|
Ингредиенты: Скумбрия свежемороженая - 4шт.,
морковь - 1шт., большая,
лук - 2шт.,
помидоры - 2-3шт.,
чеснок - 2-3зуб.,
соевый соус - 2ст.л.,
соль - по вкусу,
кориандр молотый - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
масло растительное - для жарки.
Готовим Рулетики из скумбрии с овощами. Продолжаю осваивать новые для меня рецепты приготовления скумбрии, потому что ну очень люблю эту рыбку...
Скумбрию разморозить не до конца, отрезать головы, хвосты, выпотрошить и разделать каждую рубку на 2 филе. Тщательно вымыть каждую филешку от черной пленки, которая может дать горечь в готовом блюде. Рыбу сложить в глубокую миску, сбрызнуть соевым соусом, посолить (если надо), поперчить, посыпать кориандром и оставить на 20-30 минут.
Тем временем лук, морковь очистить, у помидор снять кожицу. Нарезать лук и помидоры кубиками, морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить лук с морковкой почти до готовности и добавить помидоры, посолить немного. Потушить все вместе 5-7 минут, в конце добавить выдавленный через пресс чеснок. Начинку остудить.
На каждое филе скумбрии с широкой стороны положить овощную начинку и свернуть рулетом. Сверху зафиксировать зубочисткой. Выкладываем рулетики из скумбрии с овощами на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 190С духовку на 25-30 минут.
Очень вкусное праздничное блюдо с минимум продуктов и без особых усилий. Нам с мужем больше понравилось в холодном виде.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Рулетики из скумбрии с овощами
|
|
|
- Гарсон! Кажется, я хватил лишнего. Принесите чего-нибудь отрезвляющего. - Пожалуйста, счет.
|
|
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Ленивая рыбка
- Потрошу рыбу,
- с двух сторон обсыпаю специями, чуть соли и специй - внутрь,
- на протвень засыпаю соли столько, чтобы она закрыла дно,
- выкладываю рыбу и сверху засыпаю солью, чтобы не было видно рыбы,
-...
дальше
- Пирог с красной рыбой
Лук нарезать полукольцами, припустить, добавить нарезанное кусочками филе рыбы (примерно 3х3см), обжарить, слегка присолить.
Яйца взбить с щепоткой соли, добавить растительное масло. Дрожжи распустить в теплом...
дальше
- Запеканка со шпротами
Лук порезать кубиками, картофель отварить и тоже порезать кубиками.
В предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания уложить лук, затем картофель. Следующим слоем уложить шпроты (оставшееся...
дальше
- Рыбный светофор
Лук нарезаем мелко и обжариваем в масле вместе с маленькими кусочками рыбы. Через 10 минут добавляем морковь и перец. Через минуты 2 добавляем баклажаны. Тушим до готовности, подсаливаем, поливаем лимонным соком. ...
дальше
- Сёмга в молоке
Рецепт моего мужа)))
Молоко комнатной температуры хорошо посолить, поперчить и опустить в него охлажденные стейки на 20-30 минут.
Затем вынимаем их из молока и выкладываем на смазанный маслом противень. Печь...
дальше
- Ароматная форель
Соль, сахар, перец тщательно смешать и натереть филе форели, положить в лоток.
Укроп порубить и выложить "подушкой" на рыбу.
Положить гнет и убрать в холодильник на сутки.
Нежная, вкусная, ароматная форель...
дальше
- Сом фаршированный
Выпотрошить сома, перерезать хребет у основания головы и аккуратно снять шкуру, чтобы не повредить. Обрезать все мясо со шкуры и хребта.
Морковь и лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле. Батон...
дальше
- Запеканка из рыбы, риса и овощей
Рыбу можно взять любую, главное, чтобы не было косточек, их сложно и не очень приятно выбирать из запеканки.
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать четверть кольцами. Смешать...
дальше
- Рыбные котлеты "Линда"
Сделать фарш, как обычно для рыбных котлет: пропустить через мясорубку рыбное филе, куски батона без корки, замоченные в молоке или воде и отжатые, лук. Если дома в этот момент есть кусочек сала, особенно хорошо...
дальше
- "Золотая рыбка"
Семгу промыть, нарезать поперек ломтиками, посыпать с обоих сторон солью и перцем и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Разогреть духовку. На обжаренные ломтики выложить зелень укропа и измельченный...
дальше
|
|