Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлык "Алигатора"

Шашлык  "Алигатора"
Ингредиенты:
Мясо свинина (желательно шейная часть) - 2 кг,
Соевый соус - 300 мл,
Чеснок - 6-8 зубчиков,
Базилик,
Соль,
Перец.

Готовим Шашлык "Алигатора". 1. Мясо нарезать средними кубиками и разместить в кастрюлю.
2. Посолить и поперчить, и тщательно вымешать.
3. Потереть туда весь чеснок.
4. Залить все соевым соусом и добавить базилик.
5. Снова мясо вымешать и закрыть крышкой.
6. Поставить в холодильник на 4-5 часов.

Готовить на дровах деревьев фруктовых пород (очень хорошо на вишне).
Когда мясо начнет румяниться, капните на каждый кусочек по пару капель красного вина.
Мягкий и нежный вкус гарантирую.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Шашлык "Алигатора"


рейтинг рецепта  
1.6341 5 82
 
- Официант! Этот суп напоминает мне раствор стирального порошка!
- Странно, это наше фирменное блюдо. А, извините, вы часто употребляете раствор стирального порошка?


Комментарии посетителей (8)

казак 06.08.2011 00:08
вот скажите, если вы поливаете соевым соусом, зачем вы его солите перед этим?????  В соевом соусе и так достаточно соли, либо вы не готовили по этому рецепту, либо у вас вкусовые рецепторы совсем не чувствуют соль.
ксения 29.10.2009 15:27

на дровах фруктовых деревьев всегда хорошо полуается, муж так окуней коптит, такой аромат на всю округу разноситься!

@ntoshk@ 30.10.2009 04:56

м-м-м,дразнитесь.

ксения 30.10.2009 08:48

сама облизываюсь

@ntoshk@ 30.10.2009 20:22

вам проще облизываться.а я в квартире живу на 14м эт.

@ntoshk@ 29.10.2009 03:38

базилик свежий или сухой?

@ntoshk@ 31.10.2009 00:13

не думаю,что соевого соуса будет много.мяса ведь 2кг надо.оно впитает

Людмила 27.10.2009 08:18

однозначно будет вкусно, только соевого соуса многовато уйдет!!! Возможно можно купить соус из дешевых?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
    рецепт Шашлычок после работы (на скорую руку) Готовится быстро после работы...

    Замачиваем птицу в лимонном соке, специях, добавляем лук, резанный крупными кольцами.
    Пока птица в маринаде (около часа достаточно). Разводим костер на угли (я обычно просто... дальше
  • Соус "Шашлычок"
    Лук порезать полукольцами, сложить в поллитровую банку, залить на 2 часа маринадом: стакан воды, стакан уксуса, чайная ложка соли, 3 чайных ложки сахара.
    Затем слить маринад, замаринованный лук переложить в большую... дальше
  • Шашлык "Карпатский"
    Хочу сразу оговориться, что рецепт не мой и к Карпатам прямого отношения не имеет, но впервые опробован (и одобрен) мною в Карпатах - отсюда и название...

    Свинину порезать кусками размером с не очень большой... дальше
  • Шашлык "Лучший"
    Свинину нарезать кусочками и выложить в кастрюлю на дно одним слоем, посыпать луком и выжать половину лимона. Черный перец горошком предварительно растолочь толкушкой и высыпать немного в первый слой мяса. Такую... дальше
  • Шашлык на абрикосах
    рецепт Шашлык на абрикосах Мясо для шашлыка нужно использовать свежее, не подвергавшееся заморозке. Нарезать на ровные куски, примерно 4х4 см.
    Абрикосы и лук натереть на крупной терке. Добавить соль, перец и лаврики - перемешать. Маринуется... дальше
  • Шашлык Донской
    Данный рецепт собирательный, из нескольких , но так как я живу в Ростове на Дону, поэтому и получил название - донской :)
    Мясо (свинина , баранина) не важно, подходит и для того и для того, нарезать кусками.
    Размер... дальше
  • Чалагач молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
    рецепт Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка Чалагач порубить по 2 ребра. Утку порезать на части. Свинину порезать на куски. Куски посолить и посыапть специями. Выложить в кастрюлю и премешать с нарезанным кольцами луком. Выдавить лимон и залить вином 300 мл. Дать... дальше
  • Шашлык "Привет из Одессы"
    рецепт Шашлык "Привет из Одессы" Этому рецепту маринования мяса научил меня хороший человек, когда мы были у него в гостях в Одессе.
    Мясо нарезать кусочками, лук кольцами. Добавить приправу, перец, соль (если нужно), сахар и растительное масло.... дальше
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
    рецепт Шашлык из окорочков (рецепт Сереги) Окорочка порезать кусками (средними), посолить. Томаты и три луковицы (остальные нарезать кольцами) пропустить через мясорубку, добавить майонез, сок лимона, приправу и перемешать.
    Окорочка укладывать в тару для... дальше
  • Шашлык печёночный
    Замариновать куриную печень в вине и специях с луком на 2-3 часа.
    Нанизывать кусочки печени на шампур, чередуя с дольками помидора и луком.
    Жарить над раскалёнными углями, периодически поливая маринадом.
    ... дальше
Страница:  <123456789>

Рецепты шашлыков...

Шашлык из курицы Шашлык на  сковородке гриль Шашлык "Александр" Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам