|
Ингредиенты: Тесто: Мука 1 стакан, сахар 1 стакан, сметана 1 стакан, крахмал 1 ст.л., яйца 1-2 шт., какао 1 ч.л. сода 1 ч.л. соль щепотка. Крем: сметана 200г., сахар 100г.
Готовим Торт "Сметанник". Все ингредиенты для торта "Сметанник" смешать, вылить в обмазанную маслом и посыпанную мукой форму, поставить в горячую духовку и испечь (20 минут).
Разрезать сметанник ниткой на 2 коржа.
Крем: сметану взбить с сахаром.
Остывшие коржи смазать кремом.
Все, торт "Сметанник" готов.
Проголосуйте за рецепт Торт "Сметанник"
|
|
|
- А борщ ты умеешь варить, невестка дорогая? - Умею: - А что нужно для того, чтобы он был вкусным? Ну-ка! - Добрую свекровь и голодного мужа.
|
Комментарии посетителей (47)
84love 17.02.2013 21:41
Тортик очень вкусный  большое спасибо за рецепт
Solomo4ka 28.12.2012 00:24
Какой приблизительно диаметр формы на такое количество?
Вася 11.01.2013 18:43
диаметр формы 24-26 см, чем меньше - тем толще получится, если форма 28 то можно 1,5 или двойную порцию сделать.
slasten_a 30.04.2012 09:06
Какой жирности берете сметанку, у меня всегда водой отходит (
Вася 11.01.2013 18:45
В тесто можно любую сметану, а вот на крем - пожирнее, лучше вкусную базарную.
dewchonka77 24.04.2012 22:27
 То, что коржи мазать кремом уже когда они остынут, я в курсе!  Я о том, что после духовки, как указано в рецепте "ниткой", разрезать горячим, как только выну из духовки?
VELENA 24.04.2012 22:48
Я,например,разрезала один горячий (т.к времени не было ждать когда остынет),а другой тепленький и сразу кремом мазала,оба очень вкусные.Резала не "ниткой",а длинным ножом.Все отлично получилось. 
dewchonka77 24.04.2012 23:01
 Спасибо за ответ! Приятно, когда ответ даёт человек, уже "испытавший" рецепт! Буду резать на коржи тёпллым
показать еще 37 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|