Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык из овощей
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлычок самый вкусный
  • Супер шашлык
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык рыбный
  • Русский шашлык
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык по-русски
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык из курицы

Кулич "Пасхальный"

Кулич "Пасхальный"
Кулич "Пасхальный" Кулич "Пасхальный"
Ингредиенты:
Для теста необходимо:
Мука - 2 кг,
молоко - 500 мл,
сметана - 300 гр.,
сахар - 500-750 гр. (кто сколько любит),
слив. масло - 250 гр.,
яйца - 15 шт.,
дрожжи - 100 гр. свежие
или 2 ст.л. с горкой - сухие,
изюм - 1 стакан,
ванилин - 1 пакетик,
соль - 0,5 ч.л.

Готовим Кулич "Пасхальный". Развести дрожжи в 1/4 стакана теплой воды, добавить 2 ч.л. сахара и 3 ст.л. муки (если дрожжи сухие, их сначала перемешать с мукой, а потом добавить в воду). Поставить в теплое место на 30 мин.
В просеянную муку добавить соль, ванилин и подошедшую опару.
Сначала добавляем в тесто желтки, взбитые с сахаром, хорошо замешиваем, а потом постепенно добавляем взбитые с сахаром белки. Хорошо замешиваем до однородной массы.
Добавляем теплое масло, сметану и теплое молоко. Вымешиваем тесто, пока не начнет отставать от стенок посуды.
В старину говорили, что нужно тесто 300 раз ударить, чтобы потом гости 300 раз похвалили кулич.
Промытый и высушенный изюм обвалять в муке, чтобы он не оседал при выпечке. Всыпать в тесто и распределить равномерно.
Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место на 3-4 часа.
Подготовить формы для выпекания. Простелить бумагой для выпечки и смазать маргарином. (Сильно смазывать не стоит, появится больше вероятность, что куличи подгорят).
Подошедшее тесто опять хорошо вымесить и наполнить на 1/2 или 1/3 часть формы. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 25-30 мин. Смазать яичным желтком.
Выпекать 40-50 мин. при 180-200*С.
Проголосуйте за рецепт
Кулич "Пасхальный"


рейтинг рецепта  
4.25 5 32
 


Комментарии посетителей (10)

Оставить комментарий

Любовь59 04.04.2012 05:43
прекрасные куличи,прекрасное оформление,спасибо
Написать ответ
liubov 24.02.2012 21:56
Браво!
Написать ответ
El 03.09.2011 11:00
zdravstvute kulinary,
ocen krasivyje cvetocki, skazite kak i iz cego oni delajutsa?
spasibo

Написать ответ
Марина* 24.03.2011 15:11
Ага, тоже не сразу поняла... Потом дошло... Рецепт то другой!!!Улыбка
Написать ответ
Lyudmila 25.03.2011 00:39
Девочки, ну вы чего? Самое главное, что цвяточки красивые, а рецепты можно и не читать Улыбище.
Написать ответ
Марина* 25.03.2011 15:55
Ржу-нимагу
Написать ответ
karo 23.03.2011 20:35
дрожжей нормально ,больше ненадо.очень красивые куличикиБраво!Браво!Браво!
Написать ответ
ЛюСей 23.03.2011 20:44
Улыбка по началу подумала, что наверное мне эти фото снились раньше, а потом вспомнила где я их уже виделаУлыбка   www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-2089.html     Улыбка куличи красивыеУлыбка
Написать ответ
dewchonka77 24.03.2011 09:21
Да
Написать ответ
Melni4ka 23.03.2011 19:41
Всё супер, но дрожжей катастрофически мало на 2 кг муки. Я даже на хлеб беру больше. А учитывая, что тесто для куличей невероятно сдобное (а потому и невероятно тяжелое), я бы взяла как минимум в два раза больше дрожжей. Иначе дырочек в тесте не доищетесь потом Улыбище
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Пасхальная выпечка



  • Пасха творожная в мультиварке
    рецепт Пасха творожная в мультиварке Орехи поломать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде, остудить. Изюм, курагу и клюкву залить кипятком на 5-7 минут и затем промыть водой. Курагу нарезать небольшими полосками.
    Для теста отделить у яиц желтки и... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
  • Белый хлеб "Чиабатта"
    рецепт Белый хлеб "Чиабатта" Этот замечательно вкусный хлеб я пеку так:
    смешать 3 стакана воды, 100 г сырых дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек муки. Оставить на 15 мин. Затем в это добавить 1 стакан растительного масла, две сырые... дальше
  • Кулич традиционный
    рецепт Кулич традиционный Яйца взбить с сахаром, добавить теплое молоко, разогретый маргарин, дрожжи, ванилин, соль, изюм. (Изюм необходимо в отдельной емкости залить кипятком и дать постоять 10 минут).
    Все тщательно перемешать.
    Муку... дальше
  • Трубочки "Избушка"
    рецепт Трубочки "Избушка" Из ингредиентов замесить некрутое тесто, разделить на 15 шариков. Раскатать прямоугольники тонко. Затем в каждый прямоугольник положить начинку - вишни, абрикосы и завернуть в трубочку. Края хорошо защипнуть.
    ... дальше
  • Пирог с решеткой
    рецепт Пирог с решеткой Приготовьте тесто, как в пасхальном рецепте
    Корицу смешайте с сахаром.
    Форму для выпечки хорошенько смажьте растительным маслом. Руки тоже.
    2/3 теста... дальше
  • Пасхальный кулич от Елены
    рецепт Пасхальный кулич от Елены Все молоко подогреть до 38-40 градусов. Не больше! Растворить в нем дрожжи. Добавить чайную ложку сахара. Муку просеять не менее трех раз! Добавить в молоко муку в количестве 1-1,2 кг. Хорошо размешать, чтобы не было комков.... дальше
  • Пасха
    рецепт Пасха Опара:
    В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить подниматься в теплом помещении до увеличения в 3 раза.

    Отделить белки от двух яиц (для украшения готовых... дальше
  • Паска вкусная от Марины
    рецепт Паска вкусная от Марины 1.Закипятить 200 гр. воды, влить туда 1 ст. л. сырой воды. В кастрюлю насыпать пригоршню муки и залить её дрожжами, разведенными водой (гуще, чем на блины).
    2.В миску насыпать 2 пригоршни муки, добавить взбитые в пену яйца,... дальше
  • Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов...
    рецепт Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов... Никогда у меня не получалась сдоба такой, как я хочу... А по этому рецепту булочки вышли невесомые, сладкие, ароматные, румяные!)))) Я нашла СВОЙ рецепт! Может еще кому-то помогу)

    В согретое молочко добавить сахар,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <12345>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Пасхальная выпечка...

Пирог с решеткой Пасха "Чудесная" Пасхальные какао-кексы с творожной начинкой Пасха (рецепт Tanya !@3)

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам