Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Аннушкин хлеб

Аннушкин хлеб
Аннушкин хлеб Аннушкин хлеб
Ингредиенты:
дрожжи 10г.,
молоко 1,5 стакана,
мука 3 стакана,
постное масло 1 ст.л.,
соль 1 ч.л.(без верха)
сахар 1 ч.л.

Готовим Аннушкин хлеб. Сделать опару:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить ложечку сахара, 1 стакан муки, перемешать и поставить в теплое место.

Когда опара увеличится в 3 раза, добавить остальные ингредиеты и тщательно размешать.
Оставить подниматься в теплом месте 3 часа.
За это время 3 раза хорошо обмять тесто.
Последний раз, обмять и вывалить все тесто на посыпанный мукой стол, придать круглую форму.
Выложить в смазанную растительным маслом сковороду, дать подняться минут 20-30 и испечь в горячей духовке до хорошего румяного цвета.
Готовность проверять, проткнув тонкой деревянной палочкой. Если не налипает тесто - готов.

Выложить, накрыть чистым полотенцем.
Можно сделать на воде, или пополам вода-молоко.
Сил отнимает не много, вкус роскошный, а запах свежего хлеба будоражит всю округу:)))
С магазинным не сравнить! Эх, парного молочка бы к нему!
Проголосуйте за рецепт
Аннушкин хлеб


рейтинг рецепта  
4.4386 5 57
 


Комментарии посетителей (20)

Алёна KZ 31.03.2012 19:39
что-то чересчур беленькая корочка у Васи и Анжелики
Angeliki 03.04.2012 17:33
Если бы я его ещё в духовке оставила - он бы превратился в сухарик Хитрое подмигивание
Алёна KZ 03.04.2012 18:07
А при какой температуре пекли?Интересуюсь
Angeliki 03.04.2012 18:44
где-то при 200... что-то не так?
Гость 04.12.2010 15:40
Закваска на дрожжах - отстой!
Ленуська 24.02.2011 12:41
А Вы хлеб на чем-то другом печете?Дразнюсь
Наталья 29.08.2009 21:51

Мужу, детям(особенно) очень понравился, спасибо за рецепт:)

Юлия 17.03.2009 08:22

Скажите, пожалуйста, 10г дрожжей это сколько, если вымеривать в чайной ложечке. Спасибо.

Софка 09.03.2009 18:54

мне паказалось что хлеб не вкусный

Варька 02.02.2009 21:58

просто супер!!!

показать еще 10 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Сахарешки - ореховые конфеты Лимонные квадратики к чаю Овсяное печенье с изюмом Песочное печенье с черничным безе

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам