Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Рыба маринованная

Ингредиенты:
Горбуша (семга, форель или сиг) сырая - 1 шт.,
лук репчатый - 4-5 шт.,
перец горошком - 10-12 шт.,
лавровый лист - 3-4 шт.,
уксусная кислота (70%-ная) - 3 ст.л. на литр воды,
соль - 1-1,5 ст.л.




Готовим Рыба маринованная. Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить перец, уксусную кислоту, соль, хорошо перемешать. Этим маринадом залить рыбу, добавив лавровый лист и нарезанный полукольцами лук, перемешать. Маринад должен полностью покрывать рыбу (пропорции указаны примерно на килограмм готового филе). Оставить мариноваться при комнатной температуре на 12 часов, накрыв крышкой. После этого хранить в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Желательно делать в эмалированной кастрюле. Для хранения можно переложить в любую удобную емкость.
Проголосуйте за рецепт
Рыба маринованная


рейтинг рецепта  
4.9706 5 815
 
Из разговора:
- А Вы перед едой молитесь?
- Нет. У меня жена нормально готовит.


Комментарии посетителей (8)

юлюшка 26.06.2010 22:15

уксусную кислоту 70% можно заменить уксусом столовым 9% и в какой пропорции?

Lyudmila 27.06.2010 00:06

1 ст.л. 70%-ной уксусной кислоты равна 8 ст.л. 9%-ного столового уксуса. Конечно можно заменить, только зачем?

Lyudmila 14.07.2010 02:34

Забыла сразу написать, что при использовании 9%-ного уксуса нужно количество воды уменьшить. Например, нам необходимо на один литр воды три столовые ложки 70%-ной уксусной кислоты, значит, стоит отобрать 21 столовую ложку воды от литра и прибавить 24 ст.л. 9%-ного уксуса. Усё...фух...надеюсь, что написла понятно.

Borovkov 12.10.2015 20:35

Таблица разведения уксуса

 

Требуемая концентрация

Исходная концентрация

30%

70%

3%

10 частей воды

22,5 частей воды

4%

7 частей воды

17 частей воды

5%

6 частей воды

13 частей воды

6%

5 частей воды

11 частей воды

7%

4 части воды

9 частей воды

8%

3,5 частей воды

8 частей воды

9%

3 части воды

7 частей воды

10%

2,5 частей воды

6 частей воды

30%

-

1,5 частей воды


скобарь 26.04.2010 09:23

Не хватает немного сахара, добавте и вкус станет более ярким, но не перестарайтесь!

ТОНЯ 03.08.2009 08:52

это как шашлык.наверное быстрее будет взять филе рыбы.так хорошо запекать в духовке

Людмила 06.08.2009 00:37

Маринованную рыбу по этому рецепту ни жарить, ни запекать, ни варить, ни и т.д. не надо, ее нужно просто кушать. Рецепт готовой к употреблению закуски.

Алёна KZ 24.03.2010 16:25

Лососевые - это фантастика!!!Слабость моя!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Закусочный вафельный торт Блинные рулетики с семгой Бутерброд  горячий Бутерброды «Лесные»

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам