|
Ингредиенты: Креветки, Масло растительное, Соевый соус, Перец молотый, Хмели-Сунели, Чеснок, Зелень.
Готовим Креветки закусочные. На раскаленную сковороду влить немного масла, всыпать перец, хмели-сунели, добавить соевый соус, выложить креветки верено-мороженные, не размораживая.
Переодически помешивая, выпарить всю влагу.
В конце добавить нарезанный колечками чеснок и порезанную зелень.
Кто любит сушеные креветки, можно зажарить посильнее.
С пивом или с белым сухим вином просто объеденье!!
Проголосуйте за рецепт Креветки закусочные
|
|
|
|
Комментарии посетителей (8)
Алёна KZ 11.04.2010 07:51
Очень вкусно и ароматно Кстати,у меня цвет не такой темный получился может это зависит от исходного продукта?(фото скинула)
Юлия 10.11.2008 17:15
креветки-супер!!!! только что съела их полкило с пивом. ням-нямочки))))
ЛюСей 20.12.2009 07:28
ни кого не хочу обидеть, но фото уЖЖЖас, глядя на фото у же и креветок не хочется
Алёна 01.01.2010 07:42
Это из-за соевого соуса цвет некрасивый)))Мне тоже не очень вид нравится,но думаю,что на вкус неплохо)))
Любовь 27.08.2008 04:31
А я бы хотела посоветовать вам готовить их не на сковородке а в казане,да ещё и на костре! Получаеться просто супер,с дымком!!!
lol 04.10.2008 05:58
М-да.... как это я раньше у себя на балконе не жарил креветки в казане на костре....
Ольга 24.04.2008 13:12
Это очень класный рецепт!
Я тоже так готовлю
Ольга 14.08.2007 08:58
Спицефически, на любителя, кто любит вареные, тем не понравится.


 |
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
В блендер поместить очищенные...
дальше
- Треска в пикантной корочке
Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками....
дальше
- Пряная семга в духовке

Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то...
дальше
- Котлеты из горбуши с цуккини
Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими...
дальше
- Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими...
дальше
- Филе рыбы под сметано-грибным соусом
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время...
дальше
- Филе скумбрии от Гордона Рамзи

Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать...
дальше
- Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе

Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти...
дальше
- Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
Лук...
дальше
- Форель под соусом

Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и...
дальше
|
|