Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Блюда на скорую руку
  • Двухэтажные мини-бутерброды с колбасой
  • Отбивные из баклажан
  • Ножки куриные запеченные
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
  • Грибной свежий салат
  • Суп из пельменей сливочный
  • Картофельники с селедкой (Из серии "Мы ВАс не ждали, а Вы При....)
  • Бутерброд "Прямо в рот"
  • Быстрая закуска с красной икрой
  • Оладушки картофельные "Простенькие"
  • Цветная капуста для гостей на пороге
  • Нежные розочки
  • Бутерброды с  рыбой "Божьи коровки"
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
  • Зеленый салат-гарнир
  • Картофель в фольге  Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при...
  • Яичница в "лодочке" из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при..."
  • Завтрак рыбный
  • Лёгкая закуска из помидор и сыра "Моцарелла"
  • Мясной рулет (рецепт Звезда)

Спаржевая фасоль по-китайски

Спаржевая фасоль по-китайски
Ингредиенты:
Зеленая спаржевая фасоль 300 г;
чеснок 1 зубчик;
сметана 1 ст.л.;
мука 1 ч.л.
вода 100-150 мл.
соль по вкусу
растительное масло для жарки.

Готовим Спаржевая фасоль по-китайски. Фасоль промыть, если уже не очень молодая, постараться удалить жесткие прожилки вдоль стрючка.
Порезать фасоль небольшими 3-4 см, кусочками и отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде.
Слить на дуршлаг и обжарить в растительном масле, добавив натертый на мелкой терке чеснок.
Через 5-7 минут обжаривания добавить сметану и разведенную в воде муку.
Посолить.
Протушить под крышкой пару минут и готово.
Годится как в качестве гарнира к чему-нибудь мясному или рыбному, так и в виде самостоятельного блюда.
Очень экзотично выглядит и просто вкусно!
Проголосуйте за рецепт
Спаржевая фасоль по-китайски


рейтинг рецепта  
4.5181 5 83
 


Комментарии посетителей (10)

Оставить комментарий

Юрий 02.08.2010 09:37

Возможно это и смотрится экзотично, но только для китайцев... То , что уважаемая форумчанка написала, это рецепт тушеной спаржевой фасоли в сметане...

А китайцы никогда не употребляют муку (первое), вместо муки у них всегда крахмал,  и не кладут сметану (второе) потому что ее у них  просто нет... НУ НЕ ПРОИЗВОДЯТ ОНИ СМЕТАНУ!!! Кто был в Китае, подтвердит, молоко у них больше напоминают сыворотку, а уж сметану я и вовсе не встречал...

А вот спаржевая фасоль по-китайски готовится так:  фасоль отваривают в кипящей воде 3-5 минут, бросают в кипящее масло на те же 3-5 минут постоянно резко помешивая, просто встряхивая, добавляют соевый соус, уксус (китайский), дают еще минуту для упаривания и пропитывания соусом и выкладывают на блюдо. Сверху посыпают перетертым чесноком, приправой ВЭЙЦЗИН и на стол. Чеснока не жалеть... И никакой сметаны или тем паче майонеза.... Смешно!!!

Написать ответ
Алиса 04.10.2010 15:51

Ой, тоже мне умник, неважно, как называется блюдо, главное, что оно вкусное! А завидовать умению нужно молча!

Написать ответ
flora 06.01.2011 09:52
не стоит смеяться над дамами только потому, что они не были в Китае ДаНет - у бедных китайцев просто не вырабатываются ферменты для переработки молока в организме, а нам повезло - у нас с этим всё ОК! Потому и едим со сметаной и майонезом (хоть и вреден онДразнюсь)
Написать ответ
Викуся 23.04.2009 03:28

Готовлю по Вашему рецепту уже не первый раз. Очень классно получается, семья в восторге.

Написать ответ
Наталья 13.04.2009 08:04

Действительно, очень вкусно получается! ) особенно когда чесноком приправить!Рецепт замечательный, я вообще первый раз фасоль спаржевую готовлю, но вышло на славу! Спасибо автору!

Написать ответ
АНЯ 15.12.2007 19:30

Я тушу фасоль с луком и морковкой,потом добавляю сметану и укропчик,попробуйте,очень вкусно

Написать ответ
татьяна 08.07.2008 09:32

да очень вкусно

Написать ответ
Антоха 21.02.2009 17:00

Вместо сметаны, перед самой готовностью можно вбить яйцо. Очень, с моей точки зрения вкусно.

Написать ответ
Валентина 03.08.2007 11:35

Большое спасибо. Очень вкусно,даже мужу понравилось, хотя он такие вещи не любит. Это блюдо было у меня основным. Завтра еще приготовлю

Написать ответ
Екатерина 18.07.2005 07:53

В Китае такая фасоль готовится с фаршем из говядины

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рождественские рецепты



  • Жаркое с грибами
    рецепт Жаркое с грибами Картофель почистить, порезать брусочками, залить водой и отставить, пока готовится все остальное.
    Грибы помыть и порезать пластинками. Лук порезать кубиками.
    Обжарить в казанке в растительном масле лук и... дальше
  • Спаржевая фасоль по-китайски
    рецепт Спаржевая фасоль по-китайски Фасоль промыть, если уже не очень молодая, постараться удалить жесткие прожилки вдоль стрючка.
    Порезать фасоль небольшими 3-4 см, кусочками и отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде.
    Слить на дуршлаг и... дальше
  • Винегрет
    рецепт Винегрет Бурячки надо брать небольшие, приплюснутые с длинными тонкими хвостиками. Отварить фасоль. Отваренные буряки, морковку и картошку охладить и почистить. Порезать кубиками по 0,5-0,7см, добавить капусту и порезанные... дальше
  • Закусочный вафельный торт
    рецепт Закусочный вафельный торт Для начала приготовим начинки-прослойки вафельных коржей.
    Грибы вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности, посолить,... дальше
  • Вареники с квашеной капустой
    рецепт Вареники с квашеной капустой Приготовить начинку:
    Капусту отжать от рассола и проварить в кипящей воде не больше пяти минут. Лук порезать меленько и спассеровать на большом огне до золотистого цвета. Выложить к луку сцеженную от воды капусту... дальше
  • Салат "Мао Дзе Дун".
    рецепт Салат "Мао Дзе Дун". Промыть и мелко нарезать пекинскую капусту и огурец. Нарезать очищенные от косточек оливки дольками, добавить кукурузу и залить все майонезом посолить по вкусу. Можно разукрасить лепестками салата.
    дальше
  • Новая идея бутербродов с красной рыбой
    рецепт Новая идея бутербродов с красной рыбой Из хлеба стаканом вырезать кружочки. Сливочное масло растопить.
    Бока кружков обмакнуть в сливочное масло, затем в сухарики. Сверху на хлеб присыпать лучок, свернуть ломтик рыбки розочкой, украсить укропом.
    ... дальше
  • Глинтвейн
    рецепт Глинтвейн Яблоко очистить от сердцевины и порезать средними кусочками. Апельсин и лимон нарезать кольцами вместе со шкуркой. Все это хозяйство положить в 2,5 - 3 литровую эмалированную кастрюлю. Добавить туда все специи, сахар... дальше
  • Тыква с лимоном
    Тыкву очистить,порезать кубиками.Лимон с кожурой пропустить через мясорубку.Смешать тыкву с лимоном,посыпать сахаром по вкусу, дать постоять 10 мин.(чтобы лимон пустил сок), и в духовку до готовности. дальше
  • Чай "У камина"
    рецепт Чай "У камина" В большую чашку бросаем нарезанные соломкой пару кружочков свежего корня имбиря, 2-3 гвоздички и кружок лимона. Заливаем кипятком и даем немного настояться. Добавляем в чай мед по вкусу - и выпиваем !!!!
    Лучше всего... дальше
Страница:  <12345>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Рождественские рецепты...

Рождественский  маковый рулет Спаржевая фасоль по-китайски Грибной плов Узвар

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам