рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Холодный борщ (или свекольник)
Ингредиенты:
Свекла, помидоры, огурцы, яйца, лук зеленый, петрушка и укроп - зелень, соль, перец, кислота лимонная. Готовим Холодный борщ (или свекольник). Свеклу тщательно моем, отвариваем до готовности, чистим и трем на терке. Бульон от варки свеклы остужаем и разводим с лимонной кислотой. Добавляем в него тертую свеклу, нарезанные кубиками помидоры, огурец, зеленый лук и укроп с петрушкой. Заправляем майонезом или сметаной. Перед подачей на стол добавляем в каждую тарелку резаное вареное яйцо (пополам или мельче - на любителя). Очень вкусно в жару и когда окрошка приелась!!!
Комментарии посетителей (28)
Irishka-b 18.01.2012 01:21
Думаю, свеклу лучше варить уже очищеную, чтоб использовать этот бульйон далее.
Tikonderoga 16.01.2014 22:08
Думать никто не запретит, но чищенная свекла превратится в бурое нечто. Да и в рецепте сказано: ПОМЫТЬ ТЩАТЕЛЬНО И НЕ ЧИСТИТЬ
МЕЧТА 28.05.2011 12:06
Отличный рецепт, огромнейшее спасибо Я в него добавила вареную фасоль. И сытно, и без поднадоевшей зимой картошки
МЕЧТА 28.05.2011 12:08
Вместо лимонной кислоты добавила лимонный сок
Tikonderoga 20.10.2011 12:31
Кстати, на счет фасольки - мысль! Спасибо за идею.
Олэнка 14.10.2010 18:01
пробывала очень-очень вкусно просто обалденно только там свекла кубиками
Алёна KZ 28.08.2010 07:06
Вот это цвет!.
Скорпион 28.08.2010 15:49
отличный рецепт! только когда у меня времени побольше я добавляю еще варёный картофель, морковку и сырую капусту (мелко-мелко порубленную).
Tikonderoga 30.08.2010 10:34
Цвет честный, Алена. У меня такой и получается всегда.
@ntoshk@ 27.08.2010 20:05
показать еще 18 коментариев
очень аппетитно
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |