Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт "Сметанник"

Торт "Сметанник"
Торт "Сметанник" Торт "Сметанник" Торт "Сметанник"
Ингредиенты:
Тесто:
Мука 1 стакан,
сахар 1 стакан,
сметана 1 стакан,
крахмал 1 ст.л.,
яйца 1-2 шт.,
какао 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
соль щепотка.
Крем:
сметана 200г.,
сахар 100г.

Готовим Торт "Сметанник". Все ингредиенты для торта "Сметанник" смешать, вылить в обмазанную маслом и посыпанную мукой форму, поставить в горячую духовку и испечь (20 минут).
Разрезать сметанник ниткой на 2 коржа.

Крем: сметану взбить с сахаром.

Остывшие коржи смазать кремом.

Все, торт "Сметанник" готов.

Проголосуйте за рецепт
Торт "Сметанник"


рейтинг рецепта  
4.4667 5 180
 
Диалог в ресторане:
- Мужчина,уберите со стола свой рюкзак.Вы же находитесь в ресторане.
- Кому-то рюкзак, а это мой кошелек.


Комментарии посетителей (47)

84love 17.02.2013 21:41
Тортик очень вкусныйВкуснятинабольшое спасибо за рецепт
Solomo4ka 28.12.2012 00:24
Какой приблизительно диаметр формы на такое количество?
Вася 11.01.2013 18:43
диаметр формы 24-26 см, чем меньше - тем толще получится, если форма 28 то можно 1,5 или двойную порцию сделать.
slasten_a 30.04.2012 09:06
Какой жирности берете сметанку, у меня всегда водой отходит (
Вася 11.01.2013 18:45
В тесто можно любую сметану, а вот на крем - пожирнее, лучше вкусную базарную.
dewchonka77 24.04.2012 22:27
Ржу-нимагу То, что коржи мазать кремом уже когда они остынут, я в курсе!  Улыбище Я о том, что после духовки, как указано в рецепте "ниткой", разрезать горячим, как только выну из духовки?
VELENA 24.04.2012 22:48
Я,например,разрезала один горячий (т.к времени не было ждать когда остынет),а другой тепленький и сразу кремом мазала,оба очень вкусные.Резала не "ниткой",а длинным ножом.Все отлично получилось.ВкуснятинаУлыбка
dewchonka77 24.04.2012 23:01
Влюблен Спасибо за ответ! Приятно, когда ответ даёт человек, уже "испытавший" рецепт! Буду резать на коржи тёпллым Хитрое подмигивание
VELENA 25.04.2012 10:21
Желаю удачи!!!УлыбкаУлыбкаУлыбка
СвеТик 25.04.2012 14:53
Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу
показать еще 37 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пьяные "сидровые" рулетики Рулетики с сыром Пирожки из картофеля Торт бисквитный Праздничный

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам