|
Ингредиенты: Горбуша (семга, форель или сиг) сырая - 1 шт., лук репчатый - 4-5 шт., перец горошком - 10-12 шт., лавровый лист - 3-4 шт., уксусная кислота (70%-ная) - 3 ст.л. на литр воды, соль - 1-1,5 ст.л.
Готовим Рыба маринованная. Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить перец, уксусную кислоту, соль, хорошо перемешать. Этим маринадом залить рыбу, добавив лавровый лист и нарезанный полукольцами лук, перемешать. Маринад должен полностью покрывать рыбу (пропорции указаны примерно на килограмм готового филе). Оставить мариноваться при комнатной температуре на 12 часов, накрыв крышкой. После этого хранить в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Желательно делать в эмалированной кастрюле. Для хранения можно переложить в любую удобную емкость.
Проголосуйте за рецепт Рыба маринованная
|
|
|
В ресторане посетитель удивляется: - Сколько у вас мух! - Да, вы правы, - соглашается официант, - целых сто двадцать три.
|
Комментарии посетителей (8)
юлюшка 26.06.2010 22:15
уксусную кислоту 70% можно заменить уксусом столовым 9% и в какой пропорции?
Lyudmila 27.06.2010 00:06
1 ст.л. 70%-ной уксусной кислоты равна 8 ст.л. 9%-ного столового уксуса. Конечно можно заменить, только зачем?
Lyudmila 14.07.2010 02:34
Забыла сразу написать, что при использовании 9%-ного уксуса нужно количество воды уменьшить. Например, нам необходимо на один литр воды три столовые ложки 70%-ной уксусной кислоты, значит, стоит отобрать 21 столовую ложку воды от литра и прибавить 24 ст.л. 9%-ного уксуса. Усё...фух...надеюсь, что написла понятно.
Borovkov 12.10.2015 20:35
Таблица разведения уксуса
Требуемая концентрация
|
Исходная концентрация
|
30%
|
70%
|
3%
|
10 частей воды
|
22,5 частей воды
|
4%
|
7 частей воды
|
17 частей воды
|
5%
|
6 частей воды
|
13 частей воды
|
6%
|
5 частей воды
|
11 частей воды
|
7%
|
4 части воды
|
9 частей воды
|
8%
|
3,5 частей воды
|
8 частей воды
|
9%
|
3 части воды
|
7 частей воды
|
10%
|
2,5 частей воды
|
6 частей воды
|
30%
|
-
|
1,5 частей воды
|
скобарь 26.04.2010 09:23
Не хватает немного сахара, добавте и вкус станет более ярким, но не перестарайтесь!
ТОНЯ 03.08.2009 08:52
это как шашлык.наверное быстрее будет взять филе рыбы.так хорошо запекать в духовке
Людмила 06.08.2009 00:37
Маринованную рыбу по этому рецепту ни жарить, ни запекать, ни варить, ни и т.д. не надо, ее нужно просто кушать. Рецепт готовой к употреблению закуски.
Алёна KZ 24.03.2010 16:25
Лососевые - это фантастика!!!Слабость моя!


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром

Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком

Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|