|
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Сочная куриная грудка в пивном кляре
Нарезать филе как на отбивные, слегка отбить, накрыв пленкой, добавить измельченный чеснок, любимые специи, 3 -4 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки лимонного сока, немного соли. Все...
дальше
- Баклажанные рулетики с фаршем
Лук, морковь очистить. Баклажаны нарезать тонкими пластинами. Три луковицы поместить в комбайн добавить растительное масло и перемолоть (если нет комбайна или блендера, то трете лук на мелкой терке).
Берем фарш,...
дальше
- Мясо "Дипломат"
Свинину нарезать ломтями толщиной 1,5-2 см, посыпать молотым перцем.
Выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла (если свининка жирная, то масла меньше, если же не жирная - то чуть больше) дальше
- Аленкино жаркое
Мяско режем брусочками с палец и обжариваем на сковородке до приятной зажаренной корочки. В это время в кастрюле кипит 1 литр воды. Мясо не нужно зажаривать до мягкости. Кладем его в кипящую воду и оставляем на среднем...
дальше
- Мясные ватрушки (быстро и дешево)
Замешиваем фарш, как для котлет, на противень выкладываем сформированные шарики в виде ватрушек, диаметром 8-9 см. В центре делаем углубление, диаметром 4-5 см для начинки.
Мелко порубленный лук выкладываем в...
дальше
- Фальшивый заяц
Мясо дважды пропустить через мясорубку. 2.ст.ложки сухарей размочить в молоке,смешать со взбитыми яйцами, сметаной, перцем и солью. Добавить к фаршу. Раскатать фарш в виде батона,уложить его на смазанную маслом и...
дальше
- Куриный рулет с печенью
В куриный фарш добавить сырое яйцо, лук, морковь тертую на терке, специи и порезанную кусочками куриную печенку, посолить и перемешать.
Фольгу разложить на противне.
Выложить фарш по центру в виде рулета и фольгу...
дальше
- куриные оладушки
Филе сырое и лук мелко порезать. Добавить остальные ингридиенты. Оставить на 5-6 часов (можно на ночь) Жарить на растительном масле как оладушки. Подавать горячими.
дальше
- Куриное фрикассе с грибами
Шампиньоны крупно порезать и слегка обжарить.
Филе порезать небольшими кубиками и обжарить.
Лук порезать четверть-кольцами и обжарить до золотистого цвета.
Все смешать, добавить сметану, протушить под...
дальше
- Телячьи отбивные в вине
Мясо режем на ломти, примерно по 7-8 см. отбиваем и замачиваем в маринаде на 3-4 часа (чем больше будет мариноваться мясо, тем лучше).
Маринад:
Бутылку красного вина смешать с пол-стаканом кипяченой теплой воды,...
дальше
|
|