|
Ингредиенты: 1 кг очищенной тыквы, 10 ст. ложек манной крупы, кусочек сливочного масла (размер с пол спичечного коробка), 3 ст. ложки гречневого меда, 350 - 400 гр. творога, 4-5 чайных ложек сахара, 5 яиц.
Готовим Запеканка «ТЫКОВКА». Приготовление:
Стушить тыкву до мягкости, слить всю жидкость и размять. В горячее пюре добавить манку (по 2 ложки), вымешать, добавить мед и масло.
Дать остыть, а тем временем размять хорошенько творог, сахар и добавлять по одному яйца. Можно еще добавить изюм. Выпекать в духовке 70-80 мин. при 180 гр.
Запеканка после выпечки оседает, но вкусная и сочная. В выпечку всегда беру гречневый мед, уж очень он ароматный!!!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Запеканка «ТЫКОВКА»
|
|
|
Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни? - Текилой. - А блюда немецкой кухни? - Пивом. - А блюда итальянской кухни? - Вином. - А русскую кухню? - А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!
|
Комментарии посетителей (7)
Dima 10.11.2014 22:26
Светлана, спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!!!
Ленуська 28.10.2010 22:53
Какой-то уж очень неудачный ракурс фотки, лучше бы совсем без неё
Алёна 15.03.2010 04:18
Интересно...А размером она какая получается? Так много всего...
Света 20.04.2010 14:37
...обычная,я пеку в сковородке 23см в диаметре...
алла 06.09.2008 18:02
прикольно
Наталия-2 15.08.2008 08:21
Светочка !
Спасибо, обязательно воспользуюсь.
Ольга 07.10.2012 16:49
А я уже не первый год готовлю запеканку по этому рецепту. Она получается очень вкусной, сочной и нежной. При чем сочность сохраняет 2-3 дня. Не единожды делилась рецептом с подругами, коллегами. Отзывы - только положительные. Вот и сейчас тыква доваривается на очередную порцию:)
Спасибо за удачный рецепт. +555
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Кекс "Пасхальная радость"
Маргарин растопить, добавить сахарный песок, яйца, ванилин, соль и муку. Отдельно развести в теплом молоке дрожжи и добавить ложку муки. Как дрожжи поднимутся, соединить с массой. Вылить тесто в глубокую сковороду или...
дальше
- Торт "Наполеон" (рецепт snijana)
1) В муку натереть маргарин, добавить пиво. Замесить тесто, скатать его в рулет и разделить на 6 частей. Затем поставить в холодильник на 4 часа (лучше на ночь). Потом раскатать в форму и выпекать, чтоб коржи...
дальше
- Кулич "Пасхальный"
Развести дрожжи в 1/4 стакана теплой воды, добавить 2 ч.л. сахара и 3 ст.л. муки (если дрожжи сухие, их сначала перемешать с мукой, а потом добавить в воду). Поставить в теплое место на 30 мин.
В просеянную муку добавить...
дальше
- Запеканка «ТЫКОВКА»
Приготовление:
Стушить тыкву до мягкости, слить всю жидкость и размять. В горячее пюре добавить манку (по 2 ложки), вымешать, добавить мед и масло.
Дать остыть, а тем временем размять хорошенько творог, сахар и...
дальше
- Пончики творожные
1. Творог, яйца, сахар, соду, муку соединить и замесить тесто. Скатать из него шарики размером с перепелиное яйцо.
2. В каждом шарике проделать дырку пальцем и опустить в кипящее масло.
3. Готовые пончики выложить...
дальше
- Пирог с луком и плавленным сыром
В глубокую миску (или на стол) аккуратно высыпаем муку, трём в муку маргарин (на крупную тёрку), добавляем сметану, гасим соду уксусом, и всё хорошенько вымешиваем до однородного теста. Делим на две части и кладём в...
дальше
- Матнакаш
Матнакаш - это армянский хлеб. Его еще часто называют армянским лавашом. Рецепт не мой, но очень хотелось бы его популяризовать ))))
Из 250 г воды, 250 г муки и дрожжей приготовить опару. Для этого смешать...
дальше
- Тесто для булочек, пирожков...
Все ингредиенты смешать, вымесить тесто, дать постоять 30 минут, чтоб поднялось.
ИЗ ЭТОГО ТЕСТА ПОЛУЧАЮТСЯ ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ, ОСНОВА ДЛЯ ПИЦЦЫ, ВАТРУШКИ. Сахара на основу для пиццы добавлять 2 ст. л.
Легко делается...
дальше
- Очень быстрое дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек
1) Растопите маргарин.
2) В горячий маргарин тонкой струйкой вливайте молоко при постоянном помешивании.
3) Добавьте сахар (при необходимости и ванильный сахар тоже), соль. Перемешайте.
4) Раскрошите туда...
дальше
- Пляцок "Пани Каблучкова"
Замесить тесто липнущее к рукам.
Разделить его на 2 части. Одну часть выложить на противень, присыпая руки мукой разровнять равномерно.
5 белков взбить с 1 ст. сахара и добавить пачку киселя,...
дальше
|
|