Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Пасхальная выпечка
  • Пасха (рецепт Tanya !@3)
  • Пасха
  • Пасха творожная
  • Пасхальный кулич от Елены
  • Пасхальный кулич от Наташи
  • Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов...
  • Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»
  • Паска вкусная от Марины
  • Пасха творожная (рецепт Marina)
  • Кулич (рецепт для хлебопечки)
  • Пирог с решеткой
  • Пасхальные пирожки с...
  • Пасхальный кулич
  • Трубочки "Избушка"
  • Паска от ЛЮБАШИ
  • Кулич традиционный
  • Торт из мака
  • Пасха "Чудесная"
  • Пасхальные какао-кексы с творожной начинкой
  • Белый хлеб "Чиабатта"

Блины гречневые на соде

Блины гречневые на соде
Ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки,
1 стакан гречневой муки (можно смолоть гречку на кофемолке),
4 стакана молока,
3 яйца,
4 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом,
0,5 ч.л. соли.

Готовим Блины гречневые на соде. Всю муку перемешать, развести молоком.
Желтки растереть с маслом, сахаром и солью, добавить к тесту.
Белки взбить.
Добавить в тесто соду, гашеную уксусом и аккуратно ввести в тесто взбитые белки, легонько перемешивая сверху вниз.
Жарить как обычно, с двух сторон до зарумянивания.
Блины получаются толстенькие, ноздреватые.
Выкладывать готовый блин на блюдо, обмазывать сливочным маслом, сверху следующий и тоже обмазать и т.д.
Кушать со сметаной, с медом, вареньем, с икрой и с чем еще Ваша душа пожелает!
Этот рецепт мне дала мама, на днях попробую - поделюсь впечатлениями :))
Проголосуйте за рецепт
Блины гречневые на соде


рейтинг рецепта  
4.1429 5 28
 
- Ну у меня собака и тупица! Я ей говорю: иди, газеты принеси, а она идет на кухню борщ варить!
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (9)

Оставить комментарий

Алёна KZ 17.09.2010 13:47

У меня блины получились толстенькие ,как разХитрое подмигиваниеОчень сытные.Больше одного съесть не могуРжу-нимагуДля разнообразия можно испечь.

Написать ответ
3D 11.11.2007 05:02

Блины получились замечатель-ные. И вовсе не толстенькие, а тонюсенькие и на вид как кружевные салфетки.Правда я чуть изменила исходные про-дукты:2ст.молока,1ст. не кис-лого кефира[кефир готовлю са-ма,его здесь нет совсем], 1 ст. воды;1,5ст. пшеничной муки и 1ст. гречневой. Остальное все по рецепту.

Написать ответ
:) 10.11.2008 20:25

Что "по рецепту" - 3 яйца?!!!

Написать ответ
Светлана 15.11.2009 08:31

Совершенно случайно, но я пользуюсь таким же рецептом, даже заменяю сахар фруктозой, ни к чему они не прилипают, попробуйте сливочное масло разогреть отдельно и влить в тесто, когда оно уже будет готово. Блинчики - Супер!!!

Написать ответ
KitCat 20.12.2009 07:07

Спасибо за рецепт! все получилось удачно, заменила сливочное масло подсолнечным.
а что если увеличить долю гречневой муки, каков будет результат?

Написать ответ
Вася 21.02.2010 04:15

Результат может быть непредсказуем :)
В гречневой муке нет такого количества клейковины, как в пшеничной...

Написать ответ
dewchonka77 18.09.2010 09:16

Ржу-нимагу И 4 ст. л. сливочного масла

Написать ответ
Елена 16.02.2004 06:57

Блины с гречневой мукой прилипают даже к Тефалю

Написать ответ
Аннушка 27.02.2007 17:36

У меня эти блины не прилипали и к обычной сковороде. Нормальные блинчики с нежным гречневым запахом и привкусом.

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Масленица на пороге - готовь блины



  • Блинчики "Десертные"
    рецепт Блинчики "Десертные" Рецептов блинов великое множество, только в моем арсенале любимых штук 20. Вот решила поделиться с вами одним из них.
    Яйца хорошо растереть с сахаром и солью, именно растереть, не взбивать. Прибавить молоко,... дальше
  • Лазанья с блинами и грибами
    рецепт Лазанья с блинами и грибами Испечь или купить готовые блины.
    Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить, чтоб полностью выпарилась вода, добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, обжарить, затем добать 3-4 ст.ложки сметаны. Накрыть крышкой и... дальше
  • Блинчики от Анютки :)
    Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, солью и 2 ст. л. муки. Влить немного молока (примерно стакан) взбить еще раз хорошо миксером. Добавить еще муки (столько, чтобы получилось тесто консистенции густой... дальше
  • Оладьи нежные
    рецепт Оладьи нежные В кефир выпустить яйца, посолить, добавить сахар и размешать. Соду погасить уксусом в столовой ложке, вылить в кефир, размешать и сразу добавить муку.
    Муку подсыпать, размешивая тесто, до консистенции густой... дальше
  • Блинный пирог
    рецепт Блинный пирог Блинчики смазать с одной стороны и свернуть рулетом (когда нарежете на кусочки, останутся обрезки, я их заворачивала в блин, так называемое безотходное производство!).
    Порезать на маленькие кусочки по косой линии.... дальше
  • Блинчики "Десертные"
    Тесто, как на блины, (если все правильно положить то всё получается, проверено), воду и молоко чуть-чуть подогреть, в последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
    Сковородку смазать салом,... дальше
  • Блины дрожжевые
    рецепт Блины дрожжевые Замесить опару из дрожжей, половины сахара, 2 стаканов молока и половины муки. Поставить в теплое (не горячее) место на 1,5-2 часа, за это время опара должна увеличиться минимум в 3 раза.
    Влить остальное молоко и... дальше
  • Блины с припёком
    рецепт Блины с припёком 1. Из молока, яйца, муки готовим тесто для блинов(косистенция густой сметаны), перед приготовлением добавляем в тесто 2-3 ложки подсолнечного масла, смазиваем сковороду.
    Выбрав вид припека, в зависимости от наличия... дальше
  • Морковные оладьи
    рецепт Морковные оладьи Морковь помолоть на мясорубке, добавить яйца, сахар, соль, майонез. Развести морковный фарш водой и в конце добавить муку.
    Жарить оладьи на растительном масле.
    Приятного аппетита!
    дальше
  • Блинчики "По Елене" очень простые !!!
    рецепт Блинчики "По Елене" очень простые !!! В муку всыпать сахар, соль, соду, перемешать, влить постепенно молоко, чтоб не было комков, добавить яйцо и воду. Жарить на сале или олейне, с двух сторон, сразу со сковородки каждый смазать сливочным маслом (с одной... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Масленица на пороге - готовь блины...

Блинчики дрожжевые с картофелем Морковные оладьи Блинчики "Десертные" Вареники из творожного теста

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам