|
Ингредиенты: Маргарин "Пампушок" 200г., смалец 1 ст.л. (с верхом), сметана 2 ст.л., сахар 1 стакан, яйца 2 шт., сода 1 ч.л., соль 1/8 ч.л., мука 3,5-4 стакана Начинка - абрикосовое повидло.
Готовим Королевский пирог. Растопить маргарин и смалец, всыпать сахар, соль, вбить яйца, добавить сметану и тщательно размешать. Добавить соду, гашеную уксусом, перемешать.
Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Разделить на 4 части и убрать в холодильник на 1 час.
Коржи раскатать, вырезать нужную форму.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут на среднем огне до зарумянивания.
Горячие коржи намазать кисло-сладким повидлом или вареньем.
Испеченные обрезки подавить скалкой и обсыпать ими верх пирога.
Королевский пирог можно превратить в Королевский торт, обмазав его взбитыми с сахаром сливками или взбитыми с сахаром белками :))
Проголосуйте за рецепт Королевский пирог
|
|
|
- будешь ли ты готовить мне, пока смерть не разлучит нас? - если я буду готовить, то смерть разлучит нас очень скоро))
|
Комментарии посетителей (6)
Елена 20.04.2008 12:59
Это похоже на "Наполеон". Всё равно спасибо.
Наталья 12.01.2008 09:36
Спасибо за рецепт!
Ксюша 05.09.2007 10:44
Очень хороший рецепт. Главное - недорого и вкусно!
Оля 04.02.2007 20:41
Оригинальный рецепт.
титя 05.02.2004 07:01
это вы из какого города пишите?отродясь таких слов не слыхал
валентина 09.10.2008 13:40
не нравитса не четайте тут дают коментарии по рецептам ане по словам! А я из Сургута.
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Кекс
В муку всыпать сахар, добавить сметану, вбить яйца.
Масло растопить и добавить в тесто, посолить и размешать.
Положить гашеную соду, промытый и обсушенный изюм, поломанные на небольшие кусочки орехи.
Тесто...
дальше
- Тертый пирог
Тертый пирог - доступный, вкусный и делается очень просто:
Взять миску, насыпать туда муку, поставить в муку терку и потереть на ней пачку маргарина, периодически макая его в муку.
Перетирать муку с маргарином...
дальше
- Королевский пирог
Растопить маргарин и смалец, всыпать сахар, соль, вбить яйца, добавить сметану и тщательно размешать. Добавить соду, гашеную уксусом, перемешать.
Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Разделить на 4 части и...
дальше
- Печенье "Друзья на пороге"
Трём на терке сырки и масло, добавляем яйцо и перемешиваем. Вводим постепенно муку, вымешиваем тесто, раскатываем толщиной в 1см. (для раскатывания нужно стол хорошо посыпать мукой, тесто из-за сырков сильно липкое). дальше
- Пицца "Очень вкусная"
Итак, теперь о процессе. В минералке комнатной температуры растворяем дрожжи, сахар, соль, яйцо, размешиваем, затем высыпаем муку и замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и еще муки, если потребуется - тесто...
дальше
- Семейное печенье
Маргарин порезать кусочками, положить в кастрюлю или миску, поставить на огонь и растопить.
Снять с огня, всыпать сахар, вбить яйца,добавить сметану и размешать.
Посолить, добавить гашеную соду, всыпать муку,...
дальше
- Торт с творожным кремом и фруктами
Желатин замочить для набухания в холодной воде на 1 час. Творог и творожную массу перемешать, добавить сахар по вкусу, ванилин, предварительно взбитые сливки.
Разбухший желатин подогреть на водяной бане до полного...
дальше
- Банановый кекс
Растереть масло и сахар. Постепенно вбить яйца и добавить муку, щепотку соли и размятые вилкой бананы. В конце добавить соду и перемешать. Поместить массу в форму для кекса и запекать 25-30 мин. до золотистого цвета.
дальше
- Печенье "Овсянка, сэр"
Чтобы не давиться просто овсянкой, мы испечём мягкие, вкусные и совсем не магазинные печеньки!!
Всё просто, смешиваем постепенно компоненты, маргарин заранее размягчённый. Выкладываем на смазанный маслом...
дальше
- Трубочки "Избушка"
Из ингредиентов замесить некрутое тесто, разделить на 15 шариков. Раскатать прямоугольники тонко. Затем в каждый прямоугольник положить начинку - вишни, абрикосы и завернуть в трубочку. Края хорошо защипнуть. ...
дальше
|
|