Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Пасхальная выпечка
  • Пасхальный кулич
  • Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов...
  • Пасха (рецепт Tanya !@3)
  • Пасха
  • Пасха творожная
  • Пасхальные пирожки с...
  • Кулич (рецепт для хлебопечки)
  • Кулич традиционный
  • Паска от ЛЮБАШИ
  • Пирог с решеткой
  • Кулич "Пасхальный"
  • Пасха "Чудесная"
  • Белый хлеб "Чиабатта"
  • Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»
  • Пасхальные какао-кексы с творожной начинкой
  • Пасхальный кулич от Наташи
  • Торт из мака
  • Пасха творожная (рецепт Marina)
  • Трубочки "Избушка"
  • Пасха

Плюшки с маком

Плюшки с маком
Плюшки с маком
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 480 гр.,
Вода питьевая - 100 гр.,
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр.,
Молоко коровье - 170 гр.,
Масло сливочное - 100 гр.,
Яйцо куриное - 2 шт.,
Улучшитель муки - 1 п.,
Мед - 70 гр.,
Сахар-песок - 100 гр.,
Соль - 1 ч.л.,
Мак - 4 ст.л.,
Ванильный сахар - 1 п.

Готовим Плюшки с маком. Плюшка — сладкая сдобная булочка, скрученная бантиком или «улиткой». В качестве начинки используется сахар, сверху часто посыпается корицей. Мы делаем плюшки с маком.

1. Для опары:
Растворить 7 гр. дрожжей в 50 гр. теплой воде. Накрыть пищ. пленкой и оставить на 10 мин.
В тёплом молоке (170 гр.) растопить 50 гр. масло. Добавить 70 гр. мёд и 1 яйцо. Перемешать и слегка взбить.
480 гр. муки (муки может уйти чуть больше - зависит от плотности муки) смешать с 1п. улучшителем муки и 1 ч.л. соли.
Сухую смесь просеять на молочную массу и замесить тесто. Вымешивать 10 мин.
Тесто должно получиться эластичным и не крутым.
При замешивании руки смазать растительным маслом.
Тесто положить в посуду, смазанную растит. маслом. Накрыть пленкой, убрать в теплое место на 2 часа.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в прямоугольник, размером 30х40, толщиной 5 мм.
Раскатанное тесто промазать размягчённым маслом (50 гр), посыпать сахар и мак (сахар 50 гр., мак 4 ст.л.). Свернуть в рулет. Нарезать и дать форму плюшек.
Выложить плюшки с маком на противень. Накрыть кухонным полотенцем, убрать в теплое место, на 20 мин на расстойку.

2. Для промазывания: 1 яйцо и 2 ст.л. молока взбить и смазать этой смесью плюшки.

Включить духовку, противень с плюшками переместить на среднею полку и выпекать до золотистого цвета, при 180 *С.

Пока плюшки выпекаются приготовить сироп для пропитки:
В миску насыпать 50 гр сахара и залить 50 гр водой, поставить на огонь. Довести сахар с водой до кипения, добавить ваниль.

Готовые плюшки с маком достать из печки и пока они горячие промазать, пропитывая их сиропом.

Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Плюшки с маком


рейтинг рецепта  
2.6667 5 12
 
Народная примета: в семье, где жена очень плохо готовит, собака всегда жирная.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (11)

Оставить комментарий

Dolores Umbridge 24.02.2012 19:49
Так радует, когда тесто красиво разделано! МолодецУлыбка
Написать ответ
Ирада 19.03.2012 19:59
Спасибо!!!Влюблен
Написать ответ
танька 22.02.2012 15:30
а мне вот интересноИнтересуюсь..девченки,а вы тоже отмеряете именно 170 гр (коровьего!) молока и именно 70 гр меда и муку в граммах? или это одна я все меряю стаканами и ложками?Это не я мне кажется.рецепт скопирован с кулинарной книги.Разочарование
Написать ответ
Lyudmila 22.02.2012 19:07
Лично я всегда весами пользуюсь, не признаю ложки и стаканы, так как погрешность очень часто хорошая получается Да
Написать ответ
Lyudmila 22.02.2012 19:11
Не, молоко, конечно, мерным стаканом отмеряла бы, а не в граммах.
Написать ответ
Ирада 19.03.2012 20:00
Согласна на 100%Поцелуй
Написать ответ
Ирада 19.03.2012 19:57
Танька,я  мёд и муки отмеряю в граммах-через обшепринятые  литражы они не проходят и отмеряются а граммах во всех странах мира. Иногда   так же, как вы мерю стаканами и ложками, а в молоке - иногда допускаю погрешность отмеряю в граммах. Наши бабушки не имея понятия граммы и литражы, готовили на глаз не хуже, а 1000 раз лучше нас!!! А вот ваши обвинительные комментария   "мне кажется рецепт скопирован с кулинарной книги"  сперва нужно доказать с кокой книги??? А может и снимки скопированы???!!!!! Воздержитесь в своих недоказанных обвиненниях!!!!
Написать ответ
ЛюСей 20.02.2012 18:10
можно было еще назвать "улитки" с маком, вкусненько смотрятсяДа
Написать ответ
Богуш Ольга 20.02.2012 19:15
Браво!Браво!правильно, ЛюсяВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Написать ответ
Ирада 07.03.2012 17:13
Спасибо!
Написать ответ
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Масленица на пороге - готовь блины



  • Блинчики "Десертные"
    рецепт Блинчики "Десертные" Рецептов блинов великое множество, только в моем арсенале любимых штук 20. Вот решила поделиться с вами одним из них.
    Яйца хорошо растереть с сахаром и солью, именно растереть, не взбивать. Прибавить молоко,... дальше
  • Лазанья с блинами и грибами
    рецепт Лазанья с блинами и грибами Испечь или купить готовые блины.
    Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить, чтоб полностью выпарилась вода, добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, обжарить, затем добать 3-4 ст.ложки сметаны. Накрыть крышкой и... дальше
  • Блинчики от Анютки :)
    Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, солью и 2 ст. л. муки. Влить немного молока (примерно стакан) взбить еще раз хорошо миксером. Добавить еще муки (столько, чтобы получилось тесто консистенции густой... дальше
  • Оладьи нежные
    рецепт Оладьи нежные В кефир выпустить яйца, посолить, добавить сахар и размешать. Соду погасить уксусом в столовой ложке, вылить в кефир, размешать и сразу добавить муку.
    Муку подсыпать, размешивая тесто, до консистенции густой... дальше
  • Блинный пирог
    рецепт Блинный пирог Блинчики смазать с одной стороны и свернуть рулетом (когда нарежете на кусочки, останутся обрезки, я их заворачивала в блин, так называемое безотходное производство!).
    Порезать на маленькие кусочки по косой линии.... дальше
  • Блинчики "Десертные"
    Тесто, как на блины, (если все правильно положить то всё получается, проверено), воду и молоко чуть-чуть подогреть, в последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
    Сковородку смазать салом,... дальше
  • Блины дрожжевые
    рецепт Блины дрожжевые Замесить опару из дрожжей, половины сахара, 2 стаканов молока и половины муки. Поставить в теплое (не горячее) место на 1,5-2 часа, за это время опара должна увеличиться минимум в 3 раза.
    Влить остальное молоко и... дальше
  • Блины с припёком
    рецепт Блины с припёком 1. Из молока, яйца, муки готовим тесто для блинов(косистенция густой сметаны), перед приготовлением добавляем в тесто 2-3 ложки подсолнечного масла, смазиваем сковороду.
    Выбрав вид припека, в зависимости от наличия... дальше
  • Морковные оладьи
    рецепт Морковные оладьи Морковь помолоть на мясорубке, добавить яйца, сахар, соль, майонез. Развести морковный фарш водой и в конце добавить муку.
    Жарить оладьи на растительном масле.
    Приятного аппетита!
    дальше
  • Блинчики "По Елене" очень простые !!!
    рецепт Блинчики "По Елене" очень простые !!! В муку всыпать сахар, соль, соду, перемешать, влить постепенно молоко, чтоб не было комков, добавить яйцо и воду. Жарить на сале или олейне, с двух сторон, сразу со сковородки каждый смазать сливочным маслом (с одной... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Масленица на пороге - готовь блины...

Блины гречневые на соде Вареники из творожного теста Блины закусочные на пиве Манные оладьи с луком

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам