|
Ингредиенты: Хлеб ржаной - 1 кг, сахар - 0,5 кг, мёд - 100 гр., дрожжи - 30-50 гр., хрен - 100 гр.
Готовим Квас "Славянский базар". Этот рецепт, в числе тех, которые я обменял в 1979 году на свои в Московском ресторане "Славянский базар".
Публикую, т.к. уже и ресторана нет, сгорел, земля под ним шибко дорогая была, да и кому-то была очень нужна.
Почти 30 лет пользуюсь им.
Для начала взять любых подрумяненных в духовке 100гр. сухарей, 30-50гр. дрожжей, 100гр. сахара, залить теплой водой и оставить для брожения на неделю. Удалить хлеб, а то, что останется - будет навсегда закваской, которая не будет отдавать дрожжами и кислятиной в квасе. В дальнейшем делать квас на этом осадке, каждый раз осадок оставлять для дальнейшего использования. Излишки выливать.
Хлеб хорошо просушить на воздухе дней 5-10.
800 гр. сухарей подрумянить в духовке, не пережигая.
Залить 4 литрами крутого кипятка, накрыть полотенцем, дать остыть до 30-40 градусов. Процедить через марлю.
Добавить 25 гр. дрожжей, а лучше - полученную ранее закваску, сахар. Размешать до растворения сахара. Через 6-8 часов добавить мед и хрен, натертый на терке. Хорошо перемешать, разлить в тару, закрыть крышками и поставить в холодное место на пару часов. Любители могут добавить мяту, изюм...
Приятного!
Проголосуйте за рецепт Квас "Славянский базар"
|
|
|
- Официант, отбивная такая маленькая, что я ее проглочу за один раз. - Ошибаетесь! Нашу отбивную вы будете жевать полчаса.
|
Комментарии посетителей (4)
ТАТЬЯНКА 27.07.2010 22:04
я делаю точно также только никогда не клала хрен все в восторге натуральный лучше чем в магазине
Марк 23.09.2009 10:00
Если Вы о Германии, то я покупаю черный хлеб, вернее он темно серый "Bauern Schnitten" или в кофейнях Bäckerei, этот почернее.
bestik 15.07.2009 08:34
ох как я люблю домашний квас...только у нас настоящего ржаного хлеба днём с огнём...
есть в продаже какой-то ржаной супер-полезный,по консистенции(да и по вкусу)как пластилин...думаю,вы встречали такой в Германии...так вот такой,наверное,не подойдёт?
Lyudmila 13.09.2009 08:13
Настоящий ржаной хлеб тяжелый по весу и липкий (на ноже должны оставаться хлебные влажные "катышки").


 |
Напитки, коктейли и компоты
|
- Настойка из айвы
Для приготовления ароматной настойки из айвы берем спелые плоды айвы, хорошо моем, очищаем от кожицы и семян.
Нарезаем айву средними кубиками, помещаем в бутыль или банку и заливаем водкой. Банку с будущей...
дальше
- "Новогодний сувенир" от Елены Борисовны

Очень хорошо подавать к шампанскому!
Очистить апельсины. Очищенную мякоть разделить на дольки и аккуратно снять пленочки с долек. Нарезать на 3-4 части. Уложить в салатницу посыпать сах.пудрой. Поставить...
дальше
- Коктейль "Красная шапочка"
В высокие стаканы осторожно налить слоями: любой сироп, затем клюквенный морс, положить варенье и добавить сок с мякотью.
Сверху положить мороженое и украсить свежими или консервироваными ягодами.
Приятного...
дальше
- Фрэш-микс
Все ингредиенты положить в блендер и взбивать 30 сек. Подавать в высоком стакане с красивой разноцветной трубочкой.
дальше
- Квас "Славянский базар"
Этот рецепт, в числе тех, которые я обменял в 1979 году на свои в Московском ресторане "Славянский базар".
Публикую, т.к. уже и ресторана нет, сгорел, земля под ним шибко дорогая была, да и кому-то была очень нужна. ...
дальше
- Коктейль малиновый
Ингредиенты соединить, добавить измельченный пищевой лед и все перемешать с помощью миксера.
дальше
- Коктейль "Оленька"
Летом я всегда завариваю зеленый чай. Завариваю в большой кастрюле. На три литра чая добавляю половинку лимона, даю остыть, потом разливаю в пластиковые бутылки и ставлю в холодильник. В жару очень хорошо утоляет...
дальше
- Грог по-рыбацки
Чай залить кипятком, через 5 минут процедить и добавить коньяк, ром, сок и корку лимона. Подсластить полученную смесь медом и размешать. Подавать в чашках.
дальше
- Кофе а-ля соль

В турку всыпать кофе, сахар и влить стакан воды.Поставить на средний огонь. Не доводя кофе до кипения всыпать соль и сразу выключить огонь. Добавить корицу(по желанию) и вкусный и тонизирующий напиток готов! Приятного...
дальше
- Кофе по-румынски
Кофе мелкого помола, какао-порошок и сахарный песок смешать, засыпать в кофейник, залить холодной водой и поставить на огонь.
Как только поднимется пена, снять с огня, разлить в чашки, положив в каждую взбитые с...
дальше
|
|