Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Русский шашлык
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык из свинины
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык по-русски
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Курица в перце на гриле
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык "Привет из Одессы"

Торт из мака

Торт из мака
Торт из мака Торт из мака Торт из мака Торт из мака
Ингредиенты:
Мак - 1 стак.,
сахар - 1 стак.,
сливки - 1 ст.л.
крахмал картофельный - 2 ст.л.,
яйца - 7 шт.,
ваниль - 1 пакетик,
масло для смазывания формы,
сухари для формы.

Для глазури:
1 белок,
150г сахарной пудры.

Готовим Торт из мака. Делаем тесто для торта из мака.
Мак намочить на ночь в теплой воде, слить воду и пропустить через мясорубку.
Желтки растереть с сахаром, всыпать крахмал, растертый мак, сливки, а в конце взбитые белки (один белок оставьте, его взбить с сахарной пудрой, и украсить сверху на торт).
Всё осторожно размешать, вылить в приготовленную форму и выпекать в духовке 30-35 минут t -210*.
Торт из мака охладить, разрезать пополам, пропитать сиропом, соединить и сверху намазать белком.
Украсить цукатами или орехами.
Проголосуйте за рецепт
Торт из мака


рейтинг рецепта  
3.8 5 30
 
- Официант! Мой завтрак стоит тринадцать шиллингов, а вы принесли счет на четырнадцать!
- Виноват, сэр, но мне послышалось, будто вы сказали своему другу, что вы очень суеверны.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (27)

Оставить комментарий

dewchonka77 31.03.2012 18:00
Улыбище Благодаря Алле я не вляпалась ( с ЭТИМ тортом). Терзали и меня сомнения, но прям заставила себя подождать, пока кто-то другой не отпишется. Алл, спасибо тебе огромное ВлюбленВлюбленВлюблен
Написать ответ
Alika 31.03.2012 19:40
Цветокформа диаметром 28 см., это многовато для такого кол-ва теста. Торт вкусный, но чтоб я была в особом восторге - не скажу. Но это на мой вкус Хитрое подмигивание
Написать ответ
настюша 02.04.2012 17:52
Я сегодня делала этот торт и поняла в чом ваша ошибка!когда я взбивала желтки с сахаром в крепкую массу, у меня ложка стояла+все ингр.+взбитые белки..А у вас желтки новерное были жидкими?приготовление этого торта,фотки  вышлю позже.
Написать ответ
настюша 10.04.2012 17:48
это фото добавлено для девчонкеУлыбищеЗлобная ухмылкаКрутой Перед тем как чтото обсуждать падумайте!
Написать ответ
Alika 10.04.2012 18:30
Ну не могу я понять, почему у вас на фото тесто достаточно густое. Яйца я взбивала тоже в пену, но все равно с 2-мя столовыми ложками крахмала у меня было очень жидкое.
Подожду еще кого-нибудь, кто будет печь этот тортик Краснею

Написать ответ
настюша 10.04.2012 19:43
ок.без вопросов!УлыбищеХитрое подмигивание
Написать ответ
Alika 12.04.2012 09:36
Солнце видимо, мне еще не все в выпечке удается Думаю
Написать ответ
настюша 12.04.2012 10:04
Алика попробуйте! одно яйцо разбейте,взбейте желток с сахаром в крепкую массу, и белок также,а потом соедините их. Я пытаюсь доказать что это возможно сделать.Разочарование 
Написать ответ
Alika 12.04.2012 11:30
может как-нибудь настроюсь еще раз на этот тортик, но не обещаю КраснеюУлыбка
Написать ответ
Alika 26.04.2012 20:32
Удивление Красиво!Браво!
Написать ответ
показать еще 17 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Пасхальная выпечка



  • Пасха творожная в мультиварке
    рецепт Пасха творожная в мультиварке Орехи поломать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде, остудить. Изюм, курагу и клюкву залить кипятком на 5-7 минут и затем промыть водой. Курагу нарезать небольшими полосками.
    Для теста отделить у яиц желтки и... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
  • Белый хлеб "Чиабатта"
    рецепт Белый хлеб "Чиабатта" Этот замечательно вкусный хлеб я пеку так:
    смешать 3 стакана воды, 100 г сырых дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек муки. Оставить на 15 мин. Затем в это добавить 1 стакан растительного масла, две сырые... дальше
  • Кулич традиционный
    рецепт Кулич традиционный Яйца взбить с сахаром, добавить теплое молоко, разогретый маргарин, дрожжи, ванилин, соль, изюм. (Изюм необходимо в отдельной емкости залить кипятком и дать постоять 10 минут).
    Все тщательно перемешать.
    Муку... дальше
  • Трубочки "Избушка"
    рецепт Трубочки "Избушка" Из ингредиентов замесить некрутое тесто, разделить на 15 шариков. Раскатать прямоугольники тонко. Затем в каждый прямоугольник положить начинку - вишни, абрикосы и завернуть в трубочку. Края хорошо защипнуть.
    ... дальше
  • Пирог с решеткой
    рецепт Пирог с решеткой Приготовьте тесто, как в пасхальном рецепте
    Корицу смешайте с сахаром.
    Форму для выпечки хорошенько смажьте растительным маслом. Руки тоже.
    2/3 теста... дальше
  • Пасхальный кулич от Елены
    рецепт Пасхальный кулич от Елены Все молоко подогреть до 38-40 градусов. Не больше! Растворить в нем дрожжи. Добавить чайную ложку сахара. Муку просеять не менее трех раз! Добавить в молоко муку в количестве 1-1,2 кг. Хорошо размешать, чтобы не было комков.... дальше
  • Пасха
    рецепт Пасха Опара:
    В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить подниматься в теплом помещении до увеличения в 3 раза.

    Отделить белки от двух яиц (для украшения готовых... дальше
  • Паска вкусная от Марины
    рецепт Паска вкусная от Марины 1.Закипятить 200 гр. воды, влить туда 1 ст. л. сырой воды. В кастрюлю насыпать пригоршню муки и залить её дрожжами, разведенными водой (гуще, чем на блины).
    2.В миску насыпать 2 пригоршни муки, добавить взбитые в пену яйца,... дальше
  • Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов...
    рецепт Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов... Никогда у меня не получалась сдоба такой, как я хочу... А по этому рецепту булочки вышли невесомые, сладкие, ароматные, румяные!)))) Я нашла СВОЙ рецепт! Может еще кому-то помогу)

    В согретое молочко добавить сахар,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <12345>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Пасхальная выпечка...

Пасха "Чудесная" Кулич с шафраном Паска вкусная от Марины Белый хлеб "Чиабатта"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам