|
Ингредиенты: Водка - 0,7-0,8 л, айва спелая - 0,5 кг, сахар - 200 г.
Готовим Настойка из айвы. Для приготовления ароматной настойки из айвы берем спелые плоды айвы, хорошо моем, очищаем от кожицы и семян.
Нарезаем айву средними кубиками, помещаем в бутыль или банку и заливаем водкой. Банку с будущей настойкой плотно закрываем и ставим недели на 3 в светлое место (не на солнце!).
Через 3 недели в емкость досыпаем сахар, перемешиваем и оставляем еще на неделю. Настойку из айвы теперь надо периодически помешивать, чтобы сахар равномерно распределился.
Спустя неделю настойку из айвы надо процедить, перелить в бутылки, плотно закрыть крышкой и хранить в прохладном месте (или можно уже дегустировать, кому как нравится...)
Проголосуйте за рецепт Настойка из айвы
|
|
|
- Официант, кофе был совершенно холодный! - Хорошо, что вы мне об этом сказали. Охлажденный кофе на две копейки дороже.
|
Комментарии посетителей (1)
Melni4ka 24.10.2013 19:25
Сегодня купила айву и водку. Сделаю - отчитаюсь. Идея очень заинтересовала. Пила всякие настойки, но с айвой - никогда. Даже как-то и не слішала о таком. В общем, пробуем


 |
Напитки, коктейли и компоты
|
- Настойка из айвы
Для приготовления ароматной настойки из айвы берем спелые плоды айвы, хорошо моем, очищаем от кожицы и семян.
Нарезаем айву средними кубиками, помещаем в бутыль или банку и заливаем водкой. Банку с будущей...
дальше
- "Новогодний сувенир" от Елены Борисовны

Очень хорошо подавать к шампанскому!
Очистить апельсины. Очищенную мякоть разделить на дольки и аккуратно снять пленочки с долек. Нарезать на 3-4 части. Уложить в салатницу посыпать сах.пудрой. Поставить...
дальше
- Коктейль "Красная шапочка"
В высокие стаканы осторожно налить слоями: любой сироп, затем клюквенный морс, положить варенье и добавить сок с мякотью.
Сверху положить мороженое и украсить свежими или консервироваными ягодами.
Приятного...
дальше
- Фрэш-микс
Все ингредиенты положить в блендер и взбивать 30 сек. Подавать в высоком стакане с красивой разноцветной трубочкой.
дальше
- Квас "Славянский базар"
Этот рецепт, в числе тех, которые я обменял в 1979 году на свои в Московском ресторане "Славянский базар".
Публикую, т.к. уже и ресторана нет, сгорел, земля под ним шибко дорогая была, да и кому-то была очень нужна. ...
дальше
- Коктейль малиновый
Ингредиенты соединить, добавить измельченный пищевой лед и все перемешать с помощью миксера.
дальше
- Коктейль "Оленька"
Летом я всегда завариваю зеленый чай. Завариваю в большой кастрюле. На три литра чая добавляю половинку лимона, даю остыть, потом разливаю в пластиковые бутылки и ставлю в холодильник. В жару очень хорошо утоляет...
дальше
- Грог по-рыбацки
Чай залить кипятком, через 5 минут процедить и добавить коньяк, ром, сок и корку лимона. Подсластить полученную смесь медом и размешать. Подавать в чашках.
дальше
- Кофе а-ля соль

В турку всыпать кофе, сахар и влить стакан воды.Поставить на средний огонь. Не доводя кофе до кипения всыпать соль и сразу выключить огонь. Добавить корицу(по желанию) и вкусный и тонизирующий напиток готов! Приятного...
дальше
- Кофе по-румынски
Кофе мелкого помола, какао-порошок и сахарный песок смешать, засыпать в кофейник, залить холодной водой и поставить на огонь.
Как только поднимется пена, снять с огня, разлить в чашки, положив в каждую взбитые с...
дальше
|
|