Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Баклажаны жареные с помидором и сыром

Баклажаны жареные с помидором и сыром
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг,
помидоры - 1 кг,
майонез - 1 пачка,
2-3 зубчика чеснока,
сыр не острый - 200 гр.,
соль,
растительное масло.

Готовим Баклажаны жареные с помидором и сыром. Вариант 1 - холодный:
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить. Помидоры нарезать кружочками.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку и смешать с майонезом. Сыр натереть на крупной терке.
Баклажаны обжарить на масле. Выложить на салфетку, чтобы излишки масла впитались.
На большое блюдо, которое потом поставите на стол, выкладываете кружочки баклажан, каждый смазываете майонезом. Сверху кладете кружочки помидор, смазываете майонезом, снова баклажаны, далее - помидоры, и последний слой посыпаете сыром. Получаются пенечки, которые можно украсить зеленью.
Вариант 2 - горячий:
Помещаете эту красоту в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Баклажаны жареные с помидором и сыром


рейтинг рецепта  
4.7209 5 43
 
В ресторане не в меру упитанная женщина говорит:
- Официант! Мне не нравится то место, на котором я сижу!
- Мадам, по-моему, это единственное место, которым вам следует гордиться.


Комментарии посетителей (11)

Алёна KZ 19.08.2011 07:47
Аппетитные башенкиВкуснятина
ЛюСей 19.08.2011 09:28
Поцелуйспасибо девочки
Таська 19.08.2011 00:23
Браво! Фото аппетитное! Обожаю закуски из баклажанов с чесноком! А помидорки желтенькие - оч вкусные! Я в том году выращивала такие на своем огороде. Вкуснятина
ЛюСей 19.08.2011 06:55
я тоже люблю все что происходит с баклажанамиВкуснятина
Аня 13.05.2010 00:47

а мои получились с горечью  Грущу....

Таня 10.08.2010 12:41

Значит, забыли посолить перед приготовлением.

юля 07.12.2008 15:50

очень вкусно сама так делаю часто

Алена 13.03.2008 14:16

Очень вкусно!Спасибо за такой рецепт!

Таня 21.06.2008 15:27

Аленушка, на здоровье!

Обжора%) 21.09.2008 02:35

я люблю есть всё, лижбы много

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Ленивые "хачапури" Закуска "Испанка" Домашнее сливочное масло Яйца фаршированные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам