Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Блюда на скорую руку
  • Оладушки картофельные "Простенькие"
  • Быстрый завтрак
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
  • Бедрышки с грибами "Так просто..."
  • Бутерброд с мармеладом
  • Зеленый салат с чесночными гренками
  • Пирог с капустой на скорую руку
  • Завтрак рыбный
  • Нежные розочки
  • Пряная семга в духовке
  • Булочки с сыром и луком
  • Ножки куриные запеченные
  • Пицца на сковороде
  • Бутерброды с  рыбой "Божьи коровки"
  • Бутерброд "Макдональдзу и не снилось"
  • Отбивные из баклажан
  • Салатик "Летний, очень быстрый"
  • Закуска "5 копеек"
  • "Оранжевый салат" с брынзой
  • Мясной рулет (рецепт Звезда)

Творожные конвертики

Творожные конвертики
Ингредиенты:
400 гр. нежидкого творога
200 гр. сливочного масла
мука
сахар,
0,5 ч.л. гашенной соды

Готовим Творожные конвертики. Размягчить масло и смешать с творогом. Добавить немного сахара (в зависимости от того, кислый творог или нет). Добавить гаш. соду. Муку положить ровно столько, чтобы можно было раскатать тесто в пласт.
Чем меньше муки, тем вкуснее печенье (т.к. лучше чувствуется творог). Раскатать пласт толщиной 0,3-0,5 см. и вырезать стаканом кружочки. Сложить их в четыре раза, сверху посыпать сахаром. Выпекать при Т 180-200 градусов. Внутрь конвертиков можно положить курагу, изюм, сахар и т.д., на что богата ваша фантазия. Готовиться довольно быстро. Моя 4-х летняя дочь очень любит стряпать это печенье вместе со мной, ну и потом кушать, ведь это приготовила она сама!
Проголосуйте за рецепт
Творожные конвертики


рейтинг рецепта  
4.8095 5 63
 
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки.
- Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (14)

Оставить комментарий

miss Mary 21.11.2010 21:17
А "нежидкий творог " - это как?Улыбка
Написать ответ
мем 15.09.2010 12:27

да очень вкусное печенье. Только я тоже в тесто не кладу сахар а каждый слой посыпаю им. А еще я в тесто добавляю два яйца.

Написать ответ
Наталья 13.06.2010 13:55

Это печенье правда очень вкусное! Браво!

Написать ответ
Полина 10.02.2010 05:24

Очень вкусно, я положила в каждый по кусочку сухого ананаса и по орешку.

Написать ответ
Нина 12.02.2009 13:02

Исключительно, теперь мы раз в неделю обязательно стряпаем, только мы делаем их тоньше (полукруг пополам) и в каждый кладем курагу или чернослив. Вкусно очень)

Написать ответ
Ленчик 14.06.2008 17:47

Да, это просто супер! Ешь печенье и кажется, что ты совсем маленький- так оно пахнет детством!!!

Написать ответ
Юля 09.06.2008 01:09

Действительно, рецепт из детства.

Написать ответ
Ксения 20.12.2007 05:24

Я в тесто сахар не ложу, а каждый слой пересыпаю сахаром и корицей,очень вкусно!

Написать ответ
bestik 27.03.2008 21:34

ну нет глагола "ложить"в русском языке,есть глагол "класть"

Написать ответ
Марина 02.04.2008 17:05

Я обожаю это печенье, оно такое вкусное-супер, у меня мама в детстве его делала всегда, и, кстати, недавно вспомнила про это печенье и захотела сделать

Написать ответ
показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев
    рецепт Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Творог размять, добавить манку и яйца с сахаром. Все перемешать до однородной массы и оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    В тарелку высыпать овсяные хлопья. Взять... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Апельсиновые маффины Коврижка клубничная "К чаю" Орехово-кофейный торт «Идеал» Бисквит  воздушный

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам