|
Ингредиенты: 1 банка сардины в масле, 6 яиц, 6 луковиц, 6 ст. ложек манки, Для соуса: 3 больших луковицы, 3 моркови, томатный соус, 1 ч.л. сахара, соль, лавровый лист,
Готовим Анти-кризисные рыбные котлеты. Сардину в масле разминаем вилкой, добавляем туда очищенный и взбитый в комбайне лук с яйцами, манку, соль по вкусу. Дайте этой смеси настояться!!!!
Этим временем делаем соус для заливки котлет: лук мелко режем, морковь трем на терке (тут на любителя) я люблю на мелкой морковной терке тереть морковь, но кто любит покрупнее, то можно на свекольной... Все это жарим на сковороде до полуготовности, после добавляем томатный соус, сахар, соль по вкусу, лавровый лист, все это тушим до готовности.
Этим временем котлетки уже должны настояться. Выкладываем массу ложкой на сковороду и жарим до готовности. Если котлеты получаются тонкие, то можно добавить пару ложек муки и чайную ложку соды, гашеную уксусом. Когда котлеты будут готовы, выкладываете их в кастрюлю и заливаете соусом.
Уверяю, ЭТО - ВКУСНО!!!!
Проголосуйте за рецепт Анти-кризисные рыбные котлеты
|
|
|
- Доча, кого ты больше всего любишь ?
- Картошечку и какао
- А из людей?
- А людей я не ем...
|
Комментарии посетителей (18)
Алёна KZ 23.02.2012 17:25
 Семья оценила  Спасибо за рецепт
ЛюСей 23.02.2012 18:38

Алёна KZ 28.02.2012 05:01
Совет: готовьте их на обед лучше,а то мы пол-ночи пили как раненые лошади
ЛюСей 28.02.2012 18:14
спасибо за фото  по поводу того что готовить на обед, котлетки нужно полить этим соусом, ну и чем больше будут напитываться тем вкуснее, так что готовьте и употребляйте в любое удобное для Вас время
Алёна KZ 29.02.2012 08:19
Я имела ввиду,что пить хотелось после рыбы
ЛюСей 29.02.2012 12:28
 так я поняла, я думаю, скорее после соуса Вам пить хотелось, меня лично всегда томат сушит
Алёна KZ 29.02.2012 13:02
Ааа,может и соус,а может все вместе  но вкусно,конечно.
Svetlana_ 24.03.2011 23:15
 люблю эти котлетки(правда с такой заливкой их не пробвала, уверена - вкусно),хочу вставить свои пять копеек в этот рецепт: манку можно заменить "геркулесом" - то-же ничего...( ну ,мало-ли в кризисное время и манки могет под рукой не оказаться...)
ЛюСей 25.03.2011 07:50
я тоже такие котлетки люблю, с геркулесом не пробовала ни разу, буду знать на будущее  а то все возможно, и манка за компанию с гречкой пропадет
ЛюСей 17.12.2010 09:40
 Алла, я надеюсь ты не пожалела что рискнула
показать еще 8 коментариев


 |
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
В блендер поместить очищенные...
дальше
- Треска в пикантной корочке
Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками....
дальше
- Пряная семга в духовке

Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то...
дальше
- Котлеты из горбуши с цуккини
Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими...
дальше
- Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими...
дальше
- Филе рыбы под сметано-грибным соусом
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время...
дальше
- Филе скумбрии от Гордона Рамзи

Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать...
дальше
- Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе

Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти...
дальше
- Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
Лук...
дальше
- Форель под соусом

Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и...
дальше
|
|