Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Колбаса без мяса (вегетарианская)

Колбаса без мяса (вегетарианская)
Ингредиенты:
Нам понадобится:
горох колотый - 200 г,
агар-агар - 2 ст.ложки,
кориандр,
лавровый лист,
перец черный,
эстрагон,
душистый перец,
соль,
свекольный сок - 2 ст. ложки (для цвета),
вода.

Готовим Колбаса без мяса (вегетарианская). Горох размолоть в кофемолке, добавить кипятка столько, чтобы получилась густая каша. Прокипятить, добавить специи, прогретые на сковороде и размолотые в кофемолке, агар-агар и сок свеклы.
Пробить смесь погружным блендером и расфасовать в форму, предварительно смазанную растительным маслом (можно использовать чашки, пивные кружки и т. д.). После полного охлаждения колбаса готова к употреблению.
Добавлять в этот рецепт агар-агар вместо желатина лучше по нескольким причинам: можно поджарить колбасу в кляре, а если пользоваться желатином, то при нагревании она потеряет форму.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Колбаса без мяса (вегетарианская)


рейтинг рецепта  
3 5 16
 


Комментарии посетителей (2)

ЛюСей 15.05.2014 13:53

рецепт заинтересовал, а если агар-агар заменять обычным желатином, то сколько его нужно?


Kseniya 15.05.2014 16:24
На 250г фарша одна столовая ложка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Постные блюда



  • Штрудель постный с орехами и шпинатом
    В теплой кипяченой воде растворить уксус и соль. Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. В процессе добавляем постепенно и растительное масло.
    Вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Оставить... дальше
  • Стручковая фасоль с маслинами
    Фасоль отварить в подсоленной воде - 3 минуты. Затем переложить в разогретую сковороду, посолить, слегка обжарить на оливковом масле.
    Добавить выдавленный чеснок, нарезанные кружочками маслины, посолить по... дальше
  • Жаркое из мидий
    Мидии разморозить и промыть. В сковороде закипятить небольшое количество воды, добавить немного соли, черный перец горошком и проварить в этой воде мидии минут 5-7.
    Тем временем лук очистить и нарезать... дальше
  • Салат овощной с изюмом
    Фасоль спаржевую отварить в подсоленной воде. Изюм замочить в горячей воде минут на 15, затем промыть холодной водой и отжать.
    Морковь, сельдерей очистить от кожуры и натереть на корейской терке.
    Черемшу мелко... дальше
  • Рагу из овощей и чечевицы
    Чечевицу промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
    Грибы промыть и нарезать пластинками. Лук очистить, нарезать кубиками. Грибы с луком обжарить на масле минут 10.
    Помидоры черри нарезать на... дальше
  • Колбаса без мяса (вегетарианская)
    рецепт Колбаса без мяса (вегетарианская) Горох размолоть в кофемолке, добавить кипятка столько, чтобы получилась густая каша. Прокипятить, добавить специи, прогретые на сковороде и размолотые в кофемолке, агар-агар и сок свеклы.
    Пробить смесь погружным... дальше
  • Постный салат к празднику
    Все ингредиенты, кроме сыра, порезать кубиками. Сыр натереть на терке. Все заправить майонезом и смешать.
    Сытный и очень вкусный салат - и без мяса. Хотя с майонезом :( дальше
  • Печенье бананово-медовое
    Очень спелый банан размять вилкой в кашицу, добавить сахар, мед и поставить на водяную баню. Нагревать, пока, сахар полностью не растворится и затем добавить разрыхлитель.
    Когда смесь увеличится в объеме и... дальше
  • Форель по-Закарпатски
    рецепт Форель по-Закарпатски Рыбку форель помыть и почистить, посолить, посыпать приправой по вкусу. Жарить на накаленной сковороде.
    Выдавить сок лимона по окончанию жарки. дальше
  • Салат из инжира и свеклы
    Отвариваем свеклу, чистим и нарезаем брусочками длинненькими.
    Инжир также нарезаем длинными полосочками. Орехи измельчить, чеснок выдавить через чеснокодавку или лучше мелко нарезать.
    На блюдо выкладываем... дальше
Страница:  <123456>

Постные блюда...

Картошечка запеченная (постная) Салат из свеклы с изюмом и карамелизированным луком Салат в пост Медовик постный

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам