Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Уха с льохом

Уха  с льохом
Уха  с льохом
Ингредиенты:
На 2 литра воды:
рыба любая речная, лучше окунь или пиленгас 300-500 г.,
картофель 3-4 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
перец черный горошком 7-10 шт.,
лавровый лист 1-2 шт.,
соль по вкусу,
чеснок 3-4 зубчика.

Уха  с льохом
Готовим Уха с льохом. Рыбу почистить, выпотрошить, отделить икру или молоки, вымыть. Нарезать крупными кусками.
В кипящую воду положить почищенный и порезанный небольшими кубиками картофель и очищенную целую луковицу.
Через 5-7 минут положить рыбу, икру или молоки, посолить, добавить специи и варить на небольшом огне еще 10 минут (до готовности картофеля). Выньте луковицу и лавровый лист.
Если варите уху из крупных рыбьих голов, ложите их вместе с картошкой, чтобы проварились.

Приготовьте льох:
Отберите в пиалу 100-150мл. бульона и добавьте в него натертый на мелкой терке чеснок.

Если вам повезло и в рыбе есть икра, то когда уха уже готова и отобран бульон для льоха, раздавите икру ложкой о стенку кастрюли. Если же икры нет - раздавите несколько кусочков картошки для густоты.

Рыбу выложите в глубокую тарелку и полейте льохом.

В центр стола ставится тарелка с рыбой. В тарелки наливается уха, по желанию в тарелку с ухой можно добавить 1-2 ст.л. льоха.
Гарантирую море удовольствия!

Обычно я варю уху из рыбьих голов и хвостов, а из основной "мясной" части готовлю другие вкусности - рецепты жареной и запеченной рыбы вы найдете в разделе все из рыбы
Проголосуйте за рецепт
Уха с льохом


рейтинг рецепта  
4.0769 5 13
 


Комментарии посетителей (7)

lika365 20.05.2010 13:10

Еще из языковых вывертов... У нас льохом называют погреб..  Ржу-нимагу

Татьяна 14.03.2010 15:24

Натуральная уха варится вначале с мелкой рыбы,голов,хвостов,процеживают,а затем варят на основе этого бульйона уху и добавляют рыбное филе,При подаче добавляют свежую зелень и кусочек лимона,чеснок,перец.Попробуй!Смакота!

bestik 02.03.2008 19:53

у нас это называется муждей,очень вкусно с жареной рыбой тоже,если нет бульона,самый простой рецепт:
вода,давленый чеснок,черный молотый перец,растительное масло,уксус,соль,все по вкусу

Гость 01.01.2009 21:52

А у нас это называется тузлук

Алёна 16.02.2010 19:37

А тузлук,разве,не водно-солевой раствор для засолки?

irina 29.10.2006 11:43

при варке добавте целый помидор,а когда вываритса выньте целиком

Таня 03.05.2004 08:26

Мои родственники льох называют саламур. Добавляют в него еще немного уксуса, каплю красного перца чили и рубленую свежую петрушку. Обожаю его с той рыбкой, которая варилась в ухе.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рождественские рецепты



  • Жаркое с грибами
    рецепт Жаркое с грибами Картофель почистить, порезать брусочками, залить водой и отставить, пока готовится все остальное.
    Грибы помыть и порезать пластинками. Лук порезать кубиками.
    Обжарить в казанке в растительном масле лук и... дальше
  • Спаржевая фасоль по-китайски
    рецепт Спаржевая фасоль по-китайски Фасоль промыть, если уже не очень молодая, постараться удалить жесткие прожилки вдоль стрючка.
    Порезать фасоль небольшими 3-4 см, кусочками и отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде.
    Слить на дуршлаг и... дальше
  • Винегрет
    рецепт Винегрет Бурячки надо брать небольшие, приплюснутые с длинными тонкими хвостиками. Отварить фасоль. Отваренные буряки, морковку и картошку охладить и почистить. Порезать кубиками по 0,5-0,7см, добавить капусту и порезанные... дальше
  • Закусочный вафельный торт
    рецепт Закусочный вафельный торт Для начала приготовим начинки-прослойки вафельных коржей.
    Грибы вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности, посолить,... дальше
  • Вареники с квашеной капустой
    рецепт Вареники с квашеной капустой Приготовить начинку:
    Капусту отжать от рассола и проварить в кипящей воде не больше пяти минут. Лук порезать меленько и спассеровать на большом огне до золотистого цвета. Выложить к луку сцеженную от воды капусту... дальше
  • Салат "Мао Дзе Дун".
    рецепт Салат "Мао Дзе Дун". Промыть и мелко нарезать пекинскую капусту и огурец. Нарезать очищенные от косточек оливки дольками, добавить кукурузу и залить все майонезом посолить по вкусу. Можно разукрасить лепестками салата.
    дальше
  • Новая идея бутербродов с красной рыбой
    рецепт Новая идея бутербродов с красной рыбой Из хлеба стаканом вырезать кружочки. Сливочное масло растопить.
    Бока кружков обмакнуть в сливочное масло, затем в сухарики. Сверху на хлеб присыпать лучок, свернуть ломтик рыбки розочкой, украсить укропом.
    ... дальше
  • Фаршированная сельдь на закусочку
    рецепт Фаршированная сельдь на закусочку Праздничное, оригинальное блюдо, которое можно приготовить заранее и слушать комплименты гостей и родных.
    Сельдь выпотрошить, отрезать голову, снять кожу и разделать на 2 филе. Морковь нарезать мелкими кубиками,... дальше
  • Тыква с лимоном
    Тыкву очистить,порезать кубиками.Лимон с кожурой пропустить через мясорубку.Смешать тыкву с лимоном,посыпать сахаром по вкусу, дать постоять 10 мин.(чтобы лимон пустил сок), и в духовку до готовности. дальше
  • Глинтвейн
    рецепт Глинтвейн Яблоко очистить от сердцевины и порезать средними кусочками. Апельсин и лимон нарезать кольцами вместе со шкуркой. Все это хозяйство положить в 2,5 - 3 литровую эмалированную кастрюлю. Добавить туда все специи, сахар... дальше
Страница:  <123456>

Рождественские рецепты...

Грибной суп "Домашний" Салат с мидиями и маслинами Чуду из тыквы Ленивые варенички с грибами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам