Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Блюда на скорую руку
  • Оладушки картофельные "Простенькие"
  • Салат " Гости на пороге "
  • Бутерброд "Макдональдзу и не снилось"
  • Быстрый капустный салат
  • КАРТОФАН
  • Картофельники с селедкой (Из серии "Мы ВАс не ждали, а Вы При....)
  • Бутерброд-шницель
  • Бедрышки с грибами "Так просто..."
  • Отбивные из баклажан
  • Айва, фаршированная сыром и орехами в мультиварке
  • Пицца на сковороде
  • Быстрый супчик "Горошек"
  • Рожки неописуемые!!
  • Салат "Звездочка"
  • Бутербродик "На отдыхе"
  • Запеканка из кукурузы и сыра
  • Салат закусочный "Селедка по-селянски"
  • Ножки куриные запеченные
  • Бутерброд  горячий
  • Рыба дорада с помидором

Как варить картошку

Картофель в мундирах:
Картошку надо выбрать одного размера, тщательно помыть и положить в казан, залив с верхом холодной водой.
Посолить (около 0,5 - 1 ч.л. соли на емкость 2-3 литра). Это предотвратит от растрескивания.
На большом огне довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-30 минут, в зависимости от калибра картошки (чем больше - тем дольше).
Проверять готовность, проткнув вилкой - легко протыкается - готова.
Если хотите использовать картошку в салаты - обдайте ее сразу после варки холодной водой, быстрее остынет и легче чистится.
Если же собираетесь полакомиться ароматной дымящейся картошечкой - просто слейте воду и оставьте в емкости, в которой она варилась, накрыв крышкой, до подачи на стол. Так картошка дольше сохранит тепло и будет более вкусной.
К такой картошке очень хорошо идет соленая селедка
в растительном масле с луком и уксусом, с перьями зеленого лука, или просто сливочное масло.

Картофельное пюре:
Помыть и почистить картошку. положить в холодную воду.

Пюре на молоке:
картофель порезать крупно - на 2-4 части.
Молоко закипятить.
Закипятить в чайнике или другой кастрюле воду.
Залить подготовленный картофель кипятком с небольшим верхом. Довести до кипения на большом огне, уменьшить огонь и, неплотно прикрыв крышкой, варить от 20 минут - проверить готовность ложкой, если легко разламывается - готово. Воду слить.
Картофель размять, добавить горячее молоко, продолжая разминать, посолить, взбить, быстро размешивая - и готово!
По желанию, можете положить сливочное масло.

Пюре на воде:
почищенная картошка режется небольшими кубиками, заливается кипятком и варится до готовности 15-25 минут.
Отвар с картошки слить в чашку или кастрюльку.
Если не используете сливочное масло, можете развести в горячем отваре кубик куриного бульона.
Картошку размять. Добавить отвар, продолжая разминать до нужной консистенции. Посолить по вкусу, добавить сливочное масло (если есть).
Хорошенько быстро перемешать, взбивая.

Можно добавлять в любое картофельное пюре сырое яйцо, если вы уверены в его свежести и происхождении (чтобы сальмонелеза небыло).

Если вы готовите пюре на один раз - сели и съели - можно делать его на сметане. Очень вкусно получается, но хранится недолго.

Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Десерты...

Шоколадные кутяблики Ванильный чизкейк Рисовый пудинг Апельсиновые цукатики

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам