Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлычки куриные (домашние)

Шашлычки куриные (домашние)
Ингредиенты:
Куриное филе - количество варируется из расчёта 3 кусочка курицы на шашлык,
(из одного среднего филе можно сделать три шашлыка),
1 банка маринованных ананасов (кубиками) - из расчета 3 кусочка на шашлык,
Майонез - в потребности от количества мяса,
Приправа «Карри»,
Приправа к курице.
Черный перец,
соль,
другие специи по желанию.

Деревянные шпажки поштучно для нанизывания,
Растительное масло для жарки.

Готовим Шашлычки куриные (домашние). Филе порезать средними кусочками и замариновать в майонезе со специями на несколько часов (к примеру, на ночь).
После порезать ананасы маленькими кубиками и теперь можем нанизывать на шпажку: мясо, ананас, мясо, ананас…
Затем разогреть обычную сковороду с растительным маслом и равномерно обжарить шашлычки до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Шашлычки куриные (домашние)


рейтинг рецепта  
1.6234 5 77
 
- Что будете из горячего: курицу, отбивную, поросенка?
- Поросенка.
- Вам с хреном или без?
- Хрен отрежьте.


Комментарии посетителей (14)

Алёна 04.02.2010 14:20

Мура,А если шашлычки на решетке в духовке сделать? Чего тогда будет?...

Мурка 05.02.2010 20:28

Вот как не страннно - в духовке они вообще не такие((
Наверное как шашлык ..и на газу огонь ,и на костре огонь, а различие заметное

@ntoshk@ 04.02.2010 06:22

а это блюдо,ну очень диетическое.кур.филе+ананасы.мнямка:)

Мурка 04.02.2010 09:19

Я тут подумала.. А что если филе мариновать, к примеру, в том же анасовом соку и со специями? чтоб вообще без вредных было майонезов. Да какой угодно можно придумать маринад. С чем чёрт не шутит! А еще идеально будет минералочкой с газами потом на 30 мин. залить! - Мясо таеть будет. Знаете же!

Тамара 03.02.2010 15:28

Ты наша хозяюшка!!!

Мурка 04.02.2010 00:01

Спасибо, девочки, за комплименты:) Вы прелесть моя!

Тамара 04.02.2010 00:28

Мурочка, ты тоже полуночничаешь?

Мурка 04.02.2010 01:47

Ага.. рецепты-рецепты в голову лезут:)

Мурка 04.02.2010 01:56

Спать таки надо.Хороших снов вам! Спишемся еще.

Lyudmila 03.02.2010 13:42

Вот, Мурка, молодец, такие рецепты "намуркивать" надо! Попробуем. Хотя, и так видно, что хорошо.

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык (рецепт Олега)
    рецепт Шашлык (рецепт Олега) Мясо порезать на кусочки по 50г (кубики 5смх5смх5см). Положить в посуду (идеально в эмалированную).
    А теперь главный секрет!!!
    Заварить пачку чая (сделать 1л чифира!!!). Остудить и залить этим чаем мясо. Перемешать и... дальше
  • Шашлык из свинины
    рецепт Шашлык из свинины Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
    Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
    Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
    В кастрюле руками хорошенько... дальше
  • Шашлык из курицы
    рецепт Шашлык из курицы Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски.
    Чеснок натереть на мелкой терке.
    В майонез добавить чеснок, приправу и размешать.
    Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и... дальше
  • Шашлык на сковородке гриль
    рецепт Шашлык на  сковородке гриль Нарезать мясо на кусочки. Затем, почистите и порежьте кольцами лук. Положите мясо в кастрюлю. Поперчите его, посолите. После этого положите лук. Помните мясо и лук руками, чтобы пошел сок.
    Далее готовим маринад. Для... дальше
  • Супер шашлык
    рецепт Супер шашлык Свинину нарезаем на небольшие куски, лук - кольцами.
    Выкладываем все это в кастрюлю и начинаем вымешивать как тесто до тех пор, пока не образуется сок.
    Добавляем соль, черный молотый перец.
    Теперь... дальше
  • Куриный шашлык в банке
    рецепт Куриный шашлык в банке Мясо порезать небольшими кусочками (как на обычный шашлык), посолить, приправить сухими специями, какие вам нравятся, выдавить через пресс чеснок туда же и заправить майонезом.
    Дать мясу постоять часок при... дальше
  • Шашлык из сома
    Филе сома (у меня было с кожей) режем кусочками размером со спичечный коробок. Я оставил кожу, боялся что будет распадаться. Думаю кожу можно срезать.
    Одну луковицу оставляем для украшения, остальные режем... дальше
  • Шашлык куриный с секретом
    рецепт Шашлык куриный с секретом Филе режем средними кусочками (я отрезаю "кармашек", потом саму филейку режу на три-четыре кусочка поперек).
    Дальше готовим маринад:
    Выдавливаем сок лимона, добавляем горчицу, молотый перец, растительное масло.... дальше
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
    рецепт Шашлык (рецепт Богуш Ольги) Мясо порезать так, чтобы куски не нанизывать на шампура, а выкладывать на решетку для гриля. Лук - полукольцами. Добавить все приправы, соль по-вкусу, залить томатом. Сверху поставить гнет.
    Мариновать не менее 4-5... дальше
  • Русский шашлык
    рецепт Русский шашлык Мясо порезать кусками по 2 см, все остальное смешать в миксере для маринада. Мясо положить в маринад минимум на 2 часа.
    Жарить на мангале, но можно и на сковородке на деревянных шпажках. Подавать с зеленью (любой) и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789>

Рецепты шашлыков...

Шашлык из овощей Шашлык по-русски Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам