|
Ингредиенты:2 апельсина, 4 ст.л. коньяка, 3 грецких ореха, 5 ч.л. сахарной пудры.
Готовим "Новогодний сувенир" от Елены Борисовны. Очень хорошо подавать к шампанскому!
Очистить апельсины. Очищенную мякоть разделить на дольки и аккуратно снять пленочки с долек. Нарезать на 3-4 части. Уложить в салатницу посыпать сах.пудрой. Поставить на 20-30 мин. в холодильник. Перед подачей полить коньяком и посыпать орешками толчеными.
Проголосуйте за рецепт "Новогодний сувенир" от Елены Борисовны
|
|
|
Муж и жена закончили ужин в ресторане. Расплачиваясь по счету, муж говорит официанту: - А вместо чаевых моя жена поможет вам убрать со стола.
|
Комментарии посетителей (13)
Алёна KZ 25.12.2013 17:42
И в новогоднее меню включила его
Алёна KZ 20.03.2012 09:03
Приготовила на пробу одну порцию  вкусно.Без шампанского на десерт гостям подам.У нас завтра Наурыз - это восточный Новый год
Алёна KZ 20.03.2012 16:58
И думаю стоит перенести его из напитков в десерты
ЛюСей 20.12.2012 10:07
вкусно говоришь,  попробуем
одесса 10.07.2009 09:57
бред!!))))
Елена Юрьевна 02.07.2009 08:41
Очень хороший рецепт-недорогой,быстрый,оригинальный.Обязательно приготовлю на Н.г.
Даша 03.09.2009 07:22
Рецепт просто супер Обязательно попробуйте на Новый год
Света 22.12.2007 09:29
также коньяк можно заменить водкой,кстати не плохо полу4ается
Елена 18.09.2008 13:45
Коньяк к шампанскому:)
Елена Борисовна 20.09.2008 02:33
Коньяк для аромата!!!
показать еще 3 коментариев


 |
Напитки, коктейли и компоты
|
- Настойка из айвы
Для приготовления ароматной настойки из айвы берем спелые плоды айвы, хорошо моем, очищаем от кожицы и семян.
Нарезаем айву средними кубиками, помещаем в бутыль или банку и заливаем водкой. Банку с будущей...
дальше
- "Новогодний сувенир" от Елены Борисовны

Очень хорошо подавать к шампанскому!
Очистить апельсины. Очищенную мякоть разделить на дольки и аккуратно снять пленочки с долек. Нарезать на 3-4 части. Уложить в салатницу посыпать сах.пудрой. Поставить...
дальше
- Коктейль "Красная шапочка"
В высокие стаканы осторожно налить слоями: любой сироп, затем клюквенный морс, положить варенье и добавить сок с мякотью.
Сверху положить мороженое и украсить свежими или консервироваными ягодами.
Приятного...
дальше
- Фрэш-микс
Все ингредиенты положить в блендер и взбивать 30 сек. Подавать в высоком стакане с красивой разноцветной трубочкой.
дальше
- Квас "Славянский базар"
Этот рецепт, в числе тех, которые я обменял в 1979 году на свои в Московском ресторане "Славянский базар".
Публикую, т.к. уже и ресторана нет, сгорел, земля под ним шибко дорогая была, да и кому-то была очень нужна. ...
дальше
- Коктейль малиновый
Ингредиенты соединить, добавить измельченный пищевой лед и все перемешать с помощью миксера.
дальше
- Коктейль "Оленька"
Летом я всегда завариваю зеленый чай. Завариваю в большой кастрюле. На три литра чая добавляю половинку лимона, даю остыть, потом разливаю в пластиковые бутылки и ставлю в холодильник. В жару очень хорошо утоляет...
дальше
- Грог по-рыбацки
Чай залить кипятком, через 5 минут процедить и добавить коньяк, ром, сок и корку лимона. Подсластить полученную смесь медом и размешать. Подавать в чашках.
дальше
- Кофе а-ля соль

В турку всыпать кофе, сахар и влить стакан воды.Поставить на средний огонь. Не доводя кофе до кипения всыпать соль и сразу выключить огонь. Добавить корицу(по желанию) и вкусный и тонизирующий напиток готов! Приятного...
дальше
- Кофе по-румынски
Кофе мелкого помола, какао-порошок и сахарный песок смешать, засыпать в кофейник, залить холодной водой и поставить на огонь.
Как только поднимется пена, снять с огня, разлить в чашки, положив в каждую взбитые с...
дальше
|
|