Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


День Святого Валентина
  • Заливное (рецепт Марии)
  • Куриные отбивные в кляре
  • КАРДИНАЛ
  • Заварной бисквит и торт из него
  • Канапе из ветчины остренькие
  • Лодочки из авокадо
  • Десерт для моих любимых
  • Салатик в апельсине "Для любимой"
  • Шоколадный кекс в микроволновке
  • Печенье "Трюфеля"
  • Закуска из мидий
  • Креветочная рыбка  с изюминкой
  • Торт "Наполеон" с яблочным кремом и лимонной помадкой
  • Торт "Праздничный"
  • Бананы в шоколаде
  • Рыбка красная, запеченная "Ум отъешь"
  • Грибы фаршированные "Презент"
  • Десерт "Маскарпоне с печеньем и вишней"
  • Салат из мидий простой
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи

Оладьи нежные

Оладьи нежные
Ингредиенты:
Кефир 200 мл,
Сахар 1 ст.л.,
Соль 0,5 ч.л.,
Сода 0,5 ч. л с верхом погасить уксусом.
Яйца 2 шт.,
Мука,
Масло рафинированное <Чумак> для жарки 100 г.

Готовим Оладьи нежные. В кефир выпустить яйца, посолить, добавить сахар и размешать. Соду погасить уксусом в столовой ложке, вылить в кефир, размешать и сразу добавить муку.
Муку подсыпать, размешивая тесто, до консистенции густой сметаны.
Сковороду поставить на средний огонь и налить масло, столько, чтобы покрылось дно.
На разогретую сковороду столовой ложкой выливать тесто.
Когда оладьи с одной стороны подрумянятся, переверните. Если все масло выжарилось, долейте еще.
Готовятся быстро, впрочем, поедаются еще быстрее.
Хороши свежие оладушки со сметаной, с вареньем или медом, или макая в блюдце с сахаром.
Проголосуйте за рецепт
Оладьи нежные


рейтинг рецепта  
4.6 5 140
 
- Уберите ваш палец с моего бифштекса, - говорит посетитель официанту. - Это же отвратительно!
- Извините, но если я не буду придерживать бифштекс пальцем, он опять упадет на пол...
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (60)

Оставить комментарий

Lipa Belaya 24.02.2011 14:31

Отличный рецепт.

Я добавляла изюм, вместо кефира использовала йогурт ( он у меня чего-то не получился в йогуртнице и был похож на кефир или сыроватку),но получилось отлично.

Спасибо!


Написать ответ
TaniK 30.10.2010 21:20

А они и не должны быть пышные. На сковородке вроде бы поднимаются, а на тарелке падают. Это нормально. Пышные получаются на дрожжах.

Написать ответ
Юля83 19.01.2011 13:53
Скажите, а если кефир заменить катыком(дома кефира нет, а в магазин топать не хочеться) это повлияет на вкус? Или из катыка оладьи вообще не готовят?
Написать ответ
Мия 17.10.2010 19:49

В действительности всё в этом рецепте верно, единственная поправка вместо 200мл кефира нужно брать смело поллитра и сахара на пару ложек больше, муки по консистенции....тогда у вас все получится! А у меня вышло здорово.Вкуснятина

Написать ответ
КлюкваМяу 17.07.2010 18:05

Люди! А как вы отмеряете эти пресловутые 200 грамм? По старинке,стаканами? Открою секрет-мало того,что стаканы разные,так еще и разные продукты по разному в них умещаются!В одном(200грамовом )стакане :варенье -270гр,крахмал-150гр,масло раст-190гр,молоко сухое-100гр!,мед-265гр!-это ВСЕ 200грамовый стакан!!!

Поэтому не парьтесь  с мерами,а возьмите 500грамовый пакет кефира тогда и яиц и соды будет в самый раз!

Написать ответ
burdakovd 31.03.2010 11:05

Сделали, получилось довольно вкусно, но!

1) получились не пышные

2) с одной стороны не выпуклые, а вогнутые

2)  и их получилось мало, штук 30, хотя делали по этому рецепту x3

Написать ответ
Макс 03.05.2010 19:46

Использовал 2 яйца и получил амлетоладьи:) Либо яица какие-то слишком мощные, либо муки с кефиром маловато. (Сода, гашёная(полностью) уксусом в ложке на тесто никак не влияет, т.к. углекислый газ, получаемый в ходе реакции просто уходит в воздух.)

Но, всё-равно спасибо! Подтюннингуем рецепт "под себя".

Написать ответ
Маша 27.05.2010 13:55

Получилась какая-то ерунда. 1. соленые, хотя положила т..к написано в рецепте: 0,5 чайной ложки соли и столовую ложку сахара. 2. получились резиновые.

Написать ответ
Динара 25.03.2010 08:04

Большое спасибо за рецепт! только что приготовила, получилось - ну очень вкусно!!!! вот только НЕ пышноватые!!!

Написать ответ
JULIA 17.10.2009 01:28

A YA VMESTO SODI RAZRIHRITEL DLYA VIPECHKI DOBAVILA! POLUCHILOS OBALDENNO!

Написать ответ
показать еще 50 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Масленица на пороге - готовь блины



  • Блинчики "Десертные"
    рецепт Блинчики "Десертные" Рецептов блинов великое множество, только в моем арсенале любимых штук 20. Вот решила поделиться с вами одним из них.
    Яйца хорошо растереть с сахаром и солью, именно растереть, не взбивать. Прибавить молоко,... дальше
  • Лазанья с блинами и грибами
    рецепт Лазанья с блинами и грибами Испечь или купить готовые блины.
    Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить, чтоб полностью выпарилась вода, добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, обжарить, затем добать 3-4 ст.ложки сметаны. Накрыть крышкой и... дальше
  • Блинчики от Анютки :)
    Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, солью и 2 ст. л. муки. Влить немного молока (примерно стакан) взбить еще раз хорошо миксером. Добавить еще муки (столько, чтобы получилось тесто консистенции густой... дальше
  • Оладьи нежные
    рецепт Оладьи нежные В кефир выпустить яйца, посолить, добавить сахар и размешать. Соду погасить уксусом в столовой ложке, вылить в кефир, размешать и сразу добавить муку.
    Муку подсыпать, размешивая тесто, до консистенции густой... дальше
  • Блинный пирог
    рецепт Блинный пирог Блинчики смазать с одной стороны и свернуть рулетом (когда нарежете на кусочки, останутся обрезки, я их заворачивала в блин, так называемое безотходное производство!).
    Порезать на маленькие кусочки по косой линии.... дальше
  • Блинчики "Десертные"
    Тесто, как на блины, (если все правильно положить то всё получается, проверено), воду и молоко чуть-чуть подогреть, в последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
    Сковородку смазать салом,... дальше
  • Блины дрожжевые
    рецепт Блины дрожжевые Замесить опару из дрожжей, половины сахара, 2 стаканов молока и половины муки. Поставить в теплое (не горячее) место на 1,5-2 часа, за это время опара должна увеличиться минимум в 3 раза.
    Влить остальное молоко и... дальше
  • Блины с припёком
    рецепт Блины с припёком 1. Из молока, яйца, муки готовим тесто для блинов(косистенция густой сметаны), перед приготовлением добавляем в тесто 2-3 ложки подсолнечного масла, смазиваем сковороду.
    Выбрав вид припека, в зависимости от наличия... дальше
  • Морковные оладьи
    рецепт Морковные оладьи Морковь помолоть на мясорубке, добавить яйца, сахар, соль, майонез. Развести морковный фарш водой и в конце добавить муку.
    Жарить оладьи на растительном масле.
    Приятного аппетита!
    дальше
  • Блинчики "По Елене" очень простые !!!
    рецепт Блинчики "По Елене" очень простые !!! В муку всыпать сахар, соль, соду, перемешать, влить постепенно молоко, чтоб не было комков, добавить яйцо и воду. Жарить на сале или олейне, с двух сторон, сразу со сковородки каждый смазать сливочным маслом (с одной... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Масленица на пороге - готовь блины...

Блины из муки грубого помола с творожно-лимонной начинкой Блины гречневые на соде Оладьи с яблоками Оладьи дрожжевые сладкие

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам