|
Ингредиенты: Для теста: 2,5 ст. муки, 2 п. маргарина, 1 ст. светлого пива. Для крема: 1,5 л молока, 4 желтка, 1 ст. сахара, 400 гр. сливочного масла, 1 б. сгущенки, 0,5 ст. сахарной пудри, 12 ст.л. муки.
Готовим Торт "Наполеон" (рецепт snijana). 1) В муку натереть маргарин, добавить пиво. Замесить тесто, скатать его в рулет и разделить на 6 частей. Затем поставить в холодильник на 4 часа (лучше на ночь). Потом раскатать в форму и выпекать, чтоб коржи подрумянились.
2) Крем:
1-я смесь: Молоко вскипятить. Когда остынет молоко - влить в него такую смесь(4 желтка, 1 ст. сахара и 12 ст.л. муки) и хорошо взбить.
Для 2 смеси: Масло взбить с пудрой и сгущенкой. Охлажденную первую массу соединить со второй. Хорошо взбить.
3) 5 коржей перемазать хорошо кремом, а 6 корж раскрошить и этой крошкой обсыпать тортик.
Проголосуйте за рецепт Торт "Наполеон" (рецепт snijana)
|
|
|
- Как отличить гриб от ягоды? - Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.
|
Комментарии посетителей (36)
Juzi01 26.11.2011 04:54
Sколько грамм в пачке маргарина? Please, напишите поскорее, уж очень хочется попробовать такую красотищу 
Мирослава 18.02.2011 16:35
Красивый тортик!!!
ЛюСей 06.03.2011 18:50
еще раз готовила этот Наполеон, и в первой смеси крема использовала яйца, не отделяла желтки, все замечаетельно получилось  и не ломала себе голову куда использовать потом белки
dewchonka77 17.02.2011 21:11
  Вкусно (делала). Но как с ним намаялась я (не стоят руки к таким тоненьким коржам  )
ЛюСей 17.02.2011 21:47
 И Вероника насладилась Наполеончиком
dewchonka77 21.01.2011 11:23
 Замесила вчера. Буду вот печь. Жаль, что автор не рассказал детально, как расскатывать тесто и смазывать ли форму... Но пару минут в инете - и всё узнала
dewchonka77 22.01.2011 10:01
 Вкусно! Но капец  как у меня некрасиво вышло - косо, криво... Я поэтому и не пеку никогда такого рода тортики (где нужо печь тоненькие коржи - то они рвутся, то к столу прилипли, то на противне порвались, то покрошились при перенесении с противня... - но это не к этому рецепту). КСТАТИ, по поводу первого крема - тоже заваривала
Алёна KZ 18.02.2011 03:50
Юля, попробуй раскатывать тесто прямо на пергаменте, и на нем же потом перекладывать на противень. Два листа бумаги хватит, пока один печется, второй уже готов к посадке в печь
показать еще 26 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Кекс "Пасхальная радость"
Маргарин растопить, добавить сахарный песок, яйца, ванилин, соль и муку. Отдельно развести в теплом молоке дрожжи и добавить ложку муки. Как дрожжи поднимутся, соединить с массой. Вылить тесто в глубокую сковороду или...
дальше
- Торт "Наполеон" (рецепт snijana)

1) В муку натереть маргарин, добавить пиво. Замесить тесто, скатать его в рулет и разделить на 6 частей. Затем поставить в холодильник на 4 часа (лучше на ночь). Потом раскатать в форму и выпекать, чтоб коржи...
дальше
- Кулич "Пасхальный"

Развести дрожжи в 1/4 стакана теплой воды, добавить 2 ч.л. сахара и 3 ст.л. муки (если дрожжи сухие, их сначала перемешать с мукой, а потом добавить в воду). Поставить в теплое место на 30 мин.
В просеянную муку добавить...
дальше
- Запеканка «ТЫКОВКА»

Приготовление:
Стушить тыкву до мягкости, слить всю жидкость и размять. В горячее пюре добавить манку (по 2 ложки), вымешать, добавить мед и масло.
Дать остыть, а тем временем размять хорошенько творог, сахар и...
дальше
- Пончики творожные

1. Творог, яйца, сахар, соду, муку соединить и замесить тесто. Скатать из него шарики размером с перепелиное яйцо.
2. В каждом шарике проделать дырку пальцем и опустить в кипящее масло.
3. Готовые пончики выложить...
дальше
- Пирог с луком и плавленным сыром

В глубокую миску (или на стол) аккуратно высыпаем муку, трём в муку маргарин (на крупную тёрку), добавляем сметану, гасим соду уксусом, и всё хорошенько вымешиваем до однородного теста. Делим на две части и кладём в...
дальше
- Матнакаш

Матнакаш - это армянский хлеб. Его еще часто называют армянским лавашом. Рецепт не мой, но очень хотелось бы его популяризовать ))))
Из 250 г воды, 250 г муки и дрожжей приготовить опару. Для этого смешать...
дальше
- Тесто для булочек, пирожков...

Все ингредиенты смешать, вымесить тесто, дать постоять 30 минут, чтоб поднялось.
ИЗ ЭТОГО ТЕСТА ПОЛУЧАЮТСЯ ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ, ОСНОВА ДЛЯ ПИЦЦЫ, ВАТРУШКИ. Сахара на основу для пиццы добавлять 2 ст. л.
Легко делается...
дальше
- Очень быстрое дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

1) Растопите маргарин.
2) В горячий маргарин тонкой струйкой вливайте молоко при постоянном помешивании.
3) Добавьте сахар (при необходимости и ванильный сахар тоже), соль. Перемешайте.
4) Раскрошите туда...
дальше
- Пляцок "Пани Каблучкова"

Замесить тесто липнущее к рукам.
Разделить его на 2 части. Одну часть выложить на противень, присыпая руки мукой разровнять равномерно.
5 белков взбить с 1 ст. сахара и добавить пачку киселя,...
дальше
|
|