Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пирог "Курник"

Пирог "Курник"
Ингредиенты:
1 пачка майонеза - 200 г,
1 стак. сметаны 200-250 г,
2 яйца,
соль - 0,5 ч. л.,
сода,
гашеная уксусом - 0,5 ч. л.,

1 стак. муки,
лук - 1 головка,
2 крупных окорочка,
2 крупных картофелины,
перец.

Готовим Пирог "Курник". Яйца, майонез, сметану, соль - хорошо взбить, добавить соду и перемешать, всыпать муку - перемешать.
Тесто разделить на 2 части. 1 часть вылить в форму. На нее выложить мелко нарезанный лук, нарезанное кубиками мясо (мясо лучше резать подмороженным), сверху - мелко нарезанный картофель, посыпать перцем, солью по вкусу. Сверху залить оставшимся тестом.
Выпекать при 200 градусах 40-60 минут. Проверить готовность, протыкая пирог деревянной палочкой.
Проголосуйте за рецепт
Пирог "Курник"


рейтинг рецепта  
4.1429 5 28
 


Комментарии посетителей (10)

Vikka 25.05.2012 14:50
Да настоящий курник с блинами рисом грибами  курицей и яйцами. на работе такой делаем. Но можно по эксперементировать. Я думаю такой пирог тоже будет вкусный.
Алёна 15.03.2010 04:33

Практически этот же пирог только с рыбной консервой есть на сайтеНе знаю,правда чей раньше опубликован,но повтор - не интересно...Хотя вкусно.

Натали 01.12.2008 19:03

Может быть это и вкусно,но это ,к сожалению,не курник.
Настоящий русский курник состоит из 4-х слоев(грибы,яйца,курица,рис)Слои курника состоят из блинчиков,а основное тесто-
слоеное.Занимает много времени
по приготовлению.Но вскус...
просто шикарный!

Алена 13.04.2008 05:21

Ну очень вкусно! Отправила фото, так что наглядно будет видно что к чему.

Татьяна 26.04.2008 06:40

Ищу рецепт курника с курицей, рисом, по -моему грибами, и блинчиками переложенный из старинной русской кухни - был у меня рецепт но не могу найти

ГУЗЕЛЬ 30.06.2010 18:28

уже нашла?Если нет,то набери-"рецепт курника с фото".Там есть такой рецепт.

ирина 05.02.2008 08:09

понравилось очень вкусно

Наташа 13.01.2008 18:35

Спасибо за рецепт! Все получилось просто отменно!Нежный и легкий. И в холодном виде очень вкусно.

Игорь 13.01.2008 09:51

Видимо, хороший пирог должен получиться. Одно не понятно -какой толщины должно быть тесто пирога?

Алена 13.04.2008 21:13

Тесто получается довольно тонким, диаметр сковороды 25 см. Сметаны я добавила 300 г., муки чуть больше стакана. Вместо окорочков брала две половинки куриного филе. Картофель разрезала вдоль на червертинки, потом токно каждую червертинку поперек. Про 200 градусах (ставила уже в разогретую духовку) выпекался 30 мин.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Киевский торт (рецепт manini) Пирог "Мраморный" Тёртый пирог "Супер" Белый хлеб "Чиабатта"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам