Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама

Мужские Шорты Nike.


Новогодние рецепты
  • Цыплята с чесночно-розмариновым маслом и фруктами
  • Рулеты из  индейки с шиитаке под сыром
  • Перепелки с яблоками в виноградном соке
  • Курица по-средиземноморски
  • Салат из креветок "Ди"
  • Салат "Ласточкино гнездо"
  • Салат для Зайки
  • Фаршированная блинчиками курочка
  • Пирог с сыром и индюшкой
  • Торт "Пьяная вишня"
  • Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре
  • Cалат с морковью и мясом
  • Колбасные трубочки с орехами
  • Торт "Королевский"
  • Салат "Французский"
  • Бутерброд "Жульен на булочке"
  • Салат "Гранатовый браслет"
  • Салат "Новогодний" от ТОНИ
  • Салат слоеный с языком
  • Зайчик-обманщик

Шашлык "Кавказский"

Шашлык "Кавказский"
Ингредиенты:
Мясо свинина (шейная часть),
лук репчатый (0,5 кг на 1 кг мяса),
кинза (2 пучка на 1-2 кг мяса),
базилик (1 пучок - 1-2 кг мяса),
петрушка (1 пучок на 1-2 кг мяса),
смесь специй для шашлыка (желательно развесной),
соль по вкусу.

Готовим Шашлык "Кавказский". Нарезать мясо крупными кусками. Каждый кусочек мяса разложить на разделочной доске и присолить, выдержать 15 минут. Затем перевернуть каждый кусочек и процедуру просолки повторить.
Нарезать мелко лук, зелень. После процесса просолки всё смешать, добавить специй и перемешать в большой посуде, переминая всё(колхозным способом). Выдержать не менее 12 часов, при этом не добавляя ни одного грамма жидкости (вино, уксус, лимонный сок и т.д.). Жарить в мангале на углях, желательно, фруктовых деревьев (вишня, абрикоса, персик).
Проголосуйте за рецепт
Шашлык "Кавказский"


рейтинг рецепта  
1.6289 5 318
 


Комментарии посетителей (14)

Оставить комментарий

levan(gruzin) 15.08.2013 16:04
"хмели-сунели" это в переводе на грузинский сухая приправа !!! но ето не подходит для шашлыка !!!!!!!!!!!!!!  если мясо свежее то кроме соли черного перца и лука ничего не надо +  красное грузинское вино с хлебом (лаваш)    а  если решили мариновать мясо то лучше в белом вине с луком и черным перцем!!!!!!!!!!
Написать ответ
Майя 26.02.2010 02:03

Шашлык, который готовят на Кавказе выдерживают в соусе, в состав которого входят сухое красное вино и томатный сок, обязательно травки, черный перец и кольцами лук репчатый, соли добавляют совсем чуть-чуть. Выдерживают все это, как минимум, 12 часов. Так его готовят в Аджарии

Написать ответ
Коля 12.05.2010 17:58

почему кольцами ? Вы вообще суть лука в шашлыке понимаете ?

Написать ответ
маришечка 24.05.2009 20:46

супер!абажаю шашлик.а рецепт супер пупер класний.

Написать ответ
caca 06.03.2009 14:40

kavkazci ne jediat svininu.

Написать ответ
levan(gruzin) 15.08.2013 16:03
ti qto?
Написать ответ
Лена 04.02.2009 23:54

А как насчет горелой зелени? Мясо маринуем с луком и специями. Когда шашлык уже готов складываем в посуду и только тогда добавляем зелень и лук. Даем немного постоять мин.3-4 под крышкой и подаем на стол. Попробуйте, так вкуснее!

Написать ответ
Антонио 22.02.2009 20:08

Даже если вы не любите кинзу, добавте её.. Кинза в салате и в маринаде две огромные разницы... настоятельно рекомендую.

Написать ответ
Томас 29.12.2008 06:12

Супер!!!!!!!!!!!!!

Написать ответ
Руслан 07.01.2009 13:15

Да! ... это и есть ШАШЛЫК! А все остальные рецепты это импровизацыи.

Написать ответ
показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык (рецепт Олега)
    рецепт Шашлык (рецепт Олега) Мясо порезать на кусочки по 50г (кубики 5смх5смх5см). Положить в посуду (идеально в эмалированную).
    А теперь главный секрет!!!
    Заварить пачку чая (сделать 1л чифира!!!). Остудить и залить этим чаем мясо. Перемешать и... дальше
  • Шашлык из курицы
    рецепт Шашлык из курицы Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски.
    Чеснок натереть на мелкой терке.
    В майонез добавить чеснок, приправу и размешать.
    Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и... дальше
  • Шашлык из свинины
    рецепт Шашлык из свинины Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
    Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
    Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
    В кастрюле руками хорошенько... дальше
  • Шашлык на сковородке гриль
    рецепт Шашлык на  сковородке гриль Нарезать мясо на кусочки. Затем, почистите и порежьте кольцами лук. Положите мясо в кастрюлю. Поперчите его, посолите. После этого положите лук. Помните мясо и лук руками, чтобы пошел сок.
    Далее готовим маринад. Для... дальше
  • Супер шашлык
    рецепт Супер шашлык Свинину нарезаем на небольшие куски, лук - кольцами.
    Выкладываем все это в кастрюлю и начинаем вымешивать как тесто до тех пор, пока не образуется сок.
    Добавляем соль, черный молотый перец.
    Теперь... дальше
  • Куриный шашлык в банке
    рецепт Куриный шашлык в банке Мясо порезать небольшими кусочками (как на обычный шашлык), посолить, приправить сухими специями, какие вам нравятся, выдавить через пресс чеснок туда же и заправить майонезом.
    Дать мясу постоять часок при... дальше
  • Шашлык "Любимый"
    рецепт Шашлык "Любимый" Мясо порезать, как вам нравится.
    Посолить, поперчить, добавить остальные приправы и порезанный полукольцами лук. Все вымешать. Пусть постоит 0,5 часа.
    Залить томатным соком, сверху - гнет. Мясо должно быть... дальше
  • Шашлык "На седьмом небе"
    Мясо, соль, специи, лук, нарезанный кольцами, (все размять). Вино, сок лимона, гранатовый сок перемешать и влить в мясо. Все хорошо перемешать. Добавить оливковое масло и осторожно перемешать. Оставить в холодильнике на... дальше
  • Шашлык "Алигатора"
    рецепт Шашлык  "Алигатора" 1. Мясо нарезать средними кубиками и разместить в кастрюлю.
    2. Посолить и поперчить, и тщательно вымешать.
    3. Потереть туда весь чеснок.
    4. Залить все соевым соусом и добавить базилик.
    5. Снова мясо вымешать... дальше
  • Шашлык из говядины
    Средние куски говядины переминаем с порезанным кольцами луком, добавляем специи, майонез и ставим под пресс на ночь в прохладное место.
    Жарим как обычно на углях ок. 35 минут.
    Прим. для противников майонеза: не... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Рецепты шашлыков...

Мини-шашлычки из курицы Шашлык  "Алигатора" Шашлык "Любимый" Шашлычок самый вкусный

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам