Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Аджика с яблоками

Аджика с  яблоками
Ингредиенты:
1,5 кг помидор
морковь 0,5 кг
красный болгарский перец 0,5 кг
яблоки 0,5 кг
чеснок 300 г
3-4 стручка горького перца
0,5 литра растительного масла
Соль по вкусу.

Готовим Аджика с яблоками. Помидоры очищаем от кожицы.
Перец очищаем от семян.
Яблоки очищаем от сердцевины.
Все это пропускаем через мясорубку.
Заливаем маслом и тушим около 2 часов.
За 15 минут до конца варки добавляем очищенный и измельченый чеснок и соль.
В горячем виде разливаем по банкам и закручиваем.
Проголосуйте за рецепт
Аджика с яблоками


рейтинг рецепта  
4.6129 5 62
 
Из разговора:
- А Вы перед едой молитесь?
- Нет. У меня жена нормально готовит.


Комментарии посетителей (15)

Вера 07.08.2010 09:14

Рецепт очень классный)) пользуюсь им уже лет 7) только все ингредиенты увеличиваю  в 5 раз)  и всё равно к Новому году уже нет) Приятного аппетита

Лариса 23.04.2009 13:22

в аджику обязательно надо добавить морковь и немного уксуса, а масло в рецепте очень много, на такое количество продуктов хватит и пол стакана, а ещё нужно добавить немного сахара!!!

Анька 04.04.2009 06:42

Это тут на сколько банок то?
Мне бы хотя б одну)))для первого раза))

Анюта 07.04.2009 22:19

Получается чуть больше 3-х литров.

Анюта 31.03.2009 07:11

По-моему мнению, 0,5 литра масла - это очень много. Достаточно одного стакана. В качестве дополнительного консерванта можно добавить на дно банки 3-4 капли уксусной кислоты. Да, и по поводу чеснока: 150 грамм - за глаза. Поберегите свои желудки, хозяюшки!

same04 08.03.2009 19:12

а моркови обязательно надо?без не тож можно же?

Кошка - Машка 08.03.2009 22:39

ну не ленись))) сходи, купи морковку)))

Елена 27.09.2007 08:38

А зачем так много масла?

Оля 07.07.2008 08:48

масла нормально на 3кг. продуктов и варке на 2 часа, ват варить можно мобысиреебато все витамины выварятца.

okop 09.07.2008 07:35

"мобысиреебато" - что это?

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Салат с рисом
    рецепт Салат с рисом Морковку натереть на крпной терке. Лук и перец нарезать полукольцами. Помидоры - дольками. Рис промыть.
    Все ингредиенты смешать с солью и маслом. С момента закипания варить на маленьком огне 1 час, иногда помешивая.... дальше
  • Баклажаны в соусе
    Баклажаны порезать крупными брусочками, посолить и отставить на 2 часа, чтобы вышла горечь.
    Приготовить соус:
    Все остальные ингредиенты перемолоть, добавить специи и поставить на огонь. Как только соус... дальше
  • Квашеная капуста с гранатом
    рецепт Квашеная капуста с гранатом Еще один вариант вкусной квашеной капустки =)))
    Капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Добавить... дальше
  • Чернослив в шоколаде
    рецепт Чернослив в шоколаде Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
    Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
    Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и... дальше
  • Овощи с рисом
    рецепт Овощи с рисом Подсолнечное масло в большой емкости поставить на огонь и кипятить 15 минут.
    Положить в масло натертую на крупной терке морковь и тушить 15 минут.
    Добавить нарезанный кубиками лук - тушить 15 минут.
    Помытый и... дальше
  • Голубчики с морковкой маринованые
    Маринад:
    на 1 литр воды- 1 стакан уксуса, 1 стакан подсолнечного масла,1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли.
    маринад прокипятить и остудить.
    Капусту ошпарить (как на голубцы). Для начинки морковку натереть на... дальше
  • Маринованные грибы
    Грибы подготовить: промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг или решето. Мелкие грибы оставить целыми, а крупные нарезать небольшими кусочками. Затем на дно кастрюли налить чуть-чуть воды (буквально "смочить" дно) и... дальше
  • Баклажаны вкусные
    рецепт Баклажаны вкусные Баклажаны нарезать кольцами и замочить в соленой воде. Перцы нарезать на четыре части. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить, пока не исчезнет пена. Затем добавить масло, сахар, соль, чеснок, положить баклажаны,... дальше
  • Салат "Мозаика"
    Баклажаны нарезать кубиками или потереть на крупной терке.
    Морковь и перец порезать соломкой. Все ингредиенты соединить (кроме фасоли) и тушить 20 мин. затем добавить готовую фасоль и еще варить 10 мин. Разложить в... дальше
  • Капуста цветная квашеная
    рецепт Капуста цветная квашеная Капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия, небольшой бурячок (или половинку) и морковку почистить и потереть на крупной терке (или порезать тонкими пластинками).
    В чистый бутылек сложить вперемешку овощи и... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Очень вкусное Лечо Маринованные огурчики (рецепт Tanja777) Варенье из черной смородины "сырое" Грибы вешенки маринованные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам