Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Ежи пельменные

Ингредиенты:
Фарш - 350-500 гр.,
Рис - 1/2 стакана,
Лук - 1 шт.,
Яйцо - 1-2 шт.,
Зелень - 1 пучок,
Хлеб - 1-2 кусочка,
Молоко - 1/4 стакана,
Соус томатный - 150 гр.,
Майонез - 150 гр.,
Мука - 1/2 ст.,
Масло растительное - 2-3 ст. л.

Готовим Ежи пельменные. У меня, почему-то, после процесса приготовления пельменей всегда остается фарш... А после того, как отвариваю пельмени, то бульон, в котором они варились, очень жалко выливать... поэтому у нас не часто, но практикуется такое блюдо:
Бульон (на бульонных кубиках+перец горошек+ лавровый лист+специи по вкусу), в котором варились пельмени, не выливаем, а оставляем слегка прогреваться на плите.
Фарш я готовлю как на пельмени: яйцо, лук, перец, соль, но для ежей я добавляю булочку, размоченную в молоке и зелень.
Смешиваем фарш с рисом и формируем небольшие ежики, щедро панируем их в муке и слегка обжариваем на раскаленном растительном масле. Пока они обжариваются, майонез разводим в стакане остывшего бульона и выливаем в общую кастрюлю (так он не образует комочков). Туда же выливаем томатный соус. Муку обжариваем до золотистого цвета и понемножку добавляем кипящего соуса для загустения. Когда получится масса без комочков, то выливаем в соус, запускаем туда же ежики и варим, не закрывая крышкой, пока соус не загустеет.
Перед подачей посыпать зеленью. Лучше всего подавать с картошкой пюре и рисом! Очень вкусно!
Проголосуйте за рецепт
Ежи пельменные


рейтинг рецепта  
4.4667 5 15
 
- Официант, принесите мне стаканчик амброзии!
- Чего, чего?
- Как, - возмутился посетитель, - вы не знаете? Это напиток богов!
- Простите меня, всеблагий господи, я вас сразу-то и не узнал!


Комментарии посетителей (3)

Алёна 11.01.2010 04:54

Я делаю так тефтели,за исключением размоченой булки.А вообще - вкусно)))

Ljum 01.12.2007 09:09

По моему как-то заморочено

bestik 11.03.2008 22:26

да уж,проще еще тесто для пельменей сделать


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Мясо "Дипломат" Долма (голубцы в виноградных листьях) от Сахарок Котлеты в вафельках Шашлык (рецепт Артёма)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам