|
Ингредиенты: Ошеек свиной - 1,5-2 кг, лук - 1 кг, перец черный, миндаль тертый, мускатный орех тертый, пиво темное.
Готовим Шашлык в пиве. Нарезаем мясо кубиками по 4-5 см,
натираем! перцем, миндалем и мускатным орехом.
Лук нарезать кольцами и перекладывать каждый слой мяса так, чтоб лук полностью покрывал мясо.
Затем заливаем пивом (я заливаю темным "Будвайзером": дело в том, что чешское пиво имеет очень мягкий бархатистый вкус) так, чтоб все было покрыто пивом.
Можно готовить через 2-3 часа, но лучше эффект достигаеться через 5-6 часов.
Жарить на углях!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Шашлык в пиве
|
|
|
|
Комментарии посетителей (3)
Бордос 29.08.2011 18:35
Геннадий! Натирать перцем, миндалем и мускатным орехом? Потом заливать пивом? Вот это комбинация! Вы сами это пробовали?
Мила 10.07.2009 18:48
Миндаль, мускатный орех и пиво темное - это большая редкость в шашлыковедении
Натали 09.07.2009 09:52
да, с пивом действительно очень класно делать, мясо смягчается шикарно!!! спасибо за рецепт
- Шашлык "Александр"
Нарезать мясо средними кусочками, перемешать со специями, перцем, солью. Затем выдавить лимон и тщательно мясо "промассажировать". Залить кефиром, опять все перемешать, добавить лук. Настаиваем, минимум, 3 часа (можно...
дальше
- Супер-шашлычок
Мясо порезать как Вы обычно режете на шашлык (я делаю крупные кусочки). Лук нарезать кольцами (лука много, чуть меньше мяса), добавить специи и все хорошо помять, затем - майонез и опять помять. Все это дело сложить в...
дальше
- Шашлык "Оригинальный" (рецепт Алексея)
Все ингредиенты для маринада перекрутить в блендере и полученным заливаем мясо. Через 4-5 часов можно жарить.
При жарке мясо периодически поливать маринадом.
Приятного аппетита!
дальше
- Шашлык "Самый вкусный"
Мясо режем небольшими ровными кусочками, заливаем 100-150гр. сухого вина, добавляем специи и приправы. Перемешиваем, отжимаем очень сильно. Трем 2кг лука на мелкую терку, отжимаем сок и добавляем в мясо. затем добавляем...
дальше
- Шашлычок сочный-молочный
Мясо нарезаете кусочками по вашему вкусу.
Туда добавляете лук репчатый, нарезанный кольцами (на 1 кг мясо - 0,5 кг лука).
После чего много-много зелени туда же.
Хорошо перемешав, все это заливаем МОЛОКОМ! (если...
дальше
- Шашлык "Пальчики оближешь"
Мясо порезать кусочками покрупней Перец и помидоры крупными кубиками, чтоб можно было одеть на шампур, лук порезать кольцами. Выложиь все в любую емкость, мешать руками, мясо помять хорошенько. Оставить на ночь в...
дальше
- Шашлык "Удивительный"
Покупаем свининку нарезанную кубиками, или нарезаете сами..
Маринуете мяско в любом остром соусе.
Потом оборачиваете каждый кусочек беконом с прослойками.
Насаживаете их на деревянные спицы, чередуя...
дальше
- Шашлык "Удивительный"
Покупаем свининку нарезанную кубиками, или нарезаете сами..
Маринуете мяско в любом остром соусе.
Потом оборачиваете каждый кусочек беконом с прослойками.
Насаживаете их на деревянные спицы, чередуя...
дальше
- Шашлычки куриные (домашние)
Филе порезать средними кусочками и замариновать в майонезе со специями на несколько часов (к примеру, на ночь).
После порезать ананасы маленькими кубиками и теперь можем нанизывать на шпажку: мясо, ананас, мясо,...
дальше
- Сердечки индюшки на гриле
Сердечки индюшки на гриле по этому рецепту получаются очень нежные и ароматные.
Итак, моем сердечки, очищаем от пленок, кусочков жира. Складываем сердечки в посуду и посыпаем специями, солью, сахаром и выдавленным...
дальше
|
|