже самых привередливых гостей. Блюдо можно подать как на званый ужин, так и просто приготовить для своей семьи.
Цветную капусту тщательно вымыть и нарезать на крупные соцветия. Каждое соцветие разрезать пополам. Выкладываем соцветия цветной капусты плоской стороной вниз на противень, выстланный пергаментной бумагой.
Смешать сметану и майонез, добавить специи, выдавленные зубчики чеснока, соль. Сыр натереть на терке.
Капусту хорошо смазать сверху сметанно-майонезной смесью. Смеси не жалеть, поскольку в процессе выпечки капуста все впитает и будет вкуснее. Каждый кусочек посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 25-30 минут при 200С. Затем держим в выключенной духовке еще 5 минут и можно подавать к столу.
Цветная капуста для гостей на пороге готова.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Цветная капуста для гостей на пороге
|
|
|
Посетил Иван-царевич французский ресторан, а там: Лягушки жареные, лягушки вареные, лягушки под соусом... - Вот они с ними как... А я-то, дурак, женился!
|
- Вареники по-деревенски с потрошками
Отварить свиные потрохи и прокрутить на мясорубку(крупная сетка), но вкуснее, когда печень и сердце потереть на крупную терку еще теплыми, а легкое порезать маленькими кусочками.
Режем маленькими кусочками сало,...
дальше
- Жульен по-домашнему
Обжарить слегка ветчину, нарезанную соломкой, на раст. масле.
Отдельно обжарить куриное филе, соломкой, и также отдельно лук.
Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на раст. масле.
Приготовить...
дальше
- Сказочные овощные горшочки с грибами
На дно каждого глиняного горшочка (горшочки должны быть с крышечками) наливается с миллиметр подсолнечного масла и кладется листик капусты. Далее в каждый горшочек небольшими кубиками нарезается сырой картофель и...
дальше
- Баклажаны тушеные наивкуснейшие!
Баклажаны очистить от кожуры и порезать вдоль, обвалять в муке и поджарить до золотистой корочки с двух сторон.
Хлеб нарезать кубиками и обжарить.
Далее выложить на отдельную сковороду помидоры, нарезанные...
дальше
- Жульен из баклажан
Баклажаны очистить, порезать вдоль, затем поперёк, так, чтобы получилась не очень мелкая соломка.
Масло хорошо разогреть и обжарить баклажаны, помешивая на сильном огне минут 5. Посолить, поперчить.
Лук...
дальше
- Фасоль со шпинатом в томатном соусе
Свежий шпинат вымыть. Отрезать толстые стебли. Листья крупно нарезать.
Выложить шпинат в дуршлаг и обдать кипятком.
Затем сразу обдать холодной (ледяной) водой (чтобы шпинат сохранил яркий насыщенный цвет) и...
дальше
- голубцы "Рождественские"
Подготовить фарш: гречневая крупа (полуготовая) смешивается с сухим картофельным пюре (просто разминается вареная картошка без каких либо добавок) и пассерованым в постном масле луком.
Посолить по вкусу...
дальше
- Перец, фаршированный рисом и грибами
Рис хорошенько промыть и отварить до полуготовности. Грибы и лук порезать на небольшие кусочки, обжарить на масле и немного остудить. Добавить к грибам рис, посолить, поперчить.
У перца срезать шляпки, удалить...
дальше
- Картофельно-мясные "Подсолнухи"
Из фарша (пополам свиной + говяжий)+ все, что нравится в котлетах, у каждого свой вкус, сформовать котлеты размера по желанию. Обжарить до румяности и готовности.
Приготовить нежное пюре картофельное, после варки...
дальше
- "Ленивая" лазанья
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3-4 мин.), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.
На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик. дальше
|
|