Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рагу из кролика

Рагу из кролика
Ингредиенты:
Кролик - 600-700г,
лук репчатый - 2шт.,
морковь - 2шт.,
картофель - 5-6шт.,
изюм темный - 50-70г,
перец черный молотый - по вкусу,
уксус винный - 2ст.л.,
масло растительное - для жарки,
соль - по вкусу,
вода или овощной бульон,
сметана - 3ст.л., 15%,
томатная паста - 1ст.л.


Готовим Рагу из кролика. Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика мариноваться на 3-4 часа.
Тем временем овощи почистить. Нарезать лук полукольцами, морковь - тонкими брусочками, картофель - длинными кусочками.
На сковороде раскалить растительное масло. Обжарить кролика до легкой румяной корочки и переложить в кастрюлю с толстым дном или казан.
На этом же жире обжарить лук с морковкой до золотистости и отправить к кролику.
Картофель обжарить отдельно до чуть легкой золотистой корочки и оставить в сковороде.
Долить в казан с кроликом, луком и морковкой воду или бульон, чтобы чуть покрывала мясо с овощами, посолить по вкусу и томить на маленьком огне под закрытой крышкой 40-50 минут до мягкости мяса.
Изюм залить кипятком на 5 минут, затем воду слить, изюм промыть. В чашке смешать сметану с томатной пастой, посолить немного.
К мясу добавить картофель, изюм и сверху залить сметанно-томатный соус. Готовить рагу из кролика до готовности картофеля.
Блюдо очень ароматное и сытное, но в то же время не сложное в приготовлении. Можно подать на обед или ужин и даже на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Рагу из кролика


рейтинг рецепта  
5 5 4
 
- Официант, вы мне принесли кофе или чай?
- А вы что, не можете разобрать?
- Нет.
- Тогда какая вам разница?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Фаршированное бедро индейки  рисом и яйцом Шашлык "Охотничий" Свинина под грибным "покрывалом" Азу по-татарски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам