Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлык свинной нежный (рецепт Викули)

Ингредиенты:
4 кг свинины,
1,5-2 шт. киви,
1 кг лука (лучше салатного, он сочнее),
смесь перцев, но не из пакетов, а весовую,
а лучше собственноручно измельчённые перцы:
(душистый, черный, белый и т.д.) в ступке или мельничке,
30-50 гр. укропа,
250 гр. майонеза,
0,5 л 3,2% кефира.

Готовим Шашлык свинной нежный (рецепт Викули). 1) Свинину нарезать квадратами размером 4х4см. и переложить в кастрюльку.
2) Киви очистить, перекрутить в мясорубке.
Получившееся пюре выложить в кастрюльку со свининой и тщательно перемешать. Дать постоять свинине с киви часа 1,5 пропитаться.
Киви имеет особое свойство размегчать жесткую структуру как свинины, так и говядины.
3) Пока свинина пропитывается, взять половину лука и пропустить через мясорубку. Оставшуюся часть лука нарезать широкими кольцами и смешать с полученным пюре из лука.
4) Смешать майонез, кефир, луковую массу, смесь перцев, крупно нарезанный укроп, по желанию и петрушку можно.
5) После того как свинина 1,5 часа пропитается соком киви, влить в неё получившийся маринад.
Дать промариноваться свинине ещё часа 3.
Честно, свинина получается настолько мягкой что я теперь без киви не готовлю мясо.
Одно но, киви нельзя добавлять в куриное филе: филе и так мягкое, а сок киви превратит филе в паштет. Хотя тем, у кого проблемы с зубами, это в самый раз =D
Приятного вам аппетита, думаю вам понравится этот замечательный рецепт!))))
Проголосуйте за рецепт
Шашлык свинной нежный (рецепт Викули)


рейтинг рецепта  
1.6154 5 39
 
- Мама, я есть хочу.
- Ну так разбей себе два яйца.
- Блин, может мне себе еще и руку сломать, чтоб ты мне поесть дала?


Комментарии посетителей (6)

викуля 07.07.2010 09:51

ксения,поверте, вкус мяса не теряется абсолютно!

ЛюСей 07.07.2010 18:11

да че ксюхе париться, она вообще вегетарианкаКруглая Радость

викуля 07.07.2010 07:36

Улыбкая вот только так свинину готовлю.....иногда только с приправами эксперементирую))))

ЛюСей 06.07.2010 22:51

Круглая Радостьготовила я шашлык с киви, только там один к одному 1 кг киви на 1 кг мяса, вкусно было, а тут и кефир и лук, очень интересный рецепт.. думаю что мясо будет мягким, а вот ежели еще для начала мясо в чифире вымочить, а потом в киви, а потом в маринаде с кифиром то Вааще БОМБЕЦКИ

ксения 07.07.2010 08:12

а не многовато ли маринадов, Люсь? Так можно ивкус мяса не почувствоватьХитрое подмигивание

@ntoshk@ 07.07.2010 10:15

че-то ты,Люсь ,переборщилаРжу-нимагу


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
    рецепт Шашлычок после работы (на скорую руку) Готовится быстро после работы...

    Замачиваем птицу в лимонном соке, специях, добавляем лук, резанный крупными кольцами.
    Пока птица в маринаде (около часа достаточно). Разводим костер на угли (я обычно просто... дальше
  • Соус "Шашлычок"
    Лук порезать полукольцами, сложить в поллитровую банку, залить на 2 часа маринадом: стакан воды, стакан уксуса, чайная ложка соли, 3 чайных ложки сахара.
    Затем слить маринад, замаринованный лук переложить в большую... дальше
  • Шашлык "Карпатский"
    Хочу сразу оговориться, что рецепт не мой и к Карпатам прямого отношения не имеет, но впервые опробован (и одобрен) мною в Карпатах - отсюда и название...

    Свинину порезать кусками размером с не очень большой... дальше
  • Шашлык "Лучший"
    Свинину нарезать кусочками и выложить в кастрюлю на дно одним слоем, посыпать луком и выжать половину лимона. Черный перец горошком предварительно растолочь толкушкой и высыпать немного в первый слой мяса. Такую... дальше
  • Шашлык на абрикосах
    рецепт Шашлык на абрикосах Мясо для шашлыка нужно использовать свежее, не подвергавшееся заморозке. Нарезать на ровные куски, примерно 4х4 см.
    Абрикосы и лук натереть на крупной терке. Добавить соль, перец и лаврики - перемешать. Маринуется... дальше
  • Шашлык Донской
    Данный рецепт собирательный, из нескольких , но так как я живу в Ростове на Дону, поэтому и получил название - донской :)
    Мясо (свинина , баранина) не важно, подходит и для того и для того, нарезать кусками.
    Размер... дальше
  • Чалагач молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
    рецепт Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка Чалагач порубить по 2 ребра. Утку порезать на части. Свинину порезать на куски. Куски посолить и посыапть специями. Выложить в кастрюлю и премешать с нарезанным кольцами луком. Выдавить лимон и залить вином 300 мл. Дать... дальше
  • Шашлык "Привет из Одессы"
    рецепт Шашлык "Привет из Одессы" Этому рецепту маринования мяса научил меня хороший человек, когда мы были у него в гостях в Одессе.
    Мясо нарезать кусочками, лук кольцами. Добавить приправу, перец, соль (если нужно), сахар и растительное масло.... дальше
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
    рецепт Шашлык из окорочков (рецепт Сереги) Окорочка порезать кусками (средними), посолить. Томаты и три луковицы (остальные нарезать кольцами) пропустить через мясорубку, добавить майонез, сок лимона, приправу и перемешать.
    Окорочка укладывать в тару для... дальше
  • Шашлык печёночный
    Замариновать куриную печень в вине и специях с луком на 2-3 часа.
    Нанизывать кусочки печени на шампур, чередуя с дольками помидора и луком.
    Жарить над раскалёнными углями, периодически поливая маринадом.
    ... дальше
Страница:  <123456789>

Рецепты шашлыков...

Шашлык (рецепт Олега) Шашлычки куриные (домашние) Шашлык на  сковородке гриль Куриный шашлык в банке

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам