|
Ингредиенты: 1 п. маргарина, 5 желтков, 200 г сахара, 1 ст. л. порошка к печенью или разрыхлителя, 4 ст. л. сметаны, 3 ст. муки, 1 ст. мака, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 ст.л. масла.
Готовим Пляцок "Пани Каблучкова". Замесить тесто липнущее к рукам.
Разделить его на 2 части. Одну часть выложить на противень, присыпая руки мукой разровнять равномерно.
5 белков взбить с 1 ст. сахара и добавить пачку киселя, разделить на две части.
Выложить взбитый белок на тесто
На белок выкладывать кучками мак, изюм и орехи
Мак: 1 ст. мака запарить, перемолоть, добавить 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 1 ст. л. крахмала, масла.
Так выпечь два коржа. Где-то по 40 минут при 180 градус.
Крем: банку сгущенки взбить с 300г сливочного масла. Коржи перемазать кремом и сложить начинками вовнутрь.
Проголосуйте за рецепт Пляцок "Пани Каблучкова"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (6)
канфетка 26.03.2013 08:03
Dolores Umbridge. 26.03.2013 19:16
Сразу "запомнила" , только не поняла чем посыпано..я бы посыпала тёртым шоколадом или белой кокосовой стружкой, как-то красный цвет выпадает из общей цветовой гаммы
наташаО 26.03.2013 19:22
кокосовой стружкой
Dolores Umbridge. 26.03.2013 19:50
Понятно...очень понравились все составляющие и сама идея
наташаО 28.03.2013 20:29
спасибо
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Кекс "Пасхальная радость"
Маргарин растопить, добавить сахарный песок, яйца, ванилин, соль и муку. Отдельно развести в теплом молоке дрожжи и добавить ложку муки. Как дрожжи поднимутся, соединить с массой. Вылить тесто в глубокую сковороду или...
дальше
- Торт "Наполеон" (рецепт snijana)
1) В муку натереть маргарин, добавить пиво. Замесить тесто, скатать его в рулет и разделить на 6 частей. Затем поставить в холодильник на 4 часа (лучше на ночь). Потом раскатать в форму и выпекать, чтоб коржи...
дальше
- Кулич "Пасхальный"
Развести дрожжи в 1/4 стакана теплой воды, добавить 2 ч.л. сахара и 3 ст.л. муки (если дрожжи сухие, их сначала перемешать с мукой, а потом добавить в воду). Поставить в теплое место на 30 мин.
В просеянную муку добавить...
дальше
- Запеканка «ТЫКОВКА»
Приготовление:
Стушить тыкву до мягкости, слить всю жидкость и размять. В горячее пюре добавить манку (по 2 ложки), вымешать, добавить мед и масло.
Дать остыть, а тем временем размять хорошенько творог, сахар и...
дальше
- Пончики творожные
1. Творог, яйца, сахар, соду, муку соединить и замесить тесто. Скатать из него шарики размером с перепелиное яйцо.
2. В каждом шарике проделать дырку пальцем и опустить в кипящее масло.
3. Готовые пончики выложить...
дальше
- Пирог с луком и плавленным сыром
В глубокую миску (или на стол) аккуратно высыпаем муку, трём в муку маргарин (на крупную тёрку), добавляем сметану, гасим соду уксусом, и всё хорошенько вымешиваем до однородного теста. Делим на две части и кладём в...
дальше
- Матнакаш
Матнакаш - это армянский хлеб. Его еще часто называют армянским лавашом. Рецепт не мой, но очень хотелось бы его популяризовать ))))
Из 250 г воды, 250 г муки и дрожжей приготовить опару. Для этого смешать...
дальше
- Тесто для булочек, пирожков...
Все ингредиенты смешать, вымесить тесто, дать постоять 30 минут, чтоб поднялось.
ИЗ ЭТОГО ТЕСТА ПОЛУЧАЮТСЯ ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ, ОСНОВА ДЛЯ ПИЦЦЫ, ВАТРУШКИ. Сахара на основу для пиццы добавлять 2 ст. л.
Легко делается...
дальше
- Очень быстрое дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек
1) Растопите маргарин.
2) В горячий маргарин тонкой струйкой вливайте молоко при постоянном помешивании.
3) Добавьте сахар (при необходимости и ванильный сахар тоже), соль. Перемешайте.
4) Раскрошите туда...
дальше
- Пляцок "Пани Каблучкова"
Замесить тесто липнущее к рукам.
Разделить его на 2 части. Одну часть выложить на противень, присыпая руки мукой разровнять равномерно.
5 белков взбить с 1 ст. сахара и добавить пачку киселя,...
дальше
|
|