|
Ингредиенты: Куриные потрошка (печень, сердечки, желудочки) - 300-400 г, Картофель - 5-7 шт., Овощная замороженная смесь (у меня была "4 сезона"-"Летние овощи") - 2-3 упаковки, Лук репчатый - 1 шт., Томатная паста - 1 ст.л., Зелень - петрушка, укроп, базилик, соль, перец, Рецепт рассчитан примерно на 5 л кастрюлю,
Готовим Овощной суп с куриными потрошками. Мясо моем, чистим, заливаем холодной водой и ставим вариться. Также в кастрюлю бросаем меленько нарезанную половину луковицы. Куриные потроха варятся недолго, примерно через минут 30 добавляем картофель, нарезанный небольшими кубиками, солим.
Когда картофель станет мягким, добавляем наши овощи. Я предварительно их разморозила при комнатной температуре и промыла в друшлаге под проточной водой.
Пока овощи закипают, делаем зажарку. Оставшуюся половинку лука режем некрупными кубиками и отправляем на сковороду. Когда лук подрумянится, добавляем томатную пасту, чуть кипяченной водички, перемешиваем до растворения пасты, перчим. Добавляем в суп.
Пусть потомится минут пять. Затем добавляем зелень. Выключаем сразу же огонь.
Все. Вкусный, быстрый и полезный суп готов.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Овощной суп с куриными потрошками
|
|
|
- Дорогая что у нас на ужин? - Перец. - Фаршированный? - Молотый!
|
Комментарии посетителей (8)
Verunya 21.09.2011 20:59
Приятный и быстрый супчик
Горцев я! 21.09.2011 12:32
суп что надо! у меня сестра такие готовит постоянно, только с мясом и мяса она берёт столько же, сколько и мёрзлых овощей.
Мурка 21.09.2011 00:19
Действительно быстро, а главное - фкусна!
ЛюСей 21.09.2011 07:47
зимой попробую обязательно  ща совесть не позволяет покупать замороженые овощи
Таська 21.09.2011 08:10
А у меня из крайности в крайность - зимой часто покупаю свежие овощи. А этот вариант быстрый, после работы, уставшая - забежала в магазин, купила, на готовку минут 30-40. Овощи все таки лучше на рынке покупать, либо в хорошем супермаркете чего рядом не имею.
karo 20.09.2011 22:08
а что входит в овощ. смесь?
Мурка 21.09.2011 00:18
Скорее всего горошек, кукуруза, болгарский перец, спаржевая фасолька и морковка 
По крайней мере в таком комплекте покупала.
Таська 21.09.2011 08:07
 Абсолютно верно! Еще цветная капуста и брокколи.


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп щавелевый

Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с...
дальше
- Суп гороховый по-кубански

Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
Лук нарезать...
дальше
- Тори Удон
Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
Морковь очистить,...
дальше
- Суп томатный с бараниной

Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного...
дальше
- Щи из квашеной капусты с картофелем

Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука. ...
дальше
- Суп из вишен
Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
Затем залить вином и 3...
дальше
- Суп с фрикадельками

Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
Воду довести до кипения,...
дальше
- Свекольник обычный

Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до...
дальше
- Суп с галушками постный по-кубански

Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,...
дальше
- Фюме
Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30...
дальше
|
|