Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык из овощей
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Самый вкусный шашлычок
  • Русский шашлык
  • Сердечки индюшки на гриле

Пасха творожная (рецепт Marina)

Пасха творожная (рецепт Marina)
Ингредиенты:
Творог - 1 кг,
масло сливочное - 200 гр.,
сметана - 2 ст. л.,
сахара - стакан,
ваниль (немного, на кончике ножа),
изюм (белый), замочить заранее и просушить,
миндаль - 1/4 стакана либо истолочь, либо измельчить в блендере.
Можно добавлять сырые яйца - на 1 кг 5 шт. (я не добавляю, опасаюсь).

Готовим Пасха творожная (рецепт Marina). Миндаль ошпарить кипятком, а потом очистить от шкурки. Творог протереть через сито. Масло измельчить в блендере, а потом протереть через сито. (Процесс трудоемкий, привлекайте мужскую силу).
Затем творог смешать с маслом (можно в блендере), переложить в кастрюлю, добавить сметану, сахар, ваниль, измельченный миндаль, изюм. Перемешивать до состояния однородной массы. Если будете добавлять яйца, то сначала взбейте желтки, потом белки и вводите все это порознь в творожную массу.
Готовую массу выложить в специальную форму (продается в магазинах), предварительно выстелив ее влажной марлей. Форму поставить в тарелку, а сверху положить небольшой гнет, чтобы вытекала лишняя вода.
Поместить эту конструкцию на холод, на следующий день можно есть.
Светлой Пасхи!
Проголосуйте за рецепт
Пасха творожная (рецепт Marina)


рейтинг рецепта  
4.2941 5 17
 
- Официант, вы мне принесли кофе или чай?
- А вы что, не можете разобрать?
- Нет.
- Тогда какая вам разница?
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (14)

Оставить комментарий

olli 14.01.2012 06:00
Формы для пасхи продают в свечных лавках в храмах, начиная где-то с февраля-месяца.
Написать ответ
Алёна KZ 19.04.2011 06:20
Ребят, уже все выяснили по поводу названийУлыбка Я не украинка, а полька, но у нас тоже называется паской, а творожные мы вообще не делаемХитрое подмигивание Но пробовала в гостях - вкуснятинаВкуснятина
Написать ответ
Булочка 20.04.2011 16:03
я у нас (Киев) таких форм не видела нигде Интересуюсь. Может в каких то церковных лавках продаютДумаю...так что вариант с цветочным горшком остаётся
Написать ответ
Яша 15.09.2011 10:50
могу помочь с приобретением, если еще интересует )
Написать ответ
Alex 16.04.2011 13:28

Вот это и есть настоящая Пасха!А то украинцы пасхальные куличи пасхами называют!


Написать ответ
Melni4ka 16.04.2011 15:33
Украинцы пасХами вообще ничего не называют Нет
Написать ответ
Melni4ka 15.04.2011 08:35
Это, безусловно, вкусно, но творожная пасха - это масло масляное. Пасха - это и есть творожное изделие формы срезанной пирамиды (кажется, гроб символизирует, кстати Улыбище). А то, что из теста делают на Пасху, называется "кулич". Путаница чаще всего происходит в Украине, т.к. у нас нету слова "кулич". Мы всё называем "пасками", только если она из творога, то указываем, что это "сирна паска". Не знаю, откуда автор рецепта, но, судя по всему, из Украины Улыбище Да, кстати, по поводу творога. Встретила недавно на сайте забавное выражение "кисломолочный творог")))) Опять-таки влияние украинского )) 
Написать ответ
Marina 15.04.2011 08:50
Форма пасхи символизирует Голгофу. Улыбка Читая рецепты куличей, обратила внимание, что многие путают "кули" и "пасху". Ваш коомент позволил понять, в чем причина. А я из России, но тоже некоторое время назад не видела различий между этими пасхальными блюдами.Хитрое подмигивание 
Написать ответ
ЛюСей 15.04.2011 09:19
а я кстати в магазине ни разу не встречала спец форму для такой пасхиПечальный   так что приходится делать в дуршлаге
Написать ответ
Melni4ka 15.04.2011 10:06
Мало того, я даже никогда не видела таких ни у кого. Но при всем моем уважении к Пасхе, классическая форма пасхи меня пугает))) 
Написать ответ
показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Пасхальная выпечка



  • Пасха творожная в мультиварке
    рецепт Пасха творожная в мультиварке Орехи поломать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде, остудить. Изюм, курагу и клюкву залить кипятком на 5-7 минут и затем промыть водой. Курагу нарезать небольшими полосками.
    Для теста отделить у яиц желтки и... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
  • Белый хлеб "Чиабатта"
    рецепт Белый хлеб "Чиабатта" Этот замечательно вкусный хлеб я пеку так:
    смешать 3 стакана воды, 100 г сырых дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек муки. Оставить на 15 мин. Затем в это добавить 1 стакан растительного масла, две сырые... дальше
  • Кулич традиционный
    рецепт Кулич традиционный Яйца взбить с сахаром, добавить теплое молоко, разогретый маргарин, дрожжи, ванилин, соль, изюм. (Изюм необходимо в отдельной емкости залить кипятком и дать постоять 10 минут).
    Все тщательно перемешать.
    Муку... дальше
  • Трубочки "Избушка"
    рецепт Трубочки "Избушка" Из ингредиентов замесить некрутое тесто, разделить на 15 шариков. Раскатать прямоугольники тонко. Затем в каждый прямоугольник положить начинку - вишни, абрикосы и завернуть в трубочку. Края хорошо защипнуть.
    ... дальше
  • Пирог с решеткой
    рецепт Пирог с решеткой Приготовьте тесто, как в пасхальном рецепте
    Корицу смешайте с сахаром.
    Форму для выпечки хорошенько смажьте растительным маслом. Руки тоже.
    2/3 теста... дальше
  • Пасхальный кулич от Елены
    рецепт Пасхальный кулич от Елены Все молоко подогреть до 38-40 градусов. Не больше! Растворить в нем дрожжи. Добавить чайную ложку сахара. Муку просеять не менее трех раз! Добавить в молоко муку в количестве 1-1,2 кг. Хорошо размешать, чтобы не было комков.... дальше
  • Пасха
    рецепт Пасха Опара:
    В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить подниматься в теплом помещении до увеличения в 3 раза.

    Отделить белки от двух яиц (для украшения готовых... дальше
  • Паска вкусная от Марины
    рецепт Паска вкусная от Марины 1.Закипятить 200 гр. воды, влить туда 1 ст. л. сырой воды. В кастрюлю насыпать пригоршню муки и залить её дрожжами, разведенными водой (гуще, чем на блины).
    2.В миску насыпать 2 пригоршни муки, добавить взбитые в пену яйца,... дальше
  • Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов...
    рецепт Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов... Никогда у меня не получалась сдоба такой, как я хочу... А по этому рецепту булочки вышли невесомые, сладкие, ароматные, румяные!)))) Я нашла СВОЙ рецепт! Может еще кому-то помогу)

    В согретое молочко добавить сахар,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <12345>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Пасхальная выпечка...

Белый хлеб "Чиабатта" Торт из мака Кулич традиционный Пасхальные пирожки с...

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам