Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Зеленая аджика

Ингредиенты:
Кинза - 2 пучка (примерно 0,5 кг),
Петрушка - пучок,
Укроп - пучок,
Перец острый зеленый - 5-10 шт.,
Мята - 100 гр.,
Орехи грецкие ядро - 2-3 стакана.,
Тархун (эстрагон) - 250 гр.,
Базилик зеленый - 250-500 гр.,
Чеснок - 2-3 головки,
Соль.

Готовим Зеленая аджика. Перец чистим от семян, чеснок чистим, моем все и перекручиваем на мясорубке, солим и хорошо вымешиваем. Получается довольно сухая, пластичная масса. Можно добавить немного молотого кориандра и чабера.
Храним в холодильнике. У меня с хлебом и без хлеба уходит ко всему, что можно придумать. Начиная от борща и заканчивая любым холодным мясом.
Проголосуйте за рецепт
Зеленая аджика


рейтинг рецепта  
4.8571 5 28
 


Комментарии посетителей (8)

Тамара 19.10.2010 11:22

Интересненько. И вкусненько, наверноеСупер!

Светлана 19.10.2010 14:51

мммм, к свинному стейку в самый разСупер!

Алёна KZ 19.10.2010 08:27

хорошая приправкаСупер!я мяту не стану класть только.

Олэнка 19.10.2010 00:24

здоровоБраво!

@ntoshk@ 18.10.2010 23:59

Браво!о,вот это мое.такое я люблю.правда ядрененькая .но к мясу холодному или горячему самое тоСупер!Супер!Супер!и салу тоже

ЛюСей 18.10.2010 19:04

Вкуснятинадада к мясу самое оноБраво!

ксения 18.10.2010 18:41

Суровое мужское песто

Tikonderoga 16.01.2013 15:17
 Точно! Так сказать: Челябинское песто :)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Бутерброды с сыром "Фета" и базиликом Закуска "Перепелиный секрет" "Плацинды из лаваша" Мясная закуска "Пикантная"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам