Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Вишня в сливках"

Торт "Вишня в сливках"
Торт "Вишня в сливках" Торт "Вишня в сливках" Торт "Вишня в сливках"
Ингредиенты:
Для блинов:
яйца - 2 шт.,
кефир - 2 стакана,
сахар - 3 ст.л.,
сода 1 ч.л.,
растительное масло 1 ст л.,
мука - 1 стакан,
соль - щепотка,
ванилин на кончике ножа.
Растительное масло для жарки.

Крем:
400 мл 33% сливок,
2/3 стакана сахарной пудры.

Вишневая начинка:

500 гр. замороженной вишни б/косточек,
1/2 стакана сахара,
1 ст.л. крахмала.

Готовим Торт "Вишня в сливках". Испечь пять толстых блинов. Я пеку их так:
В яйца добавить соль, сахар и взбить до белой пены.
Всыпать соду в кефир и оставить на 3 мин, чтобы поднялся кефир.
Влить кефир в яичную смесь.
Перемешать и постепенно ввести просеянную муку и ванилин.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Отпекать на сковороде диаметром 24 см.

Теперь сам торт:

Приготовление очень несложное и быстрое:
Вишню разморозить, в кастрюлю, засыпать сахаром и варить на маленьком огне 5-7 мин (с момента закипания). Снять с огня и добавить крахмал. Хорошенько перемешать и остудить.
Сливки взбить с сахарной пудрой в густой крем.
А потом слоями - блин + сливки + варенье.
Украсить листиками мяты.
Торт получился очень нежным и вкусным.
Это тоже дочери подарок на 20-летие!
Проголосуйте за рецепт
Торт "Вишня в сливках"


рейтинг рецепта  
3.9091 5 33
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Не беспокойтесь, это за счет заведения.


Комментарии посетителей (37)

_Мария_ 08.11.2011 11:18
а я вот на выходные делала, вишни больше нормы взяла, пока до дела доходит, там и в норму все приходит!!!Улыбище Девочки, приятно, что тортик понравился! Поцелуй
Lyudmila 06.11.2011 18:34
Наконец-то и у меня до этого тортика руки дошли Улыбище Все делала строго по рецепту - блины перевернулись хорошо, только вишня не очень попалась (уж больно много влаги было из нее, никакой крахмал не спас, хоть, и сливала сок Злой)  Спасибо за рецепт Цветок, вкусно получилось Вкуснятина
ЛюСей 07.11.2011 07:16
может у меня тоже такая вишня была, я правда ничего не сливалаУлыбище все съели!
Lyudmila 07.11.2011 18:04
Так я тот сокВкуснятина себе в рот сливала, только это по секрету Это не я
ЛюСей 07.11.2011 19:18
УлыбищеУлыбище
Алёна KZ 24.10.2011 14:38
вы корректируйте,корректируйте...Хитрое подмигивание
_Мария_ 22.10.2011 19:38
 а уменя блины хорошо отпекались и переворачивались хорошо, без проблем...И не помню, что с начинкой и кремом лишнее что-то было. Но вообщем-то не проблема, можно подкорректировать на свой вкус. ЦветокРада, что понравился вкус! А это главное!Поцелуй
ЛюСей 23.10.2011 07:45
может у меня проблема с кремом, потому что я купила кондитерский кремУдивление(это я уже вечером на упаковке прочитала, а в магазине сказали что это сливки которые взбиваются, и всего то 26% жирности)  реально он после взбития в 2 раза увеличился!!!  ХОТЯ  я никому не скажу сколько я его ложкой стрескалаУлыбище и вишню и крем, пока делала торт ТААААААКККК натрескаласьУлыбище
ЛюСей 23.10.2011 07:47
вкус очень понравился! и мужу и сыну и маме моей и мне,  оченьВкуснятина
Alika 23.10.2011 09:54
У меня тоже особых проблем с переворачиванием не было, вот только муки я добавляла больше, чем 1 стакан. С 1 ст. мне показалось тесто очень жидким. Может поэтому у меня и все хорошо перевернулось)Улыбка
показать еще 27 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Печенье "Шарики" Торт бисквитный с клубничным кремом, шоколадом и фруктами Хычины Грибной пирог "Столичный"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам