|
Ингредиенты: Куриное мясо - 600 гр., лук - 2 средние луковицы, морковь - 2 средние шт., 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 небольших кусочка белого хлебушка, зеленый лук - 100 гр., укроп сушеный, соль, перец молотый, манка, растительное масло.
Готовим Куриные котлеты с морковкой. Куриное мясо пропускаем через мясорубку, затем - лук репчатый, морковь, чеснок и вымоченный в воде или молоке хлебушек. В полученный фарш добавляем яйцо, мелко порезанный зеленый лучок, соль, перец, укроп по вкусу.
Все тщательно перемешиваем. Формируем из фарша котлетки, обмакиваем их в манке и жарим на разогретом подсолнечной масле. Получаются очень нежные, сочные и очень вкусные котлеты.
Проголосуйте за рецепт Куриные котлеты с морковкой
|
|
|
Дочка учится на повара. Мать её спрашивает: - А вам разрешают есть то, что вы приготовили? Дочь (сквозь слезы): - Нас заставляют...
|
Комментарии посетителей (14)
Аlana 13.02.2011 10:24
ну вот с морковкой))
Аlana 10.02.2011 15:37
Спасибо за рецепт !!! 
но вместо морковки , у меня порей и без манки) оч...вкусно!
Alika 12.02.2011 17:41
На моем фото тоже котлетки не в манке(не оказалось ее дома), а в сухариках)))
Олэнка 15.09.2010 18:40
Алена пора свой ресторан открывать!!! и готовиш и украшаеш 
Алёна KZ 14.09.2010 14:41
Замечательные котлеты Цвет от манки конечно не фонтан(зато крепкая хрустящая корочка), но вкус!
Alika 14.09.2010 22:22
Спасибо Ален, очень аппетитные котлетки)))
Lyudmila 15.09.2010 02:20
Алена, фотка классная! Алика, рецепт интересный! 
Alika 15.09.2010 12:01
Да нет, Людочка, это память моя девичья меня подводит... Была я когда-то давно зарегестрированна под АЛИКА.... года 3.5 назад.... а вот недавно решила продолжить свою кулинарную деятельность и бац - а ни имейл , ни пароль не подходят... Обидно, блин столько труда... По совету девочек написала письмо администрации, чтоб объединили мои рецепты, жду ответа . А по поводу минусов - таким не страдаю... куда интересней в лицо "побомбить", прямым диалогом, кому как не Вам, Люда, известен этот факт !!!
показать еще 4 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Курица с апельсинами
Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех...
дальше
- Домашние хинкали с зеленью

Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что...
дальше
- Отбивные под овощами
Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими...
дальше
- Отбивные из баранины в йогурте
Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду...
дальше
- Домашняя пастрома из индюшки или курицы
Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и...
дальше
- Куриные котлетки с овощами и сыром

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть...
дальше
- Рагу из кролика

Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика...
дальше
- Запеченная курица на овощной подушке

Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть...
дальше
- Мясной хлебец с оливками
Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать...
дальше
- Ромштекс с овощами
Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,...
дальше
|
|