|
|
Ингредиенты: Тесто: 5 яиц, 3 ст. сахара, 0,5 литра кефира (очень свежего), 1,5 ч. л. соды (гасить уксусом), 1 пачка какао порошка, 3 ст. муки. Крем: 300 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенки, 2 ст. л. сахарной пудры.
Готовим Торт "Поль Робсон". Взбить яйца с сахаром.
В кефир добавить с погашенную соду, немного подождать и выложить взбитые яйца с сахаром. Добавить какао и все аккуратно перемещать. Добавить муку.
Выпекать 4 основных коржа и 1 дополнительный на крошки (тереть готовый корж на терке).
Выпекать коржи на пекарской бумаге.
Толщина выкладаваемого теста должна быть 1 см. Форма должна быть с краями.
Крем приготовить из масла и сгущенки для плотности добавит сахарную пудру.
Остывшие коржи смазать кремом внутри, с боков и сверху. Посыпать крошкой.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Торт "Поль Робсон"
|
|
|
|
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска. - Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, запейте «Киндзмараули». - Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом. - Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. - Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. - Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби. - Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. - Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
|
Комментарии посетителей (13)
Алла 01.02.2011 00:11
 Три чайные ложки с горкой-какао-достаточно!Очень красивый цвет получится.
сусана 20.06.2010 19:49
у меня рецепт чуть другой,в одной миске взбить 5яиц с 1 стаканом сахара и добавить 0,5л кефира .во второй чашке перемешать 2стакана сахара,3ст. муки,1пачку какао, 2ч.л соды.затем соеденить обе чашки и испечь 3 коржа .крем 1б сгущенки и 200 гр слив масла.
Никита 20.04.2010 16:39
Ну, очень вкусный торт!
Валентина 19.06.2009 08:50
Чего вы набросились? Вы что не видите в рецепте - 0.5 л. кефира, засыпьте его стаканом сахара - у будет не сладко, а кисло. Я пробовала испечь именно по этому рецепту - вкусно, мужу очень понравилось. Единственное "но" - какао-100 грамм достаточно.
Voron 04.03.2009 11:53
В детстве ела такой торт только вместо трех стаканов сахара надо всего один и то не полный а то и половины достаточно и какао... половину шоколадки для выпечки. 2 яйца и еще столовая ложка растительного масла. И крем там другой - совершенно никакой сгущенки!
Манюня 25.05.2009 07:23
Дааа уж...3 стакана сахара, сгущенка, сахарная пудра...Перебор нереальный!!! 1-1,5 стакана с головой хватит.
Галинка 07.12.2008 02:50
В рецепте, который пользуется успехом у моих гостей, коржи прослаиваются тонким слоем крема из вареной сгущёнки + слой джема из чёрной смородины, а сверху заливаю шоколадной глазурью
TATA 05.12.2008 04:59
как можно положить 3 стакана сахара.? Неужели вы сами не не видите ,что это перебор. Вы торт этот стряпали?Какао пачку:какую 100 граммовую, или 2оо грамовую? Откорегируйте свой рецепт. А крем ?....сахарная пудра зачем? и так ведь сладко.
IRINA 05.12.2008 03:32
srazu vidno rezept ne strjapalsja.is golovy vsjat.3 stakana sahara. nichego ne slipnetsjy?
llanna 25.10.2008 07:51
А сахара не многовато 3 стакана?
показать еще 3 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|