Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Новогодние рецепты
  • Салат из морепродуктов (рецепт Borovkov)
  • Салатик "Новогодняя креветочка"
  • Креветочный коктейль
  • Яйца фаршированные грибами от Марины
  • Перепелки с яблоками в виноградном соке
  • Кролик в собственном соку
  • Салат "Новогодний бал"
  • Сырные шарики с чесноком и помидорами черри
  • Салат "Виноградный"
  • Салат "Новый год 2010"
  • Заварной бисквит и торт из него
  • Хмельной кролик
  • Салат для Зайки
  • Торт- салат  "Крабовое мясо под шубой"
  • Рулетики из скумбрии с овощами
  • Зразы из говядины с начинкой из соленых огурцов
  • Свининка с яблоками
  • Антипасти с шампиньонами, маслинами и вялеными помидорами
  • Зайчик-обманщик
  • Салат "Гранатовый браслет"

Русский шашлык

Русский шашлык
Ингредиенты:
Свиной ошеек - 1,5 кг,
лук - 2 шт.,
помидоры - 0,5 кг (или кетчуп),
перец черный молотый - щепоть,
водка - 100 мл.

Готовим Русский шашлык. Мясо порезать кусками по 2 см, все остальное смешать в миксере для маринада. Мясо положить в маринад минимум на 2 часа.
Жарить на мангале, но можно и на сковородке на деревянных шпажках. Подавать с зеленью (любой) и маринованным луком.
Запивать лучше красным сухим вином, типа Бордо.
Проголосуйте за рецепт
Русский шашлык


рейтинг рецепта  
1.6297 5 343
 
- А мне мой говорит: "Что ты такая худая? Иди торт съешь".
- А твой... это кто?
- Ну, внутренний голос.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (24)

Оставить комментарий

Лорик 24.09.2010 12:39

Вы знаете, а водка-таки размягчает мясо.Когда-то делала нечто подобное из говядины, и лила в маринад всё, что было под рукой, в том числе и водку, вкусно получилось. А кто знает рецепт шашлыка Московское кольцо?

Написать ответ
rita 17.05.2009 08:23

зачем такие маленькие кусочки можна по жирнее и по болье

Написать ответ
настя 19.04.2009 11:21

на водке хорошо,но минералка с лимоном лучше,мясо мягче,и вкуснее.

Написать ответ
офигеть 12.03.2009 15:12

ну если русский шашлык(хотя это бред) то тогда надо вместо водки брагу

Написать ответ
Лесовик 05.04.2009 04:14

Какую брагу ЧОРТ не русский ) на Руси что ли Водки не доставало )

Написать ответ
Влад 11.07.2009 19:49

правильно. и только в лаптях и с балалайкой. тогда соглашусь с названием.

Написать ответ
Юля 28.12.2008 07:01

Спасибо большое за рецепт! Не обратила внимания на первые отзывы, так как очень оригинальный рецепт, и в принципе правильно сделала, что проигнорировала.В отличие от оставивших отзывы я внимательно читаю, мясо порезала, а остальные ингридиенты смешала на кухонном комбайне( для маринада взяла свежие помидоры),но мариновала часов 12-14, жарили на мангале. В итоге очень вкусный и нежный шашлычок.

Написать ответ
Ленин 19.12.2008 17:26

А куда собственно лить водку?
В процессе приготовления или сразу в желудок?

Написать ответ
И 24.08.2008 15:54

мясо получится сухим!!!!
нельза на мангале, жарить 2-х сантиметровый кусочки! Это будут уголечки!

Написать ответ
Юлия-2312 11.10.2008 06:28

Я хоть и женщина, а всем известно шашлык любит мужские руки, но могу дать совет : Куски мяса должны быть крупные, мариновать, кроме всех там специй, майонеза и т.д., нужно еще в сильногазированой минералке, пузырьки газа расщепляют твёрдые волокна мяса и шашлык всегда будет мягкий. На шампур куски нанизывать вплотную друг к другу, тогда мясо останется сочным.

Написать ответ
показать еще 14 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык (рецепт Олега)
    рецепт Шашлык (рецепт Олега) Мясо порезать на кусочки по 50г (кубики 5смх5смх5см). Положить в посуду (идеально в эмалированную).
    А теперь главный секрет!!!
    Заварить пачку чая (сделать 1л чифира!!!). Остудить и залить этим чаем мясо. Перемешать и... дальше
  • Шашлык из курицы
    рецепт Шашлык из курицы Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски.
    Чеснок натереть на мелкой терке.
    В майонез добавить чеснок, приправу и размешать.
    Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и... дальше
  • Шашлык из свинины
    рецепт Шашлык из свинины Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
    Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
    Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
    В кастрюле руками хорошенько... дальше
  • Шашлык на сковородке гриль
    рецепт Шашлык на  сковородке гриль Нарезать мясо на кусочки. Затем, почистите и порежьте кольцами лук. Положите мясо в кастрюлю. Поперчите его, посолите. После этого положите лук. Помните мясо и лук руками, чтобы пошел сок.
    Далее готовим маринад. Для... дальше
  • Супер шашлык
    рецепт Супер шашлык Свинину нарезаем на небольшие куски, лук - кольцами.
    Выкладываем все это в кастрюлю и начинаем вымешивать как тесто до тех пор, пока не образуется сок.
    Добавляем соль, черный молотый перец.
    Теперь... дальше
  • Куриный шашлык в банке
    рецепт Куриный шашлык в банке Мясо порезать небольшими кусочками (как на обычный шашлык), посолить, приправить сухими специями, какие вам нравятся, выдавить через пресс чеснок туда же и заправить майонезом.
    Дать мясу постоять часок при... дальше
  • Шашлык "Любимый"
    рецепт Шашлык "Любимый" Мясо порезать, как вам нравится.
    Посолить, поперчить, добавить остальные приправы и порезанный полукольцами лук. Все вымешать. Пусть постоит 0,5 часа.
    Залить томатным соком, сверху - гнет. Мясо должно быть... дальше
  • Шашлык "На седьмом небе"
    Мясо, соль, специи, лук, нарезанный кольцами, (все размять). Вино, сок лимона, гранатовый сок перемешать и влить в мясо. Все хорошо перемешать. Добавить оливковое масло и осторожно перемешать. Оставить в холодильнике на... дальше
  • Шашлык "Алигатора"
    рецепт Шашлык  "Алигатора" 1. Мясо нарезать средними кубиками и разместить в кастрюлю.
    2. Посолить и поперчить, и тщательно вымешать.
    3. Потереть туда весь чеснок.
    4. Залить все соевым соусом и добавить базилик.
    5. Снова мясо вымешать... дальше
  • Шашлык из говядины
    Средние куски говядины переминаем с порезанным кольцами луком, добавляем специи, майонез и ставим под пресс на ночь в прохладное место.
    Жарим как обычно на углях ок. 35 минут.
    Прим. для противников майонеза: не... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Рецепты шашлыков...

Шашлык "Любимый" Самый вкусный шашлычок Шашлык на  сковородке гриль Шашлык "Кавказский"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам