рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Пицца "Дешево и сердито"
Ингредиенты:
Тесто: 200 гр. теплой воды, 25 гр. прессованных дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. ложки растопленного маргарина, мука. Начинка: 2 луковицы, сладкий перец, мясо или сосиски или что есть в холодильнике, сыр, майонез, томат. Готовим Пицца "Дешево и сердито". Сначала делаем тесто. В миску кладем дрожжи, посыпаем сахаром и разминаем ложкой. Дрожжи превращаются в жидкую кашицу. Добавляем маргарин, соль, воду и хорошо перемешиваем. Просеянную через сито муку всыпаем в жидкость и замешиваем тесто. Оно не должно быть сильно крутым. На смазанный маргарином противень выкладываем тесто и руками придаем форму. Я делаю по краям бортики. Все, тесто оставляем в покое. Готовим начинку. Лук режем полукольцами и обжариваем на маргарине. Режем мясо, грибы, колбасу... у кого что есть в холодильнике. Натираем сыр на терке. Смешиваем в мисочке майонез и томатный сок (можно кетчуп). Все приготовления обычно занимают минут 15. Теперь тесто смазываем майонезом (бортики тоже) и выкладываем начинку: жареный лук, колбасу или что там еще, сладкий перец (я его наморозила с осени), порезанный полосками, чайной ложкой поливаем смесью майонеза и томата, посыпаем сыром. Духовка должна быть разогрета до 180 не больше. Ставим пиццу в духовку и ждем минут 35. На приготовление пиццы обычно уходит около часа. Получается много и вкусно, а главное - быстро и дешево. Комментарии посетителей (11)
orsk 17.12.2012 07:25
пицца класс тесто мягкое воздушное съели все за пять минут
Marisha 26.05.2011 23:23
обязательно сделаю такую пиццу!
anasteziya 09.12.2009 15:33
лук лучше всего замариновать! проверено неоднократно!
Катя 03.12.2008 11:03
если это действительно вкусно, то я сделаю)
Natulya 03.04.2009 05:40
Спасибо огромное за рецепт))все просто класно,я лук тож не обжаривала а просто кидала,по привычке..но всеравно спасибо))
natali 28.05.2009 09:22
а сколько примерно нужно муки???
АИША 21.02.2011 18:03
что бы тесто к рукам не липло.
Татьяна 15.06.2008 15:16
Чудесный рецепт. Вся семья в восторге. Пицца получилась мягкая и сочная. Спасибо!
Юлия 10.02.2008 02:54
Можно еще не обжаривать лук, а просто выложить его - полукольцами, на заправку из майонеза и кетчупа, а сверху остальную начинку и еще немного заправки. но сам рецепт очень хороший). Делала все по нему (кроме лука =)) спасибо.
Геннадий ВАтрушкин 09.02.2008 23:13
показать еще 1 коментариев
я ДУМАЮ ВПОЛНЕ ПРИГОЖАЯ ПОЛУЧИТСЯ, ЖЕНА УЖЕ СТРЯПАЕТ
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |