Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык по-русски
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлычок самый вкусный
  • Русский шашлык
  • Шашлык "Любимый"
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Самый вкусный шашлычок
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык "Привет из Одессы"

Карп с японской айвой и чесноком

Карп с японской айвой и чесноком
Карп с японской айвой и чесноком
Ингредиенты:
Карп - 1шт., весом 3кг,
айва японская (хеномелес) - 2шт.,
лук - 3шт., больших,
яблоки - 3шт., средние,
чеснок - 4зуб.,
сметана - 150г,
соль - по вкусу,
кориандр молотый - 1ч.л.,
паприка - 1ч.л.,
перец белый - 1ч.л.,
масло растительное - для смазывания формы.

Готовим Карп с японской айвой и чесноком. Тушку карпа очистить от чешуи, внутренностей, удалить жабры. Хорошо вымыть рыбу под проточной водой. Вдоль спинки с двух сторон сделать 7-8 глубоких надрезов.
Смешать специи с солью и хорошо натереть тушку карпа со всех сторон, внутри брюшка и внутри надрезов. Оставить на 1 час мариноваться.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Яблоки вымыть, нарезать некрупными дольками. Чеснок очистить и нарезать пластинами.
Айву вымыть и натереть на средней терке. Смешать сметану с айвой, посолить, поперчить. Японская айва более кислая и ароматная по вкусу, поэтому прекрасно может заменить лимон и принести вкусовую изюминку блюду.
Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. Выкладываем лук и яблоки, делаем подушку, на которой будет запекаться наш карп. Немного лука и несколько долек яблок можно вложить в середину брюшка. На луково-яблочный слой выкладываем карпа. В каждый разрез вкладываем по пластинке чеснока, а верх и бока рыбки хорошо смазываем сметаной с тертой айвой.
Ставим карпа с японской айвой и чесноком в разогретую до 200С духовку и запекаем 1 час. Время готовки может быть чуть больше или меньше, зависит от величины рыбы и особенностей вашей духовки.
Блюдо получилось очень ароматный с ноткой чеснока, специй и ароматом айвы. Карп с японской айвой и чесноком прекрасно подходит для праздничного стола. Вкусно и на следующий день, и даже в холодном виде.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Карп с японской айвой и чесноком


рейтинг рецепта  
4.4286 5 7
 


Комментарии посетителей

Оставить комментарий


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Семга, запеченная с кунжутом
    Для маринада смешать мед, соевый соус, горчицу, лимонный сок, имбирь, все перемешать. В полученный маринад опустить вымытые стейки семги и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
    Разогреть духовку до 180С. Протвинь... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Все из рыбы...

Рыбные "не котлеты" Рыба на шпажках Балык из толстолобика Котлетки рыбные рубленые

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам