Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Пасхальная выпечка
  • Кулич (рецепт для хлебопечки)
  • Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»
  • Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов...
  • Белый хлеб "Чиабатта"
  • Пасха "Чудесная"
  • Пасхальный кулич
  • Пасха творожная
  • Пасха (рецепт Tanya !@3)
  • Пирог с решеткой
  • Пасхальный кулич от Наташи
  • Паска вкусная от Марины
  • Пасха творожная (рецепт Marina)
  • Пасхальные какао-кексы с творожной начинкой
  • Пасха
  • Пасхальный кулич от Елены
  • Кулич "Пасхальный"
  • Кулич традиционный
  • Трубочки "Избушка"
  • Пасха
  • Паска от ЛЮБАШИ

Пасха "Чудесная"

Пасха "Чудесная"
Пасха "Чудесная" Пасха "Чудесная"
Ингредиенты:
10 яиц,
1 литр молока,
3 стакана сахара,
130 гр. дрожжей (2 стол. ложки сухих),
2 стол. ложки сметаны,
250 гр сливочного масла,
150 гр маргарина,
2 пачки ванильного сахара,
100 гр изюма,
1 ч.л. соли,
муки на глаз, чтоб тесто было легкое.

Готовим Пасха "Чудесная". Подогреть немного 3 ст. молока (теплое чтобы было), растворить в нем дрожжи (100гр), немного сахара, немного муки и замесить, как на оладьи, пусть бродит в теплом месте 1 час.
Затем 8 желтков и 2 яйца с белками взбить до пышной массы. Оставшееся молоко подогреть, добавить остальные дрожжи и взбитые яйца, пусть бродит 30 минут.
Через 30 минут соединить для приготовления пасхи первый замес, что бродил 1 час и второй, что бродил 30 минут. Добавить остальные ингредиенты: мягкое масло, маргарин, ванилин, изюм и муку. Муки добавлять столько, чтобы тесто было легким.
Замесить, накрыть полотенцем, пусть подойдет 1 раз - и в формочки на 1/3 объема.
Я дно формочек и стены устилаю бумагой, смазанной раст. маслом - пасха тогда легко достается.
По этому рецепту мы с мамой печем пасхи уже лет 12. Получаются легкие, воздушные (муки главное не переборщить!!!) и сладкие. Из этого теста и пирожки вкусные очень, особенно с абрикосами.
Приятного аппетита!!!!! Да, обратите внимание - 8 белков - лишние.
Проголосуйте за рецепт
Пасха "Чудесная"


рейтинг рецепта  
3.8235 5 51
 
Официант клиенту:
- Для вас хорошие новости из кухни: то, что вы съели, действительно было помои.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (17)

Оставить комментарий

Галина 15.03.2012 11:46
Рецепт замечательный, вот только никак не "пасха"- это кулич, а пасха делается из творога....
Написать ответ
dewchonka77 15.03.2012 15:20
Удивление Какой рецепт не открой - и такая дискуссия: пасха-кулич... Давайте уже не будем обращать внимания на это! Пусть будет пасхальный кулич Влюблен Улыбище
Написать ответ
ЛюСей 16.03.2012 06:20
100%
Написать ответ
Богуш Ольга 16.03.2012 12:20
Хитрое подмигиваниеХитрое подмигиваниеВлюбленВлюблен
Написать ответ
SSA 16.03.2012 18:52
Тесто супер!!! Большое спасибо за рецепт!!!  Я бы добавила чуть больше сахара (если для паски),а для пирожков самое то.Браво!
Написать ответ
Богуш Ольга 16.03.2012 20:20
Улыбка3 стакана сахара - пасха будет сладкой, я тоже люблю, чтоб сладко былоУлыбка
Написать ответ
nata1959 15.03.2012 06:00
очень хороший рецепт,так моя бабушка еще пасхи пеклаВкуснятинаБраво!
Написать ответ
Богуш Ольга 15.03.2012 06:03
УлыбкаСпасибоУлыбка
Написать ответ
a-lena 14.03.2012 23:05
Сколько примерно муки?
Написать ответ
Богуш Ольга 15.03.2012 04:59
УлыбкаНикогда не замеряла, первая опара, как на блины. А дальше добавляйте понемногуХитрое подмигивание
Написать ответ
показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Пасхальная выпечка



  • Кулич традиционный
    рецепт Кулич традиционный Яйца взбить с сахаром, добавить теплое молоко, разогретый маргарин, дрожжи, ванилин, соль, изюм. (Изюм необходимо в отдельной емкости залить кипятком и дать постоять 10 минут).
    Все тщательно перемешать.
    Муку... дальше
  • Белый хлеб "Чиабатта"
    рецепт Белый хлеб "Чиабатта" Этот замечательно вкусный хлеб я пеку так:
    смешать 3 стакана воды, 100 г сырых дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек муки. Оставить на 15 мин. Затем в это добавить 1 стакан растительного масла, две сырые... дальше
  • Трубочки "Избушка"
    рецепт Трубочки "Избушка" Из ингредиентов замесить некрутое тесто, разделить на 15 шариков. Раскатать прямоугольники тонко. Затем в каждый прямоугольник положить начинку - вишни, абрикосы и завернуть в трубочку. Края хорошо защипнуть.
    ... дальше
  • Пирог с решеткой
    рецепт Пирог с решеткой Приготовьте тесто, как в пасхальном рецепте
    Корицу смешайте с сахаром.
    Форму для выпечки хорошенько смажьте растительным маслом. Руки тоже.
    2/3 теста... дальше
  • Пасхальный кулич от Елены
    рецепт Пасхальный кулич от Елены Все молоко подогреть до 38-40 градусов. Не больше! Растворить в нем дрожжи. Добавить чайную ложку сахара. Муку просеять не менее трех раз! Добавить в молоко муку в количестве 1-1,2 кг. Хорошо размешать, чтобы не было комков.... дальше
  • Пасха
    рецепт Пасха Опара:
    В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить подниматься в теплом помещении до увеличения в 3 раза.

    Отделить белки от двух яиц (для украшения готовых... дальше
  • Паска вкусная от Марины
    рецепт Паска вкусная от Марины 1.Закипятить 200 гр. воды, влить туда 1 ст. л. сырой воды. В кастрюлю насыпать пригоршню муки и залить её дрожжами, разведенными водой (гуще, чем на блины).
    2.В миску насыпать 2 пригоршни муки, добавить взбитые в пену яйца,... дальше
  • Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов...
    рецепт Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов... Никогда у меня не получалась сдоба такой, как я хочу... А по этому рецепту булочки вышли невесомые, сладкие, ароматные, румяные!)))) Я нашла СВОЙ рецепт! Может еще кому-то помогу)

    В согретое молочко добавить сахар,... дальше
  • Пасха творожная со сгущенкой
    Творог протираем сквозь сито и растираем хорошенько с размягченным сливочным маслом.
    Затем добавить сгущенку, перемешать.
    Курагу размочить в горячей воде, слегка обсушить. Миндаль измельчить в блендере.
    ... дальше
  • Пасхальный кулич от Наташи
    рецепт Пасхальный кулич от Наташи В теплое молоко добавить 6 яиц, растопленное сливочное масло, сахар. В эту смесь добавить сухие дрожжи и муку. Замешанное тесто оставить на некоторое время в теплом месте, смазав его растительным маслом. Затем добавить... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Пасхальная выпечка...

Кулич "Пасхальный" Кулич (рецепт для хлебопечки) Белый хлеб "Чиабатта" Торт из мака

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам