рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Селедка под горчичным соусом
Ингредиенты:
Сельдь слабосоленая - 1 шт., молоко, горчица - 1 ст.л., желтки вареные или сырые - 3 шт., прованское масло - 2 ст.л., сахар - 1 ч.л., вода кипяченая холодная - 1/4 стакана. Готовим Селедка под горчичным соусом. Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить голову и хвост и облить горчичным соусом. Приготовление соуса: готовую горчицу хорошенько растереть с круто сваренными или сырыми желтками, прованским маслом, сахаром, водой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей (9)
Borovkov 12.10.2015 20:50
А можно заменить прованское масло на другое оливковое не итальянского происхождения, или это принципиально?
Natalina 12.01.2013 10:11
Спасибо! Попробую!
Алёна KZ 17.06.2010 08:12
А если головы и хвоста нет?
Rom@ntik 31.08.2010 13:52
Съели что ли бошку и хвост?
Ленуська 27.10.2010 12:29
ириша 07.07.2009 23:49
молоко используют для удаления лишней соли в селедке а если сельдь молосольная то лучше не мочить!!!
Людмила 09.07.2009 22:30
В данном случае вымачивать рыбу необходимо, чтобы было полное сочетание с соусом.
Мила 02.05.2009 16:36
Спасибо. Четко и внятно.
Людмила 03.05.2009 06:10
"Неожиданности" не будет, т.к. после этого ополаскивается водой. А нужно замачивать для более нежного вкуса, но в тоже время, чтобы кусочки рыбы хорошо держали форму.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |