Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Новогодние рецепты
  • Антипасти с шампиньонами, маслинами и вялеными помидорами
  • Бутерброд "Жульен на булочке"
  • "Ананасовое чудо" от Марины
  • Фаршированная сельдь на закусочку
  • Салат "Виноградный"
  • Салат слоеный с языком
  • Салатик "Новогодняя креветочка"
  • Кролик в собственном соку
  • "Рулетики из красной рыбки" от Елены Борисовны
  • Cалат с морковью и мясом
  • Тарталетки с грибами
  • Пирог с сыром и индюшкой
  • Сырные шарики с чесноком и помидорами черри
  • Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)!
  • Салат "Гранатовый браслет"
  • Салат с мидиями и маслинами
  • Рулеты из  индейки с шиитаке под сыром
  • Салат из морепродуктов (рецепт Borovkov)
  • Курица на банке
  • Салат "Ласточкино гнездо"

Домашнее сливочное масло

Ингредиенты:
густые жирные базарные сливки
миска
ложка
немного усилий

Готовим Домашнее сливочное масло. Сделать из сливок масло совсем просто. Главное условие - жирные густые базарные сливки! Я выбираю уже застывшие до твердости сливки - они точно такой жирности, как мне надо.
Чем жирнее сливки - тем быстрее сколотится масло и тем больше его будет.
Из 500мл таких сливок у меня получается около 400г масла.
Сливки выложить в кастрюльку или миску и энергично размешивать ложкой.
Сначала загустевшие сливки расходятся и перемешиваются довольно легко, но через несколько минут "схватываются" в твердую рыхлую массу, из которой начинает выделяться полупрозрачная жидкость - пахта.
Сливайте пахту в отдельную емкость по мере ее отделения. Когда жидкость почти перестала выделяться, влейте в миску с маслом четверть стакана холодной чистой воды - перемешайте ложкой масло с водой и слейте воду - вымоется остаток пахты, уйдет специфический запах и масло после этого будет храниться значительно дольше.
Пахту можно использовать в выпечку, в омлет или просто выпить - как по мне, довольно приятный вкус.
Проголосуйте за рецепт
Домашнее сливочное масло


рейтинг рецепта  
4.25 5 48
 
- Отвратительная у вас собака! Я ей хлеба бросил, а она меня за икру укусила.
- Прекрасная собака! Просто она любит бутерброд с икрой.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (18)

Оставить комментарий

Сусанна 19.11.2012 20:46
я делала масло сама но обычно сметану выливали в бутылек закрывали крышкой и болтали до тех пор пока не образовывался комок масла.но что бы  так ложкой и в кострюле первый раз вижу.нужно попробывать.
Написать ответ
Solomo4ka 21.08.2012 00:00
Не дочитав комментарии начала делать масло взяв сметану из  холодильника, но и это оказалось не главным условием, и у меня все получилось!!!!
Написать ответ
Алёна KZ 21.08.2012 08:27
это мы о скорости получения продукта говорили. Известная всем лягушка даже лапками сбила масло из сметаныХитрое подмигивание
Написать ответ
Лариса-1 30.03.2011 21:33
Я постоянно взбиваю блендером- 30  максимум 60 сек и готово и не надо мучиться ложкой
Написать ответ
Тамара 03.03.2011 21:56
Девочки, ей-богу когда-то миксером взбивала. ПолучилосьУдивление
Написать ответ
Melni4ka 04.03.2011 09:19
Да-да! Так и есть!
Написать ответ
ЛюСей 04.03.2011 17:23
Браво!и у меня, и у меня миксером получилосьВкуснятина
Написать ответ
xfhjltb 03.03.2011 17:58
а если блендером всбивать, получиться?
Написать ответ
Вася 03.03.2011 18:49
У меня неполучилось
Написать ответ
dewchonka77 03.03.2011 21:40
Хитрое подмигивание Блендер никак!!!! не подходит Нет
Написать ответ
показать еще 8 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Масленица на пороге - готовь блины



  • Блинчики "Десертные"
    рецепт Блинчики "Десертные" Рецептов блинов великое множество, только в моем арсенале любимых штук 20. Вот решила поделиться с вами одним из них.
    Яйца хорошо растереть с сахаром и солью, именно растереть, не взбивать. Прибавить молоко,... дальше
  • Лазанья с блинами и грибами
    рецепт Лазанья с блинами и грибами Испечь или купить готовые блины.
    Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить, чтоб полностью выпарилась вода, добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, обжарить, затем добать 3-4 ст.ложки сметаны. Накрыть крышкой и... дальше
  • Блинчики от Анютки :)
    Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, солью и 2 ст. л. муки. Влить немного молока (примерно стакан) взбить еще раз хорошо миксером. Добавить еще муки (столько, чтобы получилось тесто консистенции густой... дальше
  • Оладьи нежные
    рецепт Оладьи нежные В кефир выпустить яйца, посолить, добавить сахар и размешать. Соду погасить уксусом в столовой ложке, вылить в кефир, размешать и сразу добавить муку.
    Муку подсыпать, размешивая тесто, до консистенции густой... дальше
  • Блинный пирог
    рецепт Блинный пирог Блинчики смазать с одной стороны и свернуть рулетом (когда нарежете на кусочки, останутся обрезки, я их заворачивала в блин, так называемое безотходное производство!).
    Порезать на маленькие кусочки по косой линии.... дальше
  • Блинчики "Десертные"
    Тесто, как на блины, (если все правильно положить то всё получается, проверено), воду и молоко чуть-чуть подогреть, в последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
    Сковородку смазать салом,... дальше
  • Блины дрожжевые
    рецепт Блины дрожжевые Замесить опару из дрожжей, половины сахара, 2 стаканов молока и половины муки. Поставить в теплое (не горячее) место на 1,5-2 часа, за это время опара должна увеличиться минимум в 3 раза.
    Влить остальное молоко и... дальше
  • Блины с припёком
    рецепт Блины с припёком 1. Из молока, яйца, муки готовим тесто для блинов(косистенция густой сметаны), перед приготовлением добавляем в тесто 2-3 ложки подсолнечного масла, смазиваем сковороду.
    Выбрав вид припека, в зависимости от наличия... дальше
  • Морковные оладьи
    рецепт Морковные оладьи Морковь помолоть на мясорубке, добавить яйца, сахар, соль, майонез. Развести морковный фарш водой и в конце добавить муку.
    Жарить оладьи на растительном масле.
    Приятного аппетита!
    дальше
  • Блинчики "По Елене" очень простые !!!
    рецепт Блинчики "По Елене" очень простые !!! В муку всыпать сахар, соль, соду, перемешать, влить постепенно молоко, чтоб не было комков, добавить яйцо и воду. Жарить на сале или олейне, с двух сторон, сразу со сковородки каждый смазать сливочным маслом (с одной... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Масленица на пороге - готовь блины...

Блины дрожжевые Творожные оладьи Блинчики с сердцем Блинчики налистники

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам