Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Очень быстрое дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Очень быстрое дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек
Ингредиенты:
1 стакан молока,
"львовские" дрожжи (или любые другие в брикетиках) 42-50 гр.,
сахар
(если начинка будет несладкая, то сахара 1 ст.л., а если планируется сладкая начинка, то добавьте 2-3 ст.л.сахара + 1 пакетик ванильного сахара),
200 гр. маргарина,
450 гр. муки
(именно столько у меня уходит муки каждый раз, ни больше, ни меньше),
1/4 ч.л. соли.

Готовим Очень быстрое дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек. 1) Растопите маргарин.
2) В горячий маргарин тонкой струйкой вливайте молоко при постоянном помешивании.
3) Добавьте сахар (при необходимости и ванильный сахар тоже), соль. Перемешайте.
4) Раскрошите туда дрожжи и еще раз хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились.
5) Добавляйте муку и замесите тесто.
6) Дайте тесту постоять в теплом месте 10-15 минут.
7) Сформируйте булочки, пирожки или пирог. Начинка - на ваш вкус. Я делала булочки и с маковой начинкой, и с творогом и изюмом, и с повидлом, а также пирожки с квашенной капустой и луком.
9) Смажьте ваши изделия взбитым яичным желтком (сверху можете присыпать кунжутом, маком или чем-либо еще - по вашему желанию).
9) Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Я в восторге от этого теста. Делается действительно очень быстро и всегда выпечка хорошо "подымается". Вкус выпечки мягкий и на второй день, и даже на третий. Из этого количества теста у меня получается 8 булочек - достаточно больших. Пирожки я делала из двойного количества продуктов.
Проголосуйте за рецепт
Очень быстрое дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек


рейтинг рецепта  
4.2258 5 31
 
- Знаешь что самое обидное когда вареники варишь?
- Что они развариваются?
- Нет.
- А что?
- Когда вода вскипела открываешь холодильник, а вареников нет.


Комментарии посетителей (2)

levsmetankin 08.04.2016 20:54
я именно на таком тесте и пеку. Всегда все удается и выпечка длительное время оставляет свою мягкость. Завтра буду пирожки печь, может фоток добавлю)
Dolores Umbridge 22.01.2013 09:05
Действительно быстрое приготовление!Хитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Кекс "Пасхальная радость"
    Маргарин растопить, добавить сахарный песок, яйца, ванилин, соль и муку. Отдельно развести в теплом молоке дрожжи и добавить ложку муки. Как дрожжи поднимутся, соединить с массой. Вылить тесто в глубокую сковороду или... дальше
  • Торт "Наполеон" (рецепт snijana)
    рецепт Торт "Наполеон" (рецепт snijana) 1) В муку натереть маргарин, добавить пиво. Замесить тесто, скатать его в рулет и разделить на 6 частей. Затем поставить в холодильник на 4 часа (лучше на ночь). Потом раскатать в форму и выпекать, чтоб коржи... дальше
  • Кулич "Пасхальный"
    рецепт Кулич "Пасхальный" Развести дрожжи в 1/4 стакана теплой воды, добавить 2 ч.л. сахара и 3 ст.л. муки (если дрожжи сухие, их сначала перемешать с мукой, а потом добавить в воду). Поставить в теплое место на 30 мин.
    В просеянную муку добавить... дальше
  • Запеканка «ТЫКОВКА»
    рецепт Запеканка «ТЫКОВКА» Приготовление:
    Стушить тыкву до мягкости, слить всю жидкость и размять. В горячее пюре добавить манку (по 2 ложки), вымешать, добавить мед и масло.
    Дать остыть, а тем временем размять хорошенько творог, сахар и... дальше
  • Пончики творожные
    рецепт Пончики творожные 1. Творог, яйца, сахар, соду, муку соединить и замесить тесто. Скатать из него шарики размером с перепелиное яйцо.
    2. В каждом шарике проделать дырку пальцем и опустить в кипящее масло.
    3. Готовые пончики выложить... дальше
  • Пирог с луком и плавленным сыром
    рецепт Пирог с луком и плавленным сыром В глубокую миску (или на стол) аккуратно высыпаем муку, трём в муку маргарин (на крупную тёрку), добавляем сметану, гасим соду уксусом, и всё хорошенько вымешиваем до однородного теста. Делим на две части и кладём в... дальше
  • Матнакаш
    рецепт Матнакаш Матнакаш - это армянский хлеб. Его еще часто называют армянским лавашом. Рецепт не мой, но очень хотелось бы его популяризовать ))))

    Из 250 г воды, 250 г муки и дрожжей приготовить опару. Для этого смешать... дальше
  • Тесто для булочек, пирожков...
    рецепт Тесто для булочек, пирожков... Все ингредиенты смешать, вымесить тесто, дать постоять 30 минут, чтоб поднялось.
    ИЗ ЭТОГО ТЕСТА ПОЛУЧАЮТСЯ ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ, ОСНОВА ДЛЯ ПИЦЦЫ, ВАТРУШКИ. Сахара на основу для пиццы добавлять 2 ст. л.
    Легко делается... дальше
  • Очень быстрое дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек
    рецепт Очень быстрое дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек 1) Растопите маргарин.
    2) В горячий маргарин тонкой струйкой вливайте молоко при постоянном помешивании.
    3) Добавьте сахар (при необходимости и ванильный сахар тоже), соль. Перемешайте.
    4) Раскрошите туда... дальше
  • Пляцок "Пани Каблучкова"
    рецепт Пляцок "Пани Каблучкова" Замесить тесто липнущее к рукам.

    Разделить его на 2 части. Одну часть выложить на противень, присыпая руки мукой разровнять равномерно.


    5 белков взбить с 1 ст. сахара и добавить пачку киселя,... дальше
Страница:  <1... 3031323334353637383940... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Моё Вдохновение" Шоколадный пирог со сладкой глазурью Луковый пирог по-французски Пляцок "Пани Каблучкова"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам