Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Морская солянка "Капитан НЕМО"

Морская солянка "Капитан НЕМО"
Ингредиенты:
На 5-литровую кастрюлю:
4 картошки,
1 морковка,
1 луковица,
1 лавровый лист,
рыбные специи по вкусу,
соль по вкусу,
4 средние осминожки (с кулак),
2 средних кальмара,
1 филейка хека,
100 гр. мидий,
200 гр. хвостиков креветок,
2 яйца,
зелень.

Готовим Морская солянка "Капитан НЕМО". Ошпариваем 1 минуту кальмары и осминожки.
Ставим 2/3 кастрюли воды на огонь.
Кидаем нарезанную мелко морковь, затем картошку кубиками и целую луковицу. Добавляем соль и специи.
Пока варится - чистим кальмары и осьминожки от шкурки. Нарезаем кальмары мелкой соломкой, осминожки - на кусочки по 3 см, филе хека - на кубики.
Картошка сварилась, бросаем все сразу: филе, кальмары, осминожки, мидии и хвостики креветок. Добавляем, помешивая, взболтанные яйца.
Варим на большом огне до кипения. Выключаем и открываем крышку.

Обещаю новые ощущения для ваших рецепторов!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Морская солянка "Капитан НЕМО"


рейтинг рецепта  
3 5 10
 
- Официант, почему у этого рака одна клешня?
- Он подрался в котле с другим.
- Подайте победителя.


Комментарии посетителей (6)

Олэнка 27.10.2010 14:20

хотя Хитрое подмигивание я тут подумала по отдельности ведь вкусно почему-бы и не соединитьКруглая РадостьКруглая РадостьКруглая Радость

Alex 27.10.2010 15:00

У меня доця очень разборчивая!Но тут с таким интересом помогала готовить и съела 3 тарелочки этого супа с удовольствием в течение дня!Это для нее неадекватно!Круглая Радость

,,,,,,,,,,,,,, 27.10.2010 07:13

Полезный и вкусный супчик!Супер!

@ntoshk@ 26.10.2010 21:41

Улыбкаочень такой морской супчик.мне понравилсяСупер!

Alex 26.10.2010 22:52

Спасибо.Добавлю что морепродуктов ушло с 1 кг - все продукты сейчас стоят 50 и меньше гривен.Говядина сегодня была по 50 гривен.

Есть смысл становиться гурманами. Они становяться более доступными.Коров  мы за 3 года всех вывезли живьем на экспорт через порт Южный.

@ntoshk@ 27.10.2010 08:23

Улыбкау нас говядина по 60грв.сейчас.и та скорее импортная


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Суп  "Быстрый и вкусный!" Суп "Экономка" Бограч гуляш Харчо не острый

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам